株式会社オリエンタルランドの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.7歳)
年収データを見る(471件)
すべての口コミを見る(4637件)
回答者: 男性/ テーマパークマネジメント職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品本部
2022年時点の情報
福利厚生:独身者向けの寮があり、安く住むことができる。一方で家賃に対する住宅補助はあらず、寮に住んでいない場合は住宅に関
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング/ 役職なし
2022年時点の情報
福利厚生:唯一の福利厚生として入園チケットの配布があったが、コロナ後にほぼ廃止されたため、福利厚生はほとんどない。(ある
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありませんが、寮があります。トイレとお風呂が別でとてもきれいです。家電なども付いているのでかなり貯金
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良い方だったと思います。もちろん土日の出勤や早朝・夜遅くの出勤はこういった仕事なのでありましたが、休
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場の勤務時間はパークの運営時間に左右される部署がほとんどである。早いところは朝の5時出勤、遅いと2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休み申請はほぼ100%通るのでとても良いです。残業はほぼなく、あっても残業代全額支給
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フード販売部
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上下関係は良く、パワハラ、セクハラ等には厳しく対処してくれます。女性が多い職場なので、特有の煩わし
回答者: 男性/ テーマパークマネジメント職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本部によって風土がかなり異なる上、配属されるユニットによって人間関係の良し悪しなどもまちまちなため
回答者: 男性/ カリナリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い所が多い組織体制・コミュニケーション:こう言った会社なのでコミュニケーションは密に行われるが、
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:いい意味で給与面や休暇面についても男女平等だと思うし女性ならではの配慮もある。性別特有の事情やジェンダ
回答者: 男性/ エンターテイメント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:求人に対する応募(特にアルバイト)は圧倒的に女性が多数です。一方、社員の管理職や役員に占める女性の割合
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:育休や産休制度があり、女性は働きやすいのではないかと思います。お子さんがいらっしゃる方も多い職場ですが
回答者: 回答なし/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度はたくさんあります。申し込み抽選だったりするが、チャンスは沢山あり、スキルアップにも繋がる。
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:お客様から求められるサービスの高さが一番のやりがいだと思います。もちろんそれは大変なことでもあるのですが、そこ
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修は多いですか、一般社会に役立つ能力ら身につきにくいです。働きがい:お客様とのふれあいが一番の
回答者: 男性/ sv/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前は、年功序列で、言われたことだけを実施していれば問題ないと思っていたが、入社ご
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事内容は職場ごとそれぞれに変わっていき、想像よりも業務内容が非常に多く感じる所があると
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生がほとんどないため、想定していたよりも実質の年収ダウンが発生する。また、昇給は昇
回答者: 女性/ 商品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:コロナ禍一年目は赤字となったが、ニ年目以降経費削減など業績を盛り返し現在は黒字運営である事業の弱み:ブランド
2022年時点の情報
事業の強み:ディズニーブランドがとにかく強い事業の弱み:経営から従業員まで人材がとにかく弱いため、ディズニーブランド以外
2022年時点の情報
事業の強み:世界中の人が知っているブランドを掲げていること。コロナ禍でも娯楽を求めて来る方たちがいること。事業の弱み:コ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:リーダーアドバイザーという役職につかないと給料は上がらない。リーダーアドバイザーの昇格試験があるが、合格した人
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:株式会社オリエンタルランドは、年功序列で、基本的には年始を追うごとに昇給していくシステムになっております。仕事
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務内容、業務量を考えると月給が少ない様に感じる。基本的に賞与と残業代で年収が確保されているように思える。評価

その他口コミ

3.7
福利厚生:運営時間に合わせたシフト制のため、始発や終電でギリギリ間に合うかどうかのような勤務時刻になることもあるので、会
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はあるが、中途入社は期待しない方が良い。総合職で50代以降の人は2000万円以上もらえるようだが、中
働きがい:【一番やりがいを感じる点】夢をお客様に提供する、一番分かりやすいカタチでコンテンツを提供できることです。世界一
回答者: 男性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:リーダークラス(リーダーアドバイザー)、ユニットマネージャー以上にならなければ、大手とは思えない報酬の低さ。上
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に一回評価と半年に一回の評価の合計で決まります。外の企業と変わらないくらいの昇給率だと思います。賞与は
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人のつながりを大切にする文化があり、多くのコミュニケーション施策が実施されていました。そしてそれに
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度が充実していることはこの会社の強みだと思います。オフィス環境:オフィスは場所によって様々ですが、比較
回答者: 女性/ チケット販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:混雑や天気などによってシフトがカットされてしまうので安定した給与とは言えない 一緒に働いていた一人暮らしの方は
入社時の期待と入社後のギャップ:ただ企業が好きなだけでは働けない会社だと思います 単純に人に喜んでもらえる、接客が好き、

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1996年
平均年収 697万円
平均年齢 41.3歳

株式会社オリエンタルランドの評判・口コミページです。株式会社オリエンタルランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4637件掲載中。ライトハウスは、株式会社オリエンタルランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2738件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2212件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2052件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1671件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1603件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1596件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)