株式会社LAVAInternationalの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
321万円200~600万円232

(平均年齢28.3歳)

回答者の平均年収321万円
回答者の年収範囲200~600万円
回答者数232

(平均年齢28.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
431万円
(平均年齢33.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
316万円
(平均年齢27.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
312万円
(平均年齢28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
288万円
(平均年齢28.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(367件)

株式会社LAVAInternationalの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月03日

回答者: 女性/ ピラティスインストラクター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月03日
住宅補助は手厚く、35歳以下であればおよそ半額を負担してくれる。(上限金額あります。)

店舗内は、スタジオ、更衣室、フロント、バックヤードという感じです。
基本的にバックヤードはどの店舗も狭い。そこに店舗商品などの在庫が多数置いてあり、またパソコンデスクもあります。
休憩はそのバックヤードでとりますが、休憩中でも必ず誰かが仕事していたり、ひっきりなしに社員が行き来するため、あまり休んでいる気にならない。狭い中で仮眠をとっている人も多いです。

株式会社LAVAInternationalの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月01日

回答者: 女性/ インストラクター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営/ 一般インストラクター

口コミ投稿日:2024年07月01日
インストラクター職につきたい方にはとてもおすすめです。OJT、研修にはとても力を入れていて、自分の頑張り次第で成長が望めるとおもいます。入社した最初の3ヶ月は覚えることが多く、頑張り時です。新しくレッスンを取得するたびにプラスで給与がもらえます。頑張りで伸び代はありますが、限界があります。インストラクションの仕事以外にも物を販売する仕事だったり、掃除などの仕事もこなします。店長にもチャレンジしやすいので、キャリアアップしやすい環境だと思います。会社のことが大好きな方が多く、休みの日でも連絡をしてきたり、連絡が返ってくるような働き方をしている方もいます。私生活と仕事の区切りをつけるのが難しい仕事なので、そこはご自身でコントロールする意識が必要だと思います。7時から23時までのシフト制のため、自分で私生活をコントロールするのが難しいです。起きる時間、寝る時間がバラバラであったり、家事をするタイミングがバラバラで難しいです。副業の内容が内容が本業と被っていなければ副業も可能です。ヨガ、ピラティス、ボクシングなど色々なもののインストラクターができます。違うものへの変更希望や、人間関係が悪ければ異動願いを出せばかなり受け入れてもらえます。

株式会社LAVAInternationalの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月20日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月20日
宗教観が強く、染まれる人材でないと違和感しか感じないと思います。ミーティングや大きな集まりでは必ず瞑想から始まって目を瞑って胸の前で合掌して理念唱和をします。

組織体制は整っていません。店舗内の機器が故障しても直すまでのフローや確認が多く、予想以上に時間がかかるためお客様にも迷惑がかかっていることが多いです。対応してもらえてるのかどうかも不明な時がたまにあります。

株式会社LAVAInternationalの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 男性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
女性の為の会社みたいなもので、女性は非常に働きやすい会社。管理職はほとんど女性。産休育休もしっかりとれる。現場はシフト制は勤務だが最大限希望を配慮される。逆に男性人数が少ないせいか福利厚生が対象にならない事も多く、不利な条件で頑張らなければならない。

株式会社LAVAInternationalの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月19日

口コミ投稿日:2024年06月19日
一本目のレッスンを取るための研修はとても充実していたが、2本目以降は自分の時間を削って覚えなければならないため大変すぎる。

心からヨガが好きではないとやっていけない。休みの日でもレッスン受講に行ってヨガがしたい人にはとてもいいと思うが、仕事とプライベートを分けたい人にとってはとても苦痛な仕事だと感じる。

株式会社LAVAInternationalの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
もっと仕事が楽しく、キラキラしているものだと思っていました。
しかし、毎日ずっと笑顔で人前に立ってヨガを教える。人前に立つのが好きな方はすごく天職だと思いますが、少しでも人前苦手な方はものすごくストレスな環境です。

株式会社LAVAInternationalの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月07日

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月07日
新しい事業は次から次へとやっている印象

価格

社員を大切にしているのかしていないのか曖昧
体を使う仕事だからこそケアが必要

株式会社LAVAInternationalの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月18日

口コミ投稿日:2024年07月18日
レッスンを沢山取得したり、お客様に好かれれば一年に一度だけ給料が上がる。
ボーナスはないから自分で頑張ってどれだけインセンティブを稼げるかで年収は全然変わってくる。

上下関係、年功序列はなくすべて自分の努力次第。やりたいって言えばやらせてはもらえるけど少し時間はかかる。
やる気があれば上にいけるとはおもう。
ダンス、体操、新体操とかをやっていた方がレッスン取得は有利だと思う。できないポーズがあればレッスン取得できずにそこでずっとつまずくし体力はないと絶対に無理な仕事。昇格の基準はちゃんと示されてはいるから平等に誰でもキャリアアップはできる。