株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の口コミ・評判

大阪府大阪市 此花区桜島2丁目1-33
ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の口コミ・評判をご紹介!ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)で働く社員や元社員から、ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇は他社に比べても多い。 ただ仕事量も多いため、仕方なく所定の休日よりも少なくなる事が多い。 また、会… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

行動力、迅速力が無いと、厳しい。 ゆっくりでも仕事はできるがどこかで自身の首を絞めてしまうことになる。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の年収・給与水準
アトラクション好きは良いと思う。乗り物乗り放題。イベントも多い。機械が好きな人にはやり甲斐があるのでは。ネームバリューもあるのですごいと思われる。とにかくクルーが多いし大きな会社なので潰れないので将来的には安定してるのでは?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
気になる点
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の残業(勤務時間)
アルバイトが多いため、いきなりの人員不足に陥ることが多いので、自身の業務が終わっているかが重要ではなく、担当部署が運営できる状態かで残業は確定する。
勤務時間も始発前、終電後に働くこともあり、現場というこもあり勤務時間の幅は大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の福利厚生
組合があり、組合が企画しているイベントもあるが、大抵はオフィスの社員が参加して満足するだけで終わることが多い。
現場は時間などでなかなか参加することができない。
ただ、参加することで部内の交流ができることは良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の教育・研修
教育制度はしっかりとしていると思う。
ただ、現場での教育は少なく知識をつけるが、その知識をどのように活かす、活用するかは自身に委ねられることが多い。
結果、学んだことをすぐに活かせないこと場合が多く感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の仕事のやりがい
繁忙期、閑散期どちらでも時給がおなじ。
年末年始の手当ても年々減りつつある。
とにかく時給が安く忙しいにも関わらず1000時間勤務ごとに10円ずつしか上がらない。

時給以上の仕事をしている感じが拭えない。
体力消耗が激しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)

気になる点
年収・給与水準
良くも悪くも誰もが知っている会社だけに、何かトラブルがあれば新聞沙汰になるし、バッシングもされるので…もっと見る
良い点
年収・給与水準
会社のイベントが多く、福利厚生がすごく充実している。例えば15周年を記念してクルー全員(約9000人…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
残業が多い。休みたくても休めない時がある。本当に身体が疲れる。休憩を挟むがそのあと8時間休憩が無かっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
やりがいがあること。人間関係もとてもいい。福利厚生がとても充実している。アルバイトでもボーナスが出る…もっと見る
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)と同業界のおすすめの会社
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)のおすすめの求人