社会医療法人社団三思会の口コミ・評判

神奈川県厚木市船子232
社会医療法人社団三思会の口コミ・評判をご紹介!社会医療法人社団三思会で働く社員や元社員から、社会医療法人社団三思会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

他部門との絡みの際に働きにくさを感じる。専門職は現場の仕事にしか目がいっていないのか、事務的な事は疎かにされる。それを事務がカバーするのが当たり前な風潮があり、とてもやり難い。

良い点
オフィス環境

残業を減らす目的で人員が増えた。実際に残業が減って定時で帰れる日も増えた。ルーチンワークに慣れてしまえば、基本的には同じことの繰り返しなので働きやすさはあると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会

社会医療法人社団三思会の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代と比較すると給与は低いと思う。残業をたくさんする事で平均よりやや上になる印象。
昇給率が低く、評価が良くても年に2,000円も上がらない。役職がついても一般企業の役職者と比較すると給与は低いよう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会

社会医療法人社団三思会の転職・就職・採用の口コミ情報
・60時間/月 ・残業手当あり  職種と部門により様々。長時間残業が常態化している部門とそうでないものの残業量差が激しい。 上層部からは残業を減らすように言われているが法人としての具体的な対策はない。無給で早朝出勤や休日出勤をする職員も見られる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会
社内制度の企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会
良い点
社会医療法人社団三思会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務年数や等級に応じた集合研修の場が設けられている。普段関わることのない他部門、他施設の職員と共に受講するため、勉強になる。研修後のフォローアップ研修などもあり、実践してみての反省や意見交換など行うことができる。 参考になった!0
社会医療法人社団三思会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修にはコンサルティング会社を利用していたが、経費削減のためか最近は自前で行うようになった。役職者が輪番で講師を務めているため、内容にムラがある。また、多職種合同で行うため、専門的な内容には至らない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会医療法人社団三思会
社会医療法人社団三思会