積和不動産関西株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト25F
積和不動産関西の口コミ・評判をご紹介!積和不動産関西で働く社員や元社員から、積和不動産関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人的には色々な資格の研修制度があれば、もっと資格保有者が増え、よりよくなるのではと感じます。具体的にはFPの資格を社員は持つようにと推奨しているので、その研修制度もあればなと思います。なかなか時間が作れないのも研修制度が少ない理由かもしれません。

良い点

教育制度については、入社してからの一定期間設けられています。研修制度は他者と比べると多くないと思いますが、特に宅建試験の研修についてはしっかりしていると思います。ほぼ全員資格者なのはその研修があってだと思います。

良い点
住まいの提供。より高品質な住まいを世の中へ広げていると思います。一種のブランド化していると思います。そして、賃貸事業では不動産収入を希望するオーナー様との連携で満足を得ていると感じます。その他様々な分野で貢献している会社です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】売主、買主双方の顧客の立場に立って仲介業を行うため、顧客の満足がなければ仕事は成立しないので、人のために役立っていることの実感は感じやすい職種だったと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社

気になる点
女性事務社員は配属先によります。忙しい事務所で働いても、同じ入社歴なら同じ給料なので、少し損をしているような感覚になります。忙しい事務所ならそれなりの給料アップを期待したいと思います。どこかで差別化をするなど改善が必要なのでは。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性の事務は毎月の給料はだいたい事務の平均ですが、ボーナスは他と比べると多い方だと思います。就業年数が増えれば増えるほど昇級していくので、どちらかというと年功序列で、仕事の役割分担で給料が決まる形式ではないようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】年2回、直属の上司とその上の上司から評定があり、昇級は年に1回または2年に1回のペースである。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社

良い点
残業をすれば必ず残業手当がつきます。サービス残業ということはないので、そこは嬉しい面です。
勤務時間は8時間で1時間休憩の拘束9時間になります。朝は決まった時間から就業開始なので、毎日のリズムが固定していて働きやすいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
定時の時間が18時なので、個人的には17時までになると嬉しく思います。定時で終われたとしても通勤時間を考えると帰宅するのは遅めです。基本、残業もあるので、よく聞くアフター5とは無縁だと感じていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社
良い点
福利厚生は整っていると感じます。映画館のチケットや街の様々なアミューズメントの割引、宿泊施設の割引など、いくつか使用しましたがどれも満足いくものでした。特にファミリーで使用できるものが多いので、家族にはありがたいと思います。もちろん独身者にも満足できるものだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にはないですが、欲を言えば割引率のアップとサービスの拡大だと思います。その他、不動産会社なので住宅の購入時に援助金をもらえると大変助かると思います。独身者の賃貸住まいの方にも援助金を出すなど、不動産系の福利厚生がもう少しあってもいいかなと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社
人を採用し、その社員が活躍するということです。新卒の採用を担当していたのですが、採用の年間スケジュールを組み立て、採用活動を展開し、新入社員が入社する。営業社員は数字を上げてくれれば嬉しいし、事務社員は電話や営業所を訪問したときに元気に活躍していると嬉しくなりました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【要望の高さについて】半期ごとに目標数字を決め、進捗率は随時本社から発表されているため、全社員が閲覧可能。その状況にプレッシャーを感じる人は要望度が高いと思うかもしれないが、同業他社と比べるとそのプレッシャーはそれほど高くはないと思う。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
事務職をしていたので、営業よりはやりがいを感じることは少ないと思いますが、自分の仕事処理能力の速度が早くなると、周りから頼りにされるのでやりがいを感じます。同じ事を繰り返すので、何年か勤めると自然と早くなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】担当顧客に関しては、何かトラブルが起きない限り基本的に最初から最後まで1人が担当し、自分のペースで仕事をするため自由度は高い。基本的には数字が良ければ何も言われないので、数字次第。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積和不動産関西株式会社
積和不動産関西株式会社