東急リバブル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの口コミ・評判をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】とくになし。営業を選んだからには、個人ですべて取り組むのが基本だと思っている。それがやりがいでもある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【個人の裁量】営業はすべて個人、ときどきセンターによっては非常にみなが協力的だか、基本は個人ですべて行う

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は一般的な水準だと思う。  昇給しても給料自体の上がり幅はあまりない。(数千円くらい。。)  ただ、賞与については予算達成したか否か、達成率によってかなり替わってくるため、達成をすれば一般水準よりはかなり高額金額をもらえる。(達成率によって支給される額が決まっているため、目標設定しやすい。モチベーションにもつながった。)一方、達成しないともらえない。(数万とかの人も普通にいる。) 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも触れましたが、社員間の大きな隔たりがないように組まれているという事を聞いています。なので成果報酬を求める営業マンにとってはやる気をそがれるのではないかと思いました。営業がやはり会社の花形ですのでそこを強調する必要はないのではないかと思います。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は現在アルバイト勤務中ですので、社員の間に大きく隔たりが無いような給与体系となっているという事を聞きました。営業の方にとっては少し辛い話かもしれませんね。私自身は自由度の高いお仕事で給与もそれなりですので満足しています。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に対する月額給与の割合が低い。見込み残業30時間でその30時間が営業手当として支払われている。その為基本給が約21万となり賞与も基本給ベースとなる為あまり見込めない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくお客様に合わせての仕事になるので忙しい日がずっと続くと毎日21時近くまで残業したり休日出勤してるので全然休めれてないです。
その割に残業手当も対してもらえないので手取り20万超えてくるくらい。
やっと住宅手当1万円でたけど住宅扱ってんのに社宅もなければ1万円って少ない気がする。
ボーナスは数字やればもらえるかもしれないが、
固定給が他社に比べて少ない。
配属している店舗で差があるようです。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業についてはかなり厳しく管理されている。20:30になると強制的にPCがシャットダウンされる為、20:30以降の残業は毎回残業申請をしなければならない。また、月42時間を超えると直接人事に対して申請を行う必要がある。長い残業は良くない雰囲気がある。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はそれほど多くなく7時頃になると半分以上が帰宅しているような印象です。遅くまで残って仕事をするということが良いと思っていない風土なので無理に変えれない状況ではないかと思います。ただし営業の方は上司に寄っては帰れない事もあるのではないかと思います。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰りたい方が大半で仕事に誇りを持っていたり、向上心の有る方、また仕事の好きな方というのは少ないかと思います。会社が安定しているので選んでいる方も多く居ると思いますので、ワークライフバランスを気にされる方には良いのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急電鉄のグループ会社ということもあり、福利厚生が非常に充実している。産休・育休も取得しやすく女性にとっては働きやすい環境であるが、サービス業界なので平日休みになってしまう部署が多く、家庭との両立が一方で難しい面もある。(土日休みの部署転換はシステムはあるが中々採用されない。)  とても綺麗な保養所が格安で泊まれるのもよく活用しました。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急グループですので、デパートの優待割引があったり宿泊施設が使える事はメリットです。スキーシーズンもリフトの割引なども有りました。デパートの優待は使い易く何度かショッピングに役立てています。宿泊施設をいつも利用している方も少なくないようです。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員ではないので気になる点は特にないのですが、なかなか使い辛いような特典もあるようですので、利用する側の申請の簡略化を図ったのでは良いのではないかと思いました。オフィスは快適で居心地が良いので満足しています。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のシステムは充実していると思うが、使う余裕が無い。表面上は非常に充実していると思うが実際には使うことが出来ない勤務形態の為形骸化している。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物主任者の資格取得が必須のため、取得のための研修(資格学校、合宿)等がとても充実していた。(全て会社負担)  また、新卒入社時も1ヶ月間みっちり外部講師とマナー研修の場を用意してくれるので研修面は本当に充実していたと思う。  昇進、管理職、指導員、○年目研修等何かの度に研修があってためになりました。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いま新卒の方々が隣の席にいるのですが、毎日研修を受けています転職者に対するサポートも優しく丁寧に行っていただけるとの事ですので安心して入社していただけるのではないかと思います。また先輩方は優しい方も多いので聞き易い環境であると言えます。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にないのですが、強いて言うのであれば、専門家をもっと招き入れたりして社員の勉強の場を増やした方が良いかと思います。一人ひとりのモチベーションを上げて行くような何か対策を考えた様が良いのではないかと思います。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】店舗によっては店長の独断で朝の朝礼時間や夜の夕礼時間が設定され店舗の運営がバラバラなので異動により違和感を感じることが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
東急リバブル株式会社と同業界のおすすめの会社
東急リバブル株式会社のおすすめの求人