株式会社デイリー社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区立売堀3丁目6-17デイリー社立売堀ビル
デイリー社の口コミ・評判をご紹介!デイリー社で働く社員や元社員から、デイリー社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

レストランに勤務していて、母体はレストランだけではないので上からの総合評価というものは受けづらい。どうしても小さい中の評価なのでそのあたりをちゃんとシステム化してみてほしい。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

自分の提案した料理が採用され、メニュー化されると、売れるかどうか心配だが、人気メニューになって皆よろこんでもらえたらこれほどうれしいことはない。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せる会社では無い、キャリアアップしたければ転職するしかないような会社である
良い点
仕事により多くのお客様と直接関わることが出来、仕事の成果を実感出来る。
気になる点
基幹事業がゴルフ場という対個人客となるので、インフラ等と比べると社会への直接の貢献性は伝わり難いかもしれませんね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デイリー社

気になる点
天候によりお客様の予定が変更になることもあり、売上げに運の要素も関わる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デイリー社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デイリー社
【有給休暇の申請方法】有給休暇申請書を所属長に提出するだけです。繁忙期においては、休暇理由が必要な場合が有ります。
50代 / 男性 / その他
【働く施設について】特に有りません。普通の施設は整っていますが、社員用の特別な物はないと言うことです。
50代 / 男性 / その他
【長期休暇について】年末年始、夏季休暇、GW等は休暇は取れません。閑散期にまとめて取得します。
50代 / 男性 / その他
【長く働ける環境か】社風、福利厚生等が充実しており、週休2日有給消化なども徹底していた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デイリー社
【周りからのサポートについて】最初だけ指示があるが後はOJTとは名ばかりのほったらかし。  そのくせノルマはしっかり有りそのノルマも先月いきなりに3倍となった。
【教育・研修について】教育や研修など全く無し、自分自信の感と経験で行動していくしかない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デイリー社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事の過程など全く評価しない会社、どのような過程であってもとにかく結果しか評価しない。結果が悪ければ直ぐに淘汰される。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】営業経費は給料込み。ノルマはいきなりに3倍。  このような会社には長く居る訳にはいきません。
良い点
創意工夫できる環境なので、一つ一つの業務を通じて会社の役に立っているという実感が得られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デイリー社
株式会社デイリー社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社デイリー社と同業界のおすすめの会社
株式会社デイリー社のおすすめの求人