三井不動産リアルティ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの口コミ・評判をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒で入社してから4年間のカリキュラムが策定されており、入社してすぐの研修期間(1ヶ月~2ヶ月程度)… もっと見る

気になる点
人事評価制度

数年前に子会社を吸収合併したため、人事制度が複数存在する。そのため、年令や仕事内容が同等でも給与格差… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の年収・給与水準
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
気になる点
三井不動産リアルティ株式会社の残業(勤務時間)
定時で帰ることができる雰囲気はなく、ほどほどの残業はしないとならない空気がある。あまり残業をしない社員については楽をしてると見る雰囲気があるため、仕事の閑散期でも仕事を自ら作ったりしないとならないため、ムダに残業する可能性がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の福利厚生
旅行に使ったホテルや交通費等負担してくれる制度があったり、提携しているホテルも多くあり出かける際は非常にありがたい。休日も出かけようと思えるようになる。有給もとれるので、家族サービスもよくできると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の教育・研修
研修制度が整えられていて新卒には手厚いサポートがある。営業に関しては上司も研修に同行するなど教育制度に重点を置いているように思われる。実力を平均化していこうとする傾向にあるものかと思われるのでこれに賛同できる方は良い点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の仕事を通じた成長
個人の裁量はほとんど無く、大部分の業務を合議の上で行うため成長を実感できるシーンが少なく感じる。また、日々の成績のノルマの比重が大きく、プロセスを評価されないため結果のみを追い求め続けなければならず、成長を振り返ることが少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

良い点
会社の安定性
三井不動産グループの中核企業であるため、過去には財務体制が厳しい時代もあったが、概ね収益は安定してい…もっと見る
良い点
人事評価制度
よほどの大きなミスや不正、ハラスメントがない限りは降格することは少なく、きちんと働いていれば安定した…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
21~8時は事前申請のうえ上長の承認を得ないとPCが使えないシステムになっているため、必要以上に残業…もっと見る
気になる点
店舗に配属されてからの研修が、店舗や先輩、上司に任せられているため、配属後の研修としては差があるよう…もっと見る
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社