株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-1
1924
オリエンタルランドの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常に笑顔で働くと一緒に働いている人達もお客様も笑顔になって楽しく働けるという点はとても良いと思います… もっと見る

気になる点

狭い社会が作られてしまっている職場なのでここの職場しか知らない人が沢山います。なので偏った意見が取り… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの年収・給与水準
昇給、賞与共に少額です
1人暮らしのほとんどがダブルワークをしないと生活出来ないレベルの収入にしかなりません
また、閑散期は働く時間が極端に少なくなるので、手取り10万円を切ることもありました
何年居ても 正社員レベルの収入になることはないと思われ モチベーションを維持することは難しかった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
気になる点
株式会社オリエンタルランドの残業(勤務時間)
部署までの移動がとても時間がかかり、一時間以上前に会社に到着していないと間に合わない部署もあります。タイムカードは会社に着いて着替えたときに押すのではなく、到着したときに押すのでかなりはやめに行かなければなりません。そして、タイムカードも自動的にシフト時間で組み込まれているので早く行ったとしても給料が出るわけではありません。遅刻したらとても罰則が厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの福利厚生
ほぼ全員がアルバイトとも言えるような職場でありながら 身近にいる社員が 福利厚生や労務関係の知識が皆無で 利用できる権利がアルバイトに周知徹底されていない
病気で長く休んでも傷病手当てのことも知らず有給をとるように言われる人もいました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの人事評価制度
上の段階へ進みたくても人数が決まっているらしくなかなか進めない。なので給料も上がらない。同じ段階でも仕事ができる人は時給を上げてもよいとおもう。そうしないと仕事に対してのモチベーションがどんどんなくなっていきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの仕事のやりがい
毎日何百人の人を接客するので忙しい時期などは流れ作業のような感じになってしまい辛いです。常に人が足りていないことが原因だと思います。
もう少しつねにお店がスムーズにまわせる位の人員が欲しいとおもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド

良い点
仕事のやりがい
毎日沢山の人を接客して喜んでいただけた時や笑顔になった時はとてもうれしいと思います。 忙しい時も仲間と…もっと見る
気になる点
OJTの2日ではとても覚えられません 接客の際の言葉使いやレジの操作などもう少しじっくり教えて欲しかっ…もっと見る
良い点
マニュアルがあるので かなり分かりやすく説明されます 大まかなことは同時期入社全体で 現地の見学や映像…もっと見る
良い点
社会保険はキチンとしています 健康保険の低額所得者に対する支援もされるので助かります 年に1回2,800…もっと見る
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社