東急リバブル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの口コミ・評判をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒の研修は他社に比べて徹底していると思う。お金も時間もかけてくれる。入社前に宅建を取らせるために専… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

早く帰りたい方が大半で仕事に誇りを持っていたり、向上心の有る方、また仕事の好きな方というのは少ないか… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の年収・給与水準
良い点でも触れましたが、社員間の大きな隔たりがないように組まれているという事を聞いています。なので成果報酬を求める営業マンにとってはやる気をそがれるのではないかと思いました。営業がやはり会社の花形ですのでそこを強調する必要はないのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
パートでも福利厚生がよろしい。
わりと楽。わりと自由。
パートでも年に一回少額だけどボーナスがでる。
お中元、お歳暮のおこぼれがもらえる。
自分専用のパソコン配備。
子どものいない主婦には最高の職場。
パートでも産休がもらえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の福利厚生
私は正社員ではないので気になる点は特にないのですが、なかなか使い辛いような特典もあるようですので、利用する側の申請の簡略化を図ったのでは良いのではないかと思いました。オフィスは快適で居心地が良いので満足しています。
社内制度の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の教育・研修
気になる点は特にないのですが、強いて言うのであれば、専門家をもっと招き入れたりして社員の勉強の場を増やした方が良いかと思います。一人ひとりのモチベーションを上げて行くような何か対策を考えた様が良いのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
良い点
東急リバブル株式会社の仕事のやりがい
不動産という限られた分野にはなりますが、職業も様々なお客様と触れ合うことができ、やりがいはあると思う。

また、やればやるだけボーナスになるのでポテンシャルが高い人、やる気のある人にはもってこいの仕事であると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業はそれほど多くなく7時頃になると半分以上が帰宅しているような印象です。遅くまで残って仕事をすると…もっと見る
良い点
いま新卒の方々が隣の席にいるのですが、毎日研修を受けています転職者に対するサポートも優しく丁寧に行っ…もっと見る
良い点
東急グループですので、デパートの優待割引があったり宿泊施設が使える事はメリットです。スキーシーズンも…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私は現在アルバイト勤務中ですので、社員の間に大きく隔たりが無いような給与体系となっているという事を聞…もっと見る
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
東急リバブル株式会社と同業界のおすすめの会社
東急リバブル株式会社のおすすめの求人