株式会社東京ドームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区後楽1丁目3-61
東京ドームの口コミ・評判をご紹介!東京ドームで働く社員や元社員から、東京ドームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

企業理念がこれほど浸透している企業も少ないかもしれない。当社の総合職社員は、自身の担当職務が何であれほぼ全員が毎日「東京ドームシティ」に出社する(転居を伴う転勤はない)。すなわち、毎日お客様の顔を見ることができる。日々向き合っている仕事が、最終的には東京ドームでライブが始まる瞬間の歓声や、遊園地でジェットコースターに乗る人の笑顔に繋がっていると思うと、働くモチべーションが上がる。これが、企業理念である「感動の共有」だと日々実感する。また、私たちにとっての「お客様」とはいわゆるお客様だけでなく、共に施設やイベントを創る取引先の方々や、スポンサー、ひいてはアルバイトさんなどもそれにあたる。お客様を目の前にしている時だけでなく、どんな場面であれ、相手と「感動を共有」しようと考えるのが当社の社員であり、全ての人にとって「豊かな社会」にしたいという想いが根付いている。

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言えばだが、何かの「プロフェッショナル」になりたいという思いが強すぎたり、例えば「一生遊園地で仕事がしたい」とか「一生ライブに携わりたい」と考えるのであれば、総合職社員のジョブローテーションは絶対なので、それらを専門にしている企業に入社した方が幸せかもしれない。一方で、自身は「一度きりしかない人生、様々な角度からエンタテインメントに携わってみたい!」「色々な仕事ができるのは魅力的!」と考えたのでマッチしていた。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】最初の数年間は、年数ごとに確実にキャリアアップができ、お給料も毎年わずかですがあがっていきます。役職がつくとさらにお給料があがる。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
地域社会の活性化という点では大きく貢献しているのではないでしょうか。
ただし最近では施設内でアミューズメント、ショッピング、食事など全て済ませてしまうことができる、いわゆる囲い込みが顕著になってきている(致し方のないことではあるのは承知)。
騒音や駅周辺の大混雑など周辺に迷惑を与えているのも事実なのでインフラの整備も充実させるべき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム

株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員登用はありますが、そんなに給与が上がることはないです(契約社員時の給与より下がることは無い)。ほかの会社でもいえるのかもしれませんが、この新入社員より給与も賞与も安いのかぁ…という気持ちが出てくることはあります。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
試験等を受けていけば給与が上がるチャンスがあるのでそこは良いと思います。アルバイトも年数ではなく試験をうけてなので誰でも昇給のチャンスはあります。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期と繁忙期とで給与が変わらないのでそこは不満でした。アルバイトからの不満も同様に給与面が気になるようです。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも、一月程度のボーナスは年2回出ます。また、経営状況によって臨時収入もあるときはあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム

株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地が商業施設内で退社時間が決まっていたので、残業もほぼありません。棚卸時のみ残業がありますが、最終退勤時間が決まっているので遅くなりすぎることもありません。シフト調整がしやすいので学生さんにもやさしい環境です。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
商業施設内の店舗だったこともあり、残業などはほとんど無く、あっても棚卸の時のみ。棚卸時も、最終退勤時間があったので帰りが遅くなりすぎることもない。シフト調整もしやすく学生さんにも働きやすい環境。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしようもないことではありますが人手が足りない時は嫌でも勤務時間が伸びてしまいます。なので予定がある日でも仕事で行けなくなってしまうことも稀にありました。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと休憩時間や勤務時間を管理されています。どんなに混雑していても余程のことがない限り休憩時間は守られているので安心です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅資金融資制度、従業員持株制度、独身寮、保養所、社員食堂、診療所など充実していると思います。福利厚生の面では特に不満はありませんでした。この制度などを利用している人も多くいたので記載されてることと違うといったことはないと思います。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は決して高い給与ではないが、賞与も年2回出、福利厚生もしっかりしているのでフリーターから社員を目指す人間には優しい会社かなと思う。
福利厚生や研修制度に関しては、かなり細かく色々ときっちりしているイメージ。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、契約、社員の差がありすぎて、どこまで、需要できてできないのかよくわからない部分も多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
インフォメーションということもあり臨機応変さや的確さが求められる。その為に所作や英会話などの研修は毎年あるがそれを活かせられていないのが現状。私も営め、日頃から定期的に研修を受けたり実践できる環境が整えばさらに良いと感じる。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
座学は一切なく、最初から実地で仕事を覚えていくことになります。接客経験がないと、慣れるのに時間がかかってしまうかもしれませんが、上司や先輩が面倒見がよく、丁寧に教えてくれるので、分からないことがあればすぐ聞ける環境です。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に簡単なマニュアルを通して研修。あとは勤務を通して仕事内容を覚える感じです。勉強会などはなく新商品に関しては自分から勉強しないといけないので、美容に関して興味がないとつとまりません。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の頻度は多めです。また、教育もしっかりしています。以前に色々あったからですが安全や安心を大事にしているのできっちりマニュアルが整備されています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
商業施設内だったので、個々のノルマもあった。ノルマ達成出来なくてもペナルティはないが、達成へのプレッシャーが強かった。ノルマは毎月あり、ノルマ達成できない人は定期的に研修を受けることも。面接時にノルマについて確認した時は、ノルマはないと言っていたので、ノルマが気になる人にはしんどいかと思う。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
東京ドームの顔として、沢山のお客様をご案内するのがメインの仕事です。最初は覚える事が多く大変でしたが「ありがとう」や「助かった」と言って頂けた時がやりがいを感じます。また、上司や先輩方も丁寧に教えてくれるので受付が初めてでも安心することができました。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
商業施設内での勤務だったので独自のノルマがありました。ノルマが達成出来なくてもペナルティはありませんが、定期的に研修を受けるなどがあり、プレッシャーに感じることもありました。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望や相談などで商品購入に繋げることが出来れば嬉しくなります。常にお客様と接する仕事なので、接客することが好きな人にはやりがいのある仕事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ若いアルバイトと社員との距離が近いせいかアルバイトからの不満を聞くことが多いです。悩みを言ってくれるのは良いことですがこちらとしてはどうしても改善できない部分もあるのでどう納得してもらって良い関係を続けていくことができるのかが難しかったです。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】今でこそ普通でしょうが、しっかり休憩はもらえますし、ドームで働く人専用の社食があり、困ることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
安全をかなり意識していてマニュアル等が徹底されています。また社員、アルバイト共に若い方が多いので明るい雰囲気で働くことができます。 参考になった!1
株式会社東京ドームの転職・就職・採用の口コミ情報
人が多い分かなり上司によって対応にばらつきが出る傾向にある。世渡りが上手だとうまくいきやすいがそうでない場合は風通しの悪さを感じる 参考になった!0
株式会社東京ドーム
株式会社東京ドームと同業界のおすすめの会社
株式会社東京ドームのおすすめの求人