株式会社東京ドームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区後楽1丁目3-61
東京ドームの口コミ・評判をご紹介!東京ドームで働く社員や元社員から、東京ドームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】マニュアルチックなサポート体制をのため、臨機応変さが見られない時がある。場合によっては自身で対応せざるをえない

株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の良い面にも悪い面にも気づくことができた。ど、うしたら喜んでもらえるか、どうしたら期待に応えることができるか、それまで考えたこともなかったが気配りについて学ぶことができたように感じる。また、人とコミュニケーションとることの難しさと楽しさもこの仕事を通して知ることができたように思う。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
コスメ商品を販売する事により少なからず人の役に立っていると思います。
また、コスメ商品をより知る為に肌の勉強、成分について調べることが自分に役立っています。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
地域社会の活性化という点では大きく貢献しているのではないでしょうか。
ただし最近では施設内でアミューズメント、ショッピング、食事など全て済ませてしまうことができる、いわゆる囲い込みが顕著になってきている(致し方のないことではあるのは承知)。
騒音や駅周辺の大混雑など周辺に迷惑を与えているのも事実なのでインフラの整備も充実させるべき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム

株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
販売業の中では比較的高い方かと思います。
契約社員でもしっかり評価頂き、最低でも3月分(3回分)のボーナスは貰えます。
そこに店舗の売上や査定が入り年度末にはインセンティブで多い時には4倍のもボーナスを頂けるのでそこはかなり嬉しかったです。 参考になった!0
2008年頃
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員、販売職でも同業種の中では安定していて給与額もいいほうだと感じる。
ボーナスもしっかりと支給され、ささやかではあるが、社内資格取得による
手当もつき、キャリアアップするとまた別に手当がついたりするので、かなり恵まれていると思う 参考になった!0
2009年頃
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
野球シーズンは給料は良いですが、シーズンオフの時は仕事の数が極端に減るので、安定はしません。
ですが、基本給料は良く、真面目に働いていれば、数十円単位ですが、給料が上がります。
また、副店長になったりすると、給料が上がります。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給の他に、能力に応じたインセンティブも発生するので、社員のやる気に繋がっている。
きちんと評価される仕組みがあり、新人やベテラン等関係なく誰にでもチャンスがあるので、入社から日が浅くても頑張り次第でガッツリ稼ぐことが出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム

株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業のようなものはなく、反対に残業する場合には上司に申請しないといけないルールがある。
自分の仕事をきちんと終わらせて、定時きっかりに退社する社員がほとんど。
業務後のプライベートな時間を確保できるので、メリハリのある生活ができる。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が当たり前で、残業がなく帰れることは比較的に少ないと思います。勤務時間はとても長く、朝から夜までが基本です。忙しい時などは充分に休憩をとれないこともあり、体力的にとても厳しい勤務形態だと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅資金融資制度、従業員持株制度、独身寮、保養所、社員食堂、診療所など充実していると思います。福利厚生の面では特に不満はありませんでした。この制度などを利用している人も多くいたので記載されてることと違うといったことはないと思います。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】ロッカーは社員の分だけだったのと、休憩室が狭かったのは残念でしたが、スタッフの為に冷蔵庫を用意して下さり嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】夏と冬の賞与の他にインセンティブ制度がある為、チームワークが良好でヤル気さえあれば永く働いていける。 参考になった!0
2006年頃
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】ロッカーが遠くて不便だったが社食など基本的にあると助かる物はだいたいあっま 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
インフォメーションということもあり臨機応変さや的確さが求められる。その為に所作や英会話などの研修は毎年あるがそれを活かせられていないのが現状。私も営め、日頃から定期的に研修を受けたり実践できる環境が整えばさらに良いと感じる。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
座学は一切なく、最初から実地で仕事を覚えていくことになります。接客経験がないと、慣れるのに時間がかかってしまうかもしれませんが、上司や先輩が面倒見がよく、丁寧に教えてくれるので、分からないことがあればすぐ聞ける環境です。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすい方である。その点も風通しはそんなに悪くはない。上司によっては少し違いがでると思う 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩後輩がきちんとサポートしあって団結し働いてるため、サポートはしてもらいやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
遊園地部の季節イベントのアルバイトでお仕事させて頂きました。アミューズメント施設に多くのアルバイトを抱える会社ですので、面接・採用まで流れるようにスムーズでした。同時期に一緒に入った人達との仲間意識を感じられると思います。正社員の方たちも沢山のお客様・従業員と接するお仕事ですので、そのような初々しく意識を常日ごろから大切にされているようです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトでドーム内の飲食店で働いていました。
仕事のやりがいは、社員が私達アルバイトの意見を聞いてくれて改善出来たことがありました。
また、商品の発案も出来、実際に売り出したこともありました。
ただ、野球のシーズンは給料は良いですが、シーズンオフになると仕事自体が極端に減るので、給料は安定しません。
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業である以上、景気に左右されることもありましたが、私がいた職場では忙しく働かせてもらっていました。アルバイトの裁量でも決定できる部分も当時は多々あり、自由度もありました。早くに辞める仲間たちもいましたが、飽きっぽい私が続けられたのはひとえにやりがいがあったことも原因の一つです。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
東京ドームの顔として、沢山のお客様をご案内するのがメインの仕事です。最初は覚える事が多く大変でしたが「ありがとう」や「助かった」と言って頂けた時がやりがいを感じます。また、上司や先輩方も丁寧に教えてくれるので受付が初めてでも安心することができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員同士連携がとれ、違う店舗同士でも応援を呼び忙しい時は対応していた。和気あいあいしている一方で、馴染めない人にはなじめなさそうな雰囲気でもあった。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
人が多い分かなり上司によって対応にばらつきが出る傾向にある。世渡りが上手だとうまくいきやすいがそうでない場合は風通しの悪さを感じる 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
チームで連携して働き相談できる環境であった。社員が相談できるようなチームワークもある一方、閉塞的に感じる部分もある 参考になった!0
株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームと同業界のおすすめの会社
株式会社東京ドームのおすすめの求人