ユースタイルラボラトリー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
442万円250~700万円73

(平均年齢37.9歳)

回答者の平均年収442万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数73

(平均年齢37.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
441万円
(平均年齢38.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(183件)

ユースタイルラボラトリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部・松本事業所/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生に関しては一般的な社会保険制度のみです。バースデー休暇が誕生月に付与されます。通勤手当は実際の移動距離から自動計算で支給されます。住宅補助などはありません。

事業所は一般的な賃貸物件をかりて事業所にしている事が多いです。コーディネーター以上になってくると事業所で仕事することも増えますが、現場スタッフは基本的には直行直帰です。

ユースタイルラボラトリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年03月04日
休みなどは、ちゃんと取れて自分の時間もちゃんととれています。
勤務時間が一回に長く入ることも多々ある為、休みも週2日の時もあったり、週3日もあったり。朝早くからの支援で昼過ぎに終わったりする事もあります。

働き方については、だいぶ自分の時間があり、会議なのはwebにて参加もできます。

ユースタイルラボラトリー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 回答なし/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 重度訪問介護事業所部/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2024年03月05日
全体的に若い方が多く、提案なども受け入れやすく、職場環境の風通しは良い。古いしきたりやお局、独自ルールのようなものがなく、新しいことへの挑戦がしやすい環境と機会がある。早期昇進も目指せ、しっかり現場を覚えたい方も活躍できる。人生の経験豊富な人材が集まる集団といった感じで働きやすい。

定期的な上司との面談の時間があり、相談しやすい。組織間は定期的なMTG開催で他の事業所の内容も共有される。

性別、国籍、関係なく障害がある方も働いている。管理者も産休を取得したり、男性も育休を取得したり、ワークスタイルもある程度は配慮していただいている。

ユースタイルラボラトリー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日

回答者: 女性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
マンツーマンの介護となる為、バックアップが無い際は急な休みは中々難しいと思います。ですのでお子さんがいらっしゃる家庭となると融通が利くかどうか分かりません。ただ、仕事をする上では女性だからだとか男性だからだと言った偏りは無く、同じようにレベルアップや経験のチャンスが与えられていると思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ サービス提供責任者・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所神奈川/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年02月10日
正社員雇用の場合は、介護福祉士の国家試験を受験できる実務者研修まで、全員受講出来ますし、非常勤を含めて社員全員が統合過程の資格を取得出来るので、自分自身のスキルアップ及びキャリアアップに繋がります。
実際に支援に入りながらの受講なので、実践が伴い効率的なシステムだと思います。
一年間、社員として働くことでこれらの受講料は全て無料ですので、とてもいい制度だと思います。
正社員全員が実務者研修の資格を持っているので、若くてもコーディネーターやマネージャーになれるチャンスがあり、やりがいに繋がると思います。
私自身、身体障害者であり高齢ではありますが、コーディネーターとして働いております。
実際に支援に入っも、独り立ちまで研修体制がしっかり確保しているので、新しい現場ででも安心して手技やケア内容を教えてもらえます。
今後、重度訪問介護は障害をもっていても、難病でも住み慣れた家、家族と共に安心して過ごしていかれる環境をお手伝いすることが出来ます。世の中に重度訪問介護の認知は、まだまだ低いですが、在宅を質の高いものにしようと日々前向きに考えて実行している会社だと思います。
量的貢献、いわゆるケアの質を高めながら、24時間360日所属する多くのスタッフが支援に携われるよう、ご利用者様及び常勤、非常勤に対してベストを目指していると思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
入社前に思っていたことは、すごいこれからの自分の成長につながりそうだなと思う気持ちで、入社しましたが入社後、思ってた以上に自分の成長を感じれる機会が多く、この会社に入って自分自身すごく成長できたなと思っています。

ユースタイルラボラトリー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
まだまだ必要とされている職種です。今後も拡大していくと思います。

当社の強みとして介護人材を育成し、多くの介護スタッフを地域に送り出せる事にあります。未経験入社の方も多数在籍するため、経験豊富なスタッフばかりというわけではありません。

引き続き多くの介護スタッフを育成し、スタッフがいない為に在宅生活を支援できないといった状況を打開していく事が会社の使命になると思います。まだまだ制度すら知らない方もいらっしゃるので、さらに広がっていくと思います。

ユースタイルラボラトリー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
基本給に地域加算が追加となります。基本給は一般的な会社と同じ水準だと思います。勤続手当は1年目から支給されます。賞与に関しては、1人、1人、評価や事業所の実績、会社の売り上げに応じて変わります。各種手当は、資格手当などがあります。

昇格や昇進は、現場の支援の内容、リーダーシップ、関係各所との関りなどを評価され、チャンスと実力があれば昇格出来る、システムやチャンスがあります。年功序列、経験、性別などの考えはほとんどなく、若い方も介護未経験でも昇格している。様々な業界の経験者が集まり、各業界の経験を活かし、活躍されています。中途採用の方でも今までの業種の経験を活かし、認められ、チャレンジできる環境と待遇が準備されています。