株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-1
1936
オリエンタルランドの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

最近ユニバーサルスタジオジャパンの勢いに負けている感は否めないが、来場者が減っていても客単価が上がっ… もっと見る

気になる点

舞浜駅から会社までの距離があり、徒歩で10分程歩くことと社内も広いので移動時間はかかります。シーズン… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの年収・給与水準
現場で働いてるキャストのほとんどは準社員、言わばアルバイトなので時給制です。週5で働いていると福利厚生は普通の企業の正社員並ではありますが、閑散期などの人手がいらない時期は勤務時間を減らされるのでその分お給料も減ります。一定のランクまでいくと最低限のお給料は保証されるようですが毎月お給料が変わるので不安定です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
1週間ごとのシフトが実際の日程の近くになってから出るため事前にチケットを取っていくイベントや友達との約束はなかなかとりづらい。結果会社内での人とは仕事後にでかけたりすることはあるが、社外との交流はかなりアクティブでないと面倒臭くなってしまう。
また急に出勤や変更などの連絡がくることがおおい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の部署では有給取得率100%なところと、連休も取りやすいところが仕事を続けやすい大きな理由の一つです。また、仕事を家に持ち帰ルことがなく、社内で完結しているので、ワークライフバランスを保ちやすいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの教育・研修
会社統一のトレーニング資料なので、年代、店舗関係無く同じ内容のせいか、言葉の意味から教える事や細かいニュアンスが伝わらないが出来てしまい、決められた時間にギリギリなってしまって、SVやリーダーに紹介出来なくなってしまう。同じような内容が何度も出てくる、前のトレーニング資料は店舗ごとに作られていたから分かりやすかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの仕事を通じた成長
狭い社会が作られてしまっている職場なのでここの職場しか知らない人が沢山います。なので偏った意見が取り上げられることもあります。
長く働いている人達は特に偏った意見が増えてきますし自分ルールで仕事を進める人もいるので人に合わせるのは上手になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド

良い点
数ヶ所に食堂、喫煙所、休息所が有る 自動販売機も複数有る、 社内コンビニが2店有り、本館のコンビニでわ安…もっと見る
気になる点
大晦日と元日は特別営業なので、どこの部署に行ってもそうかと思いますが全員出勤です。面接のときにも必ず…もっと見る
良い点
準社員でも半年働けば10日は有給休暇が発生します。翌年からは働いた時間によるようですがあたしは12日…もっと見る
良い点
雇用の安定性
働くエリアや部署によりますが、私の働いていたところでは、正社員の上司が準社員のためにバーベキューや運…もっと見る
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社