株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-1
1913
オリエンタルランドの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

かわいいコスチュームを着れる。 パレードがみれる。 パスポートが年間8枚以上はもらえる。 キャスト同士の仲… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署までの移動がとても時間がかかり、一時間以上前に会社に到着していないと間に合わない部署もあります。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの年収・給与水準
時給なので収入が安定しない。時給もほとんど上がらない。年2回あった賞与のシステムが変わって、働いた時間、月150時間で満額。それ以下だと半額の支給になったので、実質減額となるケースが多くなったのが気になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
良い点
株式会社オリエンタルランドの残業(勤務時間)
100%残業は支給していただけます。一番良いのは社割があることだと思います。社割が割と使えるので。またサンクスデーという日時を設けることで従業員の慰労をしていただけるので、上の人の様子もわかりますし、コミュニケーションツールにもなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの福利厚生
近くに住んでいるフリーターや主婦さんについては良いと思いますが、住宅手当て等がないため、独り暮らしでこちらで働くのは厳しいです。土地柄家賃も安くはありません。社員かアルバイトかで住宅補助の有無が変わるので、アルバイトとして階級が上がったとしても補助がでないので生活がきつくなってやめていく人も多いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
他の部署に異動や届けを出しても異動できないことです。そこで人間関係が悪くなっても解決か辞めるしかないということです。上司になればトレーニングとして他の部署に異動は出来るが果てしなく長い道のりなのでそれ相応になれるものではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
朝が早いと早起きができて、一人一人責任がある仕事で任せられる仕事なので責任能力やいろんなゲストに会うので話し方やまた語学も身につきます。
海外の方がたくさん来られるのでそれ用のガイドブックもあり見てるだけでも勉強になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルランド

良い点
雇用保険や労働保険などがあり、安心。また、アルバイトであっても準社員になるので有給も発生し、労働日数…もっと見る
良い点
福利厚生が整っていること、年末年始など時給が上がることや交通費全額支給が働く上でとても助かりました。…もっと見る
良い点
人事評価制度
同期などを評価する制度や上司が部下や新人を評価する制度などもあります。 その用紙を部下に渡してモチベー…もっと見る
良い点
オリエンタルランドは世界のお客様に幸せと夢を与えてると思います。 それほど影響力のある仕事で様々なゲス…もっと見る
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社