株式会社アステルズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
666万円300~1200万円14

(平均年齢30.0歳)

回答者の平均年収666万円
回答者の年収範囲300~1200万円
回答者数14

(平均年齢30.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
679万円
(平均年齢29.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
500万円
(平均年齢38.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

株式会社アステルズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
入社半年後から家賃手当もあります。
成績にはよりますが、普段からしっかりとやていれば問題なく手当は出ます。
補助の金額も4万円~5万円(営業ランクによる)が上限で半額とかなり手厚いです。
他の会社を見てもなかなかないと思います。
入社半年までは試用期間ですが、特に正社員と大きく違いありません。
社会保険も同じく正社員になったタイミングから適用されます。

元々は隣のビルに入っていたのですが2021年9月ごろに、新宿御苑駅直結のビルの8階に移転しました。駅の改札を出たらすぐにビルのエレベーターがあるので、地上に出ることなく出勤することができます。
オフィスも広くとてもきれいです。
1人1人のデスクスペースもきちんと確立されており、仕事に集中することができます。

株式会社アステルズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間は学校のように決まった時間に休憩を一斉にとります。
残業は全くありません。月に合計で1時間未満です。
元々拘束時間は長いです。
休みは期待しない方が良いと思います。
年々ゴールデンウィークやお盆休みなどの日数が減ってきています。
有給休暇も貰えないので皆そこに関しては諦めています。
年間休日で見ると本当に少ないので休みを重要視される方は合わないと思います。

会社がまだ発展途中ですので休みの取り方など、色々と変わってきています。
有給がない代わりに月に数日休みと早帰りを好きな日にずらせるようになりました。
どうしてもの予定がある時はそれを活用します。
仕事内容的にはリモートワークができますが会社の考え方と設備が追い付いていないです。
今後リモートワークができるようなシステムが入ることを願っています。
その他、副業禁止等の規定は時にありません。

株式会社アステルズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
自分の成果をアピールするが如く、高級時計をしている方が多く見受けられます。
また、スーツがビシっと合うように髪型はバーバースタイルの方が多いです。
営業職の方が多いこともあり、見た目や持っている物に気を使っている方が多いです。
下品な感じではありません。品はある方だと思います。
学歴不問、実力主義の会社となっております。

コロナ渦で中々難しい時期もありますが、基本的には月に一度納会という名の飲み会が開かれ、親睦を深めることができます。
また課長クラスにはお酒好きの方も多く、飲みに連れて行って頂く機会が他の会社よりも多いです。オフィス内の冷蔵庫には、アルコールを含む飲料が常備されており、仕事後のコミュニケーションの場で社員が自由に飲むことができます。

株式会社アステルズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
女性は少ないですが社内でのコミュニケーションは取りやすいです。男性社員は優しい人ばかりですし年齢層も若いので息苦しさはありません。オフィスや共用部も綺麗ですし駅直結のビルなので季節や天候に関係なく出社できるので助かります。外出もほとんどないので体力的にも問題ありません。産休・育休も実際に取得した先輩もいますし、お子さんがいる営業の女性は退社時間を早めてもらうなどしていました。有給休暇が無いので生理休暇などを求めるのは厳しいかと思います。

株式会社アステルズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
働きがいと言えるのか定かではありませんが、もちろんその人によりけりな部分はあるものの、実際働いている労力を考えても楽に収入を得られている実感があります。働く内容よりも楽してそこそこ稼げる感覚を働きがいと捉えられる方であれば、なかなか良いのではないでしょうか。逆に仲介の仕事は売主と買主の板挟みになる仕事なので、お客様から得られる喜びは少ないかもしれません。

株式会社アステルズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
私の入社時の期待は給与面では期待通りでした。
求人に有給消化率100%と書いてありますがそこは期待を大きく裏切られました。
消化はされているみたいですが、取得はありません。
会社として勝手に消化しているだけだと思います。
それ以外は概ね求人に記載してある通りだと思います。
『企業カルチャー・社風』にも記載しましたが思っていたより会社自体の考え方が古いのが少しギャップです。

株式会社アステルズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
新型コロナウイルスが流行っても緊急事態宣言が出ても基本的に売り上げが下がらないので、他業種と比較してあまり仕事・生活に影響は出ません。今後もこの傾向は変わらないと思います。ただし基本的には会社に行かなければなりません(今後変わる可能性もあります)。現状の景気で今の状態なので、より景気が好転したら状況がもっと良くなる可能性もあります。

比較的景気に左右されやすい業種だと思いますので、どこの会社でも同じかもしれませんがバブル崩壊のような状況になった時に今の営業体制が維持できるかどうか定かではないです。他業者との付き合いもあり取引業者の経営状態にも影響を受けやすいため、外部要因の影響を全く受けないという環境を作ることが非常に難しくもあります。

株式会社アステルズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
基本給は、営業職だけあって高め。皆勤手当に関しては一日でも休むと出ないですが、一か月皆勤するだけで3万円の皆勤手当があります。賞与は特にないので、ボーナスは自分で生み出すしかあります。稼げる人なら一般企業では得ることのできないほどのボーナスを生み出すこともできます。
まだあまり大きい会社ではないですが、今後の会社拡大のために勤務形態などの見直しなども検討されています。

実力主義です。
やった分だけ稼げます。
実力によってランク分けもあり、それによって成約報酬の歩合も異なります。
営業1部は契約に関するクロージングまでを1人で担当。
営業2部は上司のサポートを受けながらクロージングまでを担当。
営業3部はお客様を上司につなぐリサーチ業務を担当。
営業チームが多きく分けて3つあり、チームリーダーを軸に5~6人程度の編成です。