三井不動産リアルティ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの口コミ・評判をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ありません。名前は一流ですが、何かあった時に支払いたく無いため、基本給は10年間働いても20万円前後。ボーナスは各地域の部長の印象や気分で決まる。一方的に説明し、NOと言う返答が用意されていないメールで回答を求めてくる。 その為、額面月収30万円(残業代8万円含む) おすすめしません。

良い点

本社で自分がいた部署は机上にはパソコンがあるだけで、書類はディスクの中に整理されていてスッキリしていて余計な物が出てなくて気持ち良かった。 掃除は業者の方が毎日掃除機をかけて、ゴミ箱を片付けてくれたので、自分たちで掃除することなく気持ち良く仕事出来た。

気になる点
個人の裁量はほとんど無く、大部分の業務を合議の上で行うため成長を実感できるシーンが少なく感じる。また、日々の成績のノルマの比重が大きく、プロセスを評価されないため結果のみを追い求め続けなければならず、成長を振り返ることが少ない。
良い点
売買やコンサル、管理業務などたくさんの部署の方と関わるので、勉強になります
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
仲介部門では、社会に寄与できるような取り組みは皆無のため、社会貢献性は非常に低い。駐車場事業においては社会インフラである駐車場の整備や省エネなLEDの導入、電気自動車の充電スペースの設置等を行ってはいるが貢献度はまだまだ低い。
良い点
不動産が余る時代になっているので、それをいかに流通させるか大事なポイントです
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

気になる点
その為、額面月収30万円(残業代8万円含む)
おすすめしません。
気になる点
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
以前はコミッション部分が大きかったため、頑張れば稼げる仕組みであったが、今は毎月の固定給の割合が大きくなり、頑張っても稼げないため、水準が高いとは言いづらい制度になってしまっている。数字を取れない人にとっては高い給料だと思う。
良い点
他の会社と比べて良いと感じた部分は特にありません。
強いてあげるならば、事務職に関しては常識的な給与がもらえているところです(高くも安くもないとは思いますが)。
営業に関しては、残念ながら良いとは言い難いです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

良い点
21~8時は事前申請のうえ上長の承認を得ないとPCが使えないシステムになっているため、必要以上に残業することが抑制される。また、勤務管理簿をweb上で入力し、残業が多かったり申請されている残業時間と実際にPCが稼働している時間に乖離がないように上長や人事がチェックしているため、サービス残業も少ない。
気になる点
定時で帰ることができる雰囲気はなく、ほどほどの残業はしないとならない空気がある。あまり残業をしない社員については楽をしてると見る雰囲気があるため、仕事の閑散期でも仕事を自ら作ったりしないとならないため、ムダに残業する可能性がある。
良い点
最近は、ようやく普通の会社に近づいて来たようで、休日買取は減っているようです。
残業を減らす取り組みとして、21時になるとパソコンの電源が落ちる機能が導入されました。
それ以降は申請が必要です。
今後のさらなる改善に期待します。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
18時に帰る方もいます店舗によりますが、プライベートを大事にしている方も多いです
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
旅行に使ったホテルや交通費等負担してくれる制度があったり、提携しているホテルも多くあり出かける際は非常にありがたい。休日も出かけようと思えるようになる。有給もとれるので、家族サービスもよくできると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
確定拠出年金がなく、前職からの転職後、困りました中途採用の場合、市民税もこちらから手続きしないとお給料から天引きされません
30代 / 女性 / 営業系
良い点
【働く環境について】いろいろなサポートやシステムがあるので、きちんと使いこなせれば時代の流れについていける。
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
良い点
新卒で入社してから4年間のカリキュラムが策定されており、入社してすぐの研修期間(1ヶ月~2ヶ月程度)を終えて配属先が確定したあとも定期的に知識を身につけたりする機会がある。また、他部門や年次が違うメンバーとも合同で行うため、人材交流や違う考え方に触れることができる。
良い点
研修は充分な期間がありました。
独自の資料も分かりやすく、店舗配属までにある程度の常識的は身に付けられます。
店舗配属になってからもOJT制度があり、安心して業務に取り組めました。
また、定期的にテストがあり、知識の向上には力を注いでいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒研修は実務的な部分が足りません。
また、OJTも人によって質が様々で、ほとんど指導してもらえない人もいるようです。
今は役職者が指導するよう改善されたとのことなので、以前よりは問題が少ないようです。
今後のさらなる改善に期待します。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗に配属されてからの研修が、店舗や先輩、上司に任せられているため、配属後の研修としては差があるように思う。配属後の研修に関しても、社内で
統一する動きもあるため、今後改善はあると思うが、まだこれからというところ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
気になる点
努力して結果を出しても、評価が反映されない。みんな横並びで仲良くやりましょうという社風に変わりつつあり、モチベーションの低下を招いている。数字を取れる人ほど転職してしまう傾向が強くあり、結局は組織力の劣化が起こってしまっている。
気になる点
【キャリアアップについて】営業マンが店長になると歩合が無いので給料が下がる。店長以上への出世は親会社からの出向で埋まっているのでムリ。
良い点
会社や上司は道具であり、それを生かせるかどうかは個人の頑張り次第。やりがいはお客様の満足や感動とインセンティブ
良い点
【キャリアアップについて】よくわからないですポストをふやそうとしている努力は感じます
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社