三井不動産リアルティ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの口コミ・評判をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

接客スペースは他の不動産仲介業者と比較しても、基本的に綺麗な造りとなっている。駅に近いところにあるので通勤が楽。

三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量はほとんど無く、大部分の業務を合議の上で行うため成長を実感できるシーンが少なく感じる。また、日々の成績のノルマの比重が大きく、プロセスを評価されないため結果のみを追い求め続けなければならず、成長を振り返ることが少ない。 参考になった!1
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産を一生やっていくなら楽しいと思うし、キャリアアップも道も見えるのではないかと思う。急ぐ必要はない。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲介部門では、社会に寄与できるような取り組みは皆無のため、社会貢献性は非常に低い。駐車場事業においては社会インフラである駐車場の整備や省エネなLEDの導入、電気自動車の充電スペースの設置等を行ってはいるが貢献度はまだまだ低い。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産が余る時代になっているので、それをいかに流通させるか大事なポイントです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はコミッション部分が大きかったため、頑張れば稼げる仕組みであったが、今は毎月の固定給の割合が大きくなり、頑張っても稼げないため、水準が高いとは言いづらい制度になってしまっている。数字を取れない人にとっては高い給料だと思う。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べて良いと感じた部分は特にありません。
強いてあげるならば、事務職に関しては常識的な給与がもらえているところです(高くも安くもないとは思いますが)。
営業に関しては、残念ながら良いとは言い難いです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が高かったこと。部署によるが、飲み物が自由に飲め、またお菓子などもいただきものがあるとみんなで分けて食べたりした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
21~8時は事前申請のうえ上長の承認を得ないとPCが使えないシステムになっているため、必要以上に残業することが抑制される。また、勤務管理簿をweb上で入力し、残業が多かったり申請されている残業時間と実際にPCが稼働している時間に乖離がないように上長や人事がチェックしているため、サービス残業も少ない。 参考になった!1
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰ることができる雰囲気はなく、ほどほどの残業はしないとならない空気がある。あまり残業をしない社員については楽をしてると見る雰囲気があるため、仕事の閑散期でも仕事を自ら作ったりしないとならないため、ムダに残業する可能性がある。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、ようやく普通の会社に近づいて来たようで、休日買取は減っているようです。
残業を減らす取り組みとして、21時になるとパソコンの電源が落ちる機能が導入されました。
それ以降は申請が必要です。
今後のさらなる改善に期待します。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、営業の会社なので営業成績が上がらないとどこかで無理をする。休みでも自主的に出勤をして成績をリカバリーしたことが多かった。その代り代休ももらえたので帳尻はあった。現在はどうなっているかは不明。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社で自分がいた部署は机上にはパソコンがあるだけで、書類はディスクの中に整理されていてスッキリしていて余計な物が出てなくて気持ち良かった。 掃除は業者の方が毎日掃除機をかけて、ゴミ箱を片付けてくれたので、自分たちで掃除することなく気持ち良く仕事出来た。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間ドックの結果について指摘事項がある場合などに会社の保険医が人事部と連携して、再検査や経過報告などの手当てがある。また、不定期ながら体調やストレスなど問題を抱えていないか申告できるアンケートが実施される。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は導入されていたリフレッシュ休暇の廃止やリクリエーション費用の会社負担分の減額、転勤時の社宅借上げ会社負担額の減額、会社の自動車任意団体保険の割引額低下など、年々削減されている部分がある。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社組織としては健康管理にかなり配慮した仕組みを導入しているが、上司によっては仕組みに関係なく体調には配慮せずに業務を優先されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社してから4年間のカリキュラムが策定されており、入社してすぐの研修期間(1ヶ月~2ヶ月程度)を終えて配属先が確定したあとも定期的に知識を身につけたりする機会がある。また、他部門や年次が違うメンバーとも合同で行うため、人材交流や違う考え方に触れることができる。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産会社で唯一研修制度が整っています。その為、入社して一通り覚えると転職する人が多いです。宅地建物取引業士の資格は入社前に取得された方が良いと思います。以前は新入社員はその研修期間、営業するのが難しい為目標が低かったのですが、今は普通の目標があります。 参考になった!2
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒研修は実務的な部分が足りません。
また、OJTも人によって質が様々で、ほとんど指導してもらえない人もいるようです。
今は役職者が指導するよう改善されたとのことなので、以前よりは問題が少ないようです。
今後のさらなる改善に期待します。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されてからの研修が、店舗や先輩、上司に任せられているため、配属後の研修としては差があるように思う。配属後の研修に関しても、社内で
統一する動きもあるため、今後改善はあると思うが、まだこれからというところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力して結果を出しても、評価が反映されない。みんな横並びで仲良くやりましょうという社風に変わりつつあり、モチベーションの低下を招いている。数字を取れる人ほど転職してしまう傾向が強くあり、結局は組織力の劣化が起こってしまっている。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする際、工夫をしたいけれど、ルールでかためられてできないことがある。社員を守るためと言ってるけれどほとんどが会社からの評価を気にしてるためだと思う。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から顔を覚えられて、会えるのが楽しみで来てると言われるのはやりがいになります。また、先回りして仕事ができると楽しくなります。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社や上司は道具であり、それを生かせるかどうかは個人の頑張り次第。やりがいはお客様の満足や感動とインセンティブ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か改革を起こしたり、上昇思考が強い人には退屈な場所のようです。ガツガツ売上あげる、というイメージも不動産業界の中では他社とくらべてあまり薄い方だと思います。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
のんびりしている。全体的にお坊ちゃんが多く、ほのぼのとした優等生のあつまり、といった感じ。ずっと働きたい人には合っている。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社