ユースタイルラボラトリー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区 中央135-6
ユースタイルラボラトリーの口コミ・評判をご紹介!ユースタイルラボラトリーで働く社員や元社員から、ユースタイルラボラトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年11月17日

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月15日
良い点
ユースタイルラボラトリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社する人も多い会社で、自分のその時の能力に合った仕事を任せてもらえるので、やる気が出ます。この会社に入って介護制度のこと、社会人としての人との接し方、介護職のスキル、会社内で伝えたいことをきちんと伝える方法など、多くのことを学んだ気がします。そして、自分のできることが増えるにしたがって、「人のためになる仕事がしたい」との当初の思いが徐々に実現できていることが楽しいです。 参考になった!0
気になる点
やはり介護は、勢いだけでなく、会社自体を整備してから事業拡大しないと、全て中途半端になります。女性には大変優遇しているかな。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社

気になる点
介護の会社としては割と給料がよくて、所長や障害部門のマネージャーになると他の職業より多いくらいなのですが、資格をとってサービス提供責任者になるまでの給料は、こんなもんかな、という感じです。でも、同期の人がどんどん仕事を任されていっているのを見ると、すごく励みになります。 参考になった!0
気になる点
一見、良さそうに見えるが、中途採用者からするとボーナスの少なさにはびっくりする。介護業界では普通なのか??結局は夜勤手当で稼ぐしかないので、体を壊すし、長くは働けない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社

気になる点
勤務時間に含まれない仕事が多すぎる。サービス中の見守りの時間にやるよう言われるが、昼間しかできない仕事が多いので、結局は昼夜働いてる感じ。ちゃんとした休みはない。給与も手当で誤魔化しているだけ。 参考になった!0
気になる点
上司は、このハードスケジュールをこなした事、あるんだろうか?スタッフには、シフト提示してるんどけど、気になるところ~ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社
良い点
入社前に講習があり、試験をパスして、入社となる為、経験のない方も、先輩たちに同行して、ベテランの働きかたを見て、自分も成長できる為、有り難い。社内で行う講習などで、段階的に資格も取れる為、助かる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】同業他社に無い、まず採算取れなくとも新しいアイデア出すととりあえずやらせて貰える風潮はある様ですね。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】事業部門によっては降格も多い様です。まだまだ創業メンバーへの優遇や女性への優遇は感じます。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格を自社のスクールで取得させてくれ、資格内容によっては給料に手当てで反映されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユースタイルラボラトリー株式会社
気になる点
【役職者が改善すべき点】役員としての言葉遣いや服装、場をわきまえる必要あり。若いと言っても、同業他社と顔繋いだり、せめて名前位知られて欲しい。興味ある部門や新規サービスには力を入れている様に思う。まず人事総務、法務という企業で1番大事な部門をきちんとする必要がある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】正社員からの転職者が少なく、アルバイト的な雰囲気がある。会社というしっかりした雰囲気はない。私の上司は理念よりも利益主義な部分にがっかりした。 参考になった!0
良い点
挑戦的、利益を重視する、給与が良い、若い社員が多く一部は活気がある、意見が言いやすい、経営陣は若く優秀、会社は成長著しい。基本的介護技術は一通り教えて貰える。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】敷居は低い。自分次第では短期間に昇進出来る。学歴や今までの職務経験は関係なく、スタートは全員同じ。転職者ばかりの為、色んな話が伺える。 参考になった!0
ユースタイルラボラトリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連