日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ユースタイルラボラトリー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
434万円250~650万円67

(平均年齢37.8歳)

回答者の平均年収434万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数67

(平均年齢37.8歳)

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
(平均年齢38.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(176件)
すべての口コミを見る(1153件)

ユースタイルラボラトリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
住宅補助や寮はないです。
通勤手当は最寄りの駅から訪問先の家まで。たまに登録した最寄り駅ではないところから支給されていることもあるが不足分は後で追加請求できます。

オフィス環境:
基本的に直行直帰なので、事務所に行くことはほとんどありません。
週1で行く会議では、人が多くなってきたため手狭に感じることはあります。

ユースタイルラボラトリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は現場によりますが、基本は残業なく帰れます。休暇はありますが急な体調不良者が出た時など出勤になることもあります。役職が上がれば休みの日でも連絡がきます。

多様な働き方支援:
現場はリモートワークできません。
時短勤務も現場によりますが基本できません。

ユースタイルラボラトリー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

企業カルチャー・社風:
皆さん人当たりが良いので話しやすく相談もしやすいです。
今後、このようなことをやっていきたいという希望も無茶なものでなければ聞いてもらえます。

組織体制・コミュニケーション:
直行直帰なので、こちらからアクションを起こさないとコミュニケーションはとりにくいです。ですが、聞けば必ず答えやアドバイスは返ってくるので積極的に関わっていこうとすれば問題ないと思います。

ダイバーシティ・多様性:
性別も男女問わず大丈夫だと思いますが、体力のいる仕事だと思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日

回答者: 女性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2023年05月27日
女性の働きやすさ:
マンツーマンの介護となる為、バックアップが無い際は急な休みは中々難しいと思います。ですのでお子さんがいらっしゃる家庭となると融通が利くかどうか分かりません。ただ、仕事をする上では女性だからだとか男性だからだと言った偏りは無く、同じようにレベルアップや経験のチャンスが与えられていると思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ サービス提供責任者・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所神奈川/ コーディネーター

4.6
口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:
正社員雇用の場合は、介護福祉士の国家試験を受験できる実務者研修まで、全員受講出来ますし、非常勤を含めて社員全員が統合過程の資格を取得出来るので、自分自身のスキルアップ及びキャリアアップに繋がります。
実際に支援に入りながらの受講なので、実践が伴い効率的なシステムだと思います。
一年間、社員として働くことでこれらの受講料は全て無料ですので、とてもいい制度だと思います。
正社員全員が実務者研修の資格を持っているので、若くてもコーディネーターやマネージャーになれるチャンスがあり、やりがいに繋がると思います。
私自身、身体障害者であり高齢ではありますが、コーディネーターとして働いております。
実際に支援に入っも、独り立ちまで研修体制がしっかり確保しているので、新しい現場ででも安心して手技やケア内容を教えてもらえます。
今後、重度訪問介護は障害をもっていても、難病でも住み慣れた家、家族と共に安心して過ごしていかれる環境をお手伝いすることが出来ます。世の中に重度訪問介護の認知は、まだまだ低いですが、在宅を質の高いものにしようと日々前向きに考えて実行している会社だと思います。
量的貢献、いわゆるケアの質を高めながら、24時間360日所属する多くのスタッフが支援に携われるよう、ご利用者様及び常勤、非常勤に対してベストを目指していると思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社理由:
入社直後は自身の経験を活かして希望じゃない業務からだが、その後は自身が希望している業務へのキャリアパスがあると言われたため

入社前に認識しておくべき事:
良い点:
思ったよりもだいぶ自由な就業環境でフレックスで出社も割と自由だった。
(もちろん事前申請は必要だが断られる事はまずない)

悪い点:
人事という部署がなく、退職を食い止められるような部署がない。
ハラスメント防止窓口というものはあるものの、それ以外の理由で退職を考えている人間をすくい上げられるような制度がないためこれではいつまで経っても社員は定着しないと思う。

ユースタイルラボラトリー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護/ コーディネーター

事業の強み:
全国に支店があり、全国のどこからでも重度訪問介護を必要としている方々に手を差し伸べることができる。

事業の弱み:
利用者様が入院してしまったら、利益が下がってしまう。職員が集まらないと、現場を多くできない。

事業展望:
全国に多くの事情所を立て、より多くの利用者を助けることができる。

ユースタイルラボラトリー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 訪問ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
470万円 37万円 3万円 40万円
年収 470万円
月給(総額) 37万円
残業代(月) 3万円
賞与(年) 40万円
介護業界では珍しいインセンティブがついている。
介護業界の一般社員としては、施設勤務より断然手取り額多い。

評価制度:
評価制度はしっかりしていると思う。定期的にマネージャーとの面談があり、その人の実力ややる気でどんどん昇進の話がでてくる。