株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-1
1943
オリエンタルランドの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

3ヶ月に1回パークチケットが貰える。 お茶が無料。交通費が出る。社員割引がある。シャワーがある。水のみ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

非正規社員に関していえば、現代の給与水準からすると低いと感じた。顧客から求められるものはブランドイメ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの年収・給与水準
現場で働いてるキャストのほとんどは準社員、言わばアルバイトなので時給制です。週5で働いていると福利厚生は普通の企業の正社員並ではありますが、閑散期などの人手がいらない時期は勤務時間を減らされるのでその分お給料も減ります。一定のランクまでいくと最低限のお給料は保証されるようですが毎月お給料が変わるので不安定です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
良い点
株式会社オリエンタルランドの残業(勤務時間)
残業は自主申告制なので、あらかじめ決められた時間さえ勤務すれば、その後は自由意志。なので、プライベートのスケジュールは組み立てやすかった。人によっては年間で一度も残業申告しない人もいるくらいなので、その点は個人の裁量による。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの福利厚生
ロッカー盗難を減らすため、警備が巡回しており、安全に対する意識は高いと感じました。
設備改善ではトイレやシャワールームなど新しくなりとても使いやすくなりました。
浦安駅~本社までの社バスがあったり便利だと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの教育・研修
トレーニング制度は時間を掛けてマンツーマンで教えてくれるので、分からないことがあってもすぐ解決することが出来る。
お客様とコミニュケーションをより良くするために月に1回以上、英語、中国語や手話などを、学ぶことが出来とても良いと感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの仕事のやりがい
様々な年代や立場の人とコミュニケーションをとりたいのであれば、多種多様な人材層なのでよいと思う。自らのサービスひとつで顧客に場合によっては一生ものの感動を与えることができる点も他にはない魅力だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド

気になる点
人事評価制度
評価は年功序列の官僚制に近いものを感じた。トップダウン式の意思決定で、指示は作業としておりてくること…もっと見る
良い点
会社の安定性
最近ユニバーサルスタジオジャパンの勢いに負けている感は否めないが、来場者が減っていても客単価が上がっ…もっと見る
気になる点
舞浜駅から会社までの距離があり、徒歩で10分程歩くことと社内も広いので移動時間はかかります。シーズン…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
自分の部署では有給取得率100%なところと、連休も取りやすいところが仕事を続けやすい大きな理由の一つ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社オリエンタルランド