三井不動産リアルティ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの口コミ・評判をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

本社、支店によりオフィス環境は違うが、基本三井不動産関係のビル内。清掃セキュリティは万全です。ただ、大規模ビルの場合、エレベーターは混みます。

口コミ投稿日:2019年10月03日
気になる点

【長く働いていける環境か】チーム制なので、最初のチーム員、チームリーダーとの関係が影響されると思います。

口コミ投稿日:2019年09月30日
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅建の取得。不動産知識の拡充。コミュニケーション能力。特にコミュニケーション能力はこの仕事を通して身についたと思う。客属性が十人十色な為、論理的な対応をする事で大方対応は出来た。感情面に寄り添う事が出来ればもっと楽しく出来たと思う。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒で入社するならそれなりの長年かけたプログラムがあるが、中途採用には厳しく、入社年で横の、繋がりがあるため馴染むのに忍耐が必要である。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲介部門では、社会に寄与できるような取り組みは皆無のため、社会貢献性は非常に低い。駐車場事業においては社会インフラである駐車場の整備や省エネなLEDの導入、電気自動車の充電スペースの設置等を行ってはいるが貢献度はまだまだ低い。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産が余る時代になっているので、それをいかに流通させるか大事なポイントです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度はあるが、各階級毎に年間のポイントが決められている。等級が低いと増えるポイントも少ないが、受け取る際も等級によって溜まったポイントを7割にされたり、半分にされたりする。意味が分からない。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、総合職より働いていることがまれにあるレベルなのにもかかわらず、給与が恐ろしく低い。ボーナスもたいした額ではなく、何をモチベーションにすればいいか全くわからない。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分貰える仕組みではないが、毎月固定で貰える給与は安心。働きやすさが直結するとは思えないが、ほかの不動産屋よりは良い給与体系だと思う 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は120万いかないくらいでした。ボーナスも特にありませんでした。昇級の仕組みは上にたてつかなかいこと、だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、残業はかなり多いです。なかなか帰れない雰囲気などもあり、平均勤務時間は12時間近くです。その分の残業代はしっかり出ますが、引換に大事なものを失っている気がしています。休憩も満足に取ることは難しく、30~40分取れれば良い方でしょうか。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間にメリハリがない。所属店舗の上長にもよるが夜遅くまで仕事することが多い。また休日もお客様対応することが多く社用携帯は手放せない。休みの日も心が休まることがない。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】一番言われてるのが、効率化。店舗によって業務時間がだいぶ違うため一概にはいえないが、会社としても削減には取り掛かっている 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業がなく、すぐあがれるように推奨されている。平均残業時間は0時間残業手当ては出されるようなことにならないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社で自分がいた部署は机上にはパソコンがあるだけで、書類はディスクの中に整理されていてスッキリしていて余計な物が出てなくて気持ち良かった。 掃除は業者の方が毎日掃除機をかけて、ゴミ箱を片付けてくれたので、自分たちで掃除することなく気持ち良く仕事出来た。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間ドックの結果について指摘事項がある場合などに会社の保険医が人事部と連携して、再検査や経過報告などの手当てがある。また、不定期ながら体調やストレスなど問題を抱えていないか申告できるアンケートが実施される。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は導入されていたリフレッシュ休暇の廃止やリクリエーション費用の会社負担分の減額、転勤時の社宅借上げ会社負担額の減額、会社の自動車任意団体保険の割引額低下など、年々削減されている部分がある。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当、宅建は10000円です。不動産会社によって手当に差があると転職活動をして感じました。大手企業なのでもう少し充実しても良いのではと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社してから4年間のカリキュラムが策定されており、入社してすぐの研修期間(1ヶ月~2ヶ月程度)を終えて配属先が確定したあとも定期的に知識を身につけたりする機会がある。また、他部門や年次が違うメンバーとも合同で行うため、人材交流や違う考え方に触れることができる。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車の運転研修が厳しいです。お客様を快適にお送りすることは非常に大切ですが、教習所で教わっていない運転スキルをいきなり求められます。何度か落ちて取るのが普通ですが、酷いと1年間運転できずに終わります。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしていると思います。新入社員研修だけでなく、専門知識確認のために、インターネット上でテストが定期的にあります。新しい業務の導入や法律に改定があるとまれに研修が行われることもあります。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした教育や研修は派遣社員には特にない。専門用語が沢山あったり、電話対応もあるので、基礎の基礎知識くらいは教えていただける時間があればありがたいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に同じことの繰り返しで、お客様との関わりもないので、直接お礼を言われることがない。事務の仕事をしながら営業の頼まれごともこなすので、頼まれごとが複雑だとそちらに時間を割き、時間調整が難しい。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と社員の商談がうまくいくようにいつも気を配っていました。そのことを社員さん、特に営業マンはとても感謝してくださってましたし、常連のお客様からもよくお声をかけられるのがやりがいでした。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特に無い。日々ルーティーン作業になる上に、自分の力で契約まで持ち込んだ実感が湧かない。結局は不動産が良ければ売れるし悪ければ値下げするか業者に買い取って貰えば利益を取れる。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から顔を覚えられて、会えるのが楽しみで来てると言われるのはやりがいになります。また、先回りして仕事ができると楽しくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
A1年収450万円22歳から26歳A2年収600万円26歳から32歳位A3年収800万円32歳位からP1年収900万円という形で、年功序列で上がっていく。ユニットリーダーや所長にならなくても昇格していくので、生活は安定する。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業部になると火曜水曜休み、また一般の方のお客様が多いく、営業マンは個人携帯を持ち歩いているため休みの日関係なく電話がかかってくる。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か改革を起こしたり、上昇思考が強い人には退屈な場所のようです。ガツガツ売上あげる、というイメージも不動産業界の中では他社とくらべてあまり薄い方だと思います。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性に優しい。給料がいい。本社は休みが取りやすい。会社が霞が関で便利。全国転勤があるが、支店が大都市のみ。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社