株式会社マルハンの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(258件)
すべての口コミを見る(2049件)
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異動時引越手配・財形貯蓄・確定拠出年金・退職金・健康
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の企業よりも充実していると感じる。退職金、財形貯蓄、慶弔見舞金有り。社宅制度は単身1.8万円/月、
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:給与制度にまとめて記載の通り。主だった福利厚生はほぼ揃っている。この点においては非常に手厚い企業である。オフィ
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ マネージャー
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には早番と呼ばれる8時~17時と、遅番と呼ばれる16時~25時の勤務になる。ただし月
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ後から休日日数が増え115日取れるようになっている。有休は店舗の状況によるが、最低の5日間とプ
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間労働。休憩は1時間で、労務環境に関してはしっかり取り組んでいる。シフト制なの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:パチンコ店をサービス業に変えたパイオニアとしてお客様第一視点を重点としている。ただ働くのではなく人
回答者: 男性/ レジャーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一族経営なので、トップダウンの色合いは濃いです中途入社の方も珍しくないですが、基本的にマルハンイズ
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社が大きいせいなのか、内輪で張り合っている風潮を感じる。昨今、経費削減を方針として打ち出している
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人財部
女性の働きやすさ:・女性活躍推進を掲げ、女性役職者を増やす取り組みをしてきたので、働きやすい環境になってきております。・
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2.6
女性の働きやすさ:ダイバシティ推進などを掲げていたためか、最近女性の役職者も増えてきている。強みを活かせれば十分評価はさ
回答者: 女性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:パチンコ店という仕事上、力仕事がある点では働きにくさがあるかもしれない。だが、産休や育休などもとりやす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自ら色々なことに挑戦すれば人材育成やPCスキル等は身につくが、ホール業務が基本なのでそこに忙殺される
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
働きがい:チームで働く職場ですのでチーム・業績に貢献できたときにやりがいを感じます。また、アルバイト(CS)・社員関係な
回答者: 男性/ パチンコホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:サービスマナーや接客についてなど丁寧にに教えてもらえますし、分かるまで教えて下さる先輩方もたくさんい
回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時はチャレンジ=正しいが社内に充満していたスタッフの社歴関係なく、自ら手を挙げてチ
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人事部の盛り上がり感は、店舗によって雲泥の差があります。静かに黙々と取り組む店舗もあれば
回答者: 男性/ ホール、カウンターキャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 北日本営業部/ 一般キャスト
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はパチンコって重い荷物をもって腰を痛めるんじゃないかとか思っていたが特にそのような
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:業界ナンバー1の店舗数を誇っており、そういった面では他社よりは売上、利益ともに安定していると思う。事業の弱み
2022年時点の情報
事業の強み:やはり大手なのでパチンコ屋以外にも会社を作っていて資産がいっぱいあります。また失敗を恐れず何事にもチャレンジ
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:会社よ規模、基盤が強いのでそこを活かした事業の多角化を目澤している最中。新規事業が軌道にのれば、もっと会社も
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗勤務/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給はジョブ給与という形で、1~6段階で正社員の雇用区分が分かれている。例えば、1~2は一般社員 3はマネージ
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:◾賞与年に二回。会社の業績により賞与支給は変動します。コロナによる影響で100%支給は3年程ありません。個人の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般からマネージャーに上がるまでほとんど変わらない為、昇格しないと昇給が厳しい。残業代や深夜手当はしっかりと付

その他口コミ

回答者: 男性/ ホール、カウンタースタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:仕事スキルでの評価給と会社の理念に対する影響力での評価給が合わさったものが月給になります。仕事が出来るだけでも
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇進→一般社員から役職者は1年に、二回チャンスインバスケットと面接で全国で順位上位が役職者への期待があります!
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:いい意味で体育会系、声がでかい意識が高い人に裁量が行くので、それさえ理解していればアルバイト時でも
福利厚生:・一般的な福利厚生は全て整っており、特に社宅制度の充実ぶりは目を見張るものがあります。・カフェテリアプランもあ
成長・キャリア開発:・教育支援制度、教育ツールは非常に充実しており勉強したい人は出来る環境です。・キャリアは非常に選択肢
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・各等級ごとに給与が明確に決定されており、解りやすい賃金制度です。 しかし昇格できないとすぐに給与は頭打ちにな
回答者: 男性/ 店舗における接客およびサービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給社内特有の昇給制度がありました。賞与アルバイトでも500時間ごとに賞与がありました。各種手当店舗にもよると
4.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方が多くとても働きやすいと思います。子供の熱など、急な休みも取りやすい環境でした。急な穴が空いて
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
事業の強み:現在は新規事業で新しい会社を立ち上げたりしているようです。それにより現場のポスト不足も解消出来るのではないで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社マルハン
業界 遊戯場
URL https://www.maruhan.co.jp/
所在地 京都府京都市上京区河原町通今出川上る東入青龍町231
従業員数 4628名
設立年 1972年
資本金 10000百万円
代表者 韓裕
決算月 3月

株式会社マルハンの評判・口コミページです。株式会社マルハンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2049件掲載中。ライトハウスは、株式会社マルハンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2741件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2203件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1668件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1600件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1587件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社ダスキン
株式会社ダスキン

口コミ(986件)

cover-rating

成長・キャリア開発:成長ややりがいはあまり感じられないです。裁量権やキャリア支援... (続きを見る)