東急リバブル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの口コミ・評判をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

賞与額がどう変化するのかわかりやすいので、頑張りによっては稼げる。その結果、同年代と比べると2倍位変わる場合もある。 やる気のある社員は、やりがいを感じると思う。

東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の行っている業務は専門性の高い分野ですので、だんだんと出来るようになる事が楽しいです。人間関係が多いという事ではないのですが、与えられたお仕事をこなしていくという感じで教育サポートもしっかりと受けられます。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客折衝能力は向上した。コミュニケーション能力のさらなる飛躍といった点では良かったと思う。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産の活性化ですね。中小企業との関わりも多くある会社ですので、不動産に関する情報を多く持っている事から、お勧め出来る不動産会社かと思います。今後も規模を大きくしていくということですので期待できそうです。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献という面ではあまり関与してい無いと考える。強いて言えば空き家対策を実施している点だと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は一般的な水準だと思う。  昇給しても給料自体の上がり幅はあまりない。(数千円くらい。。)  ただ、賞与については予算達成したか否か、達成率によってかなり替わってくるため、達成をすれば一般水準よりはかなり高額金額をもらえる。(達成率によって支給される額が決まっているため、目標設定しやすい。モチベーションにもつながった。)一方、達成しないともらえない。(数万とかの人も普通にいる。) 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも触れましたが、社員間の大きな隔たりがないように組まれているという事を聞いています。なので成果報酬を求める営業マンにとってはやる気をそがれるのではないかと思いました。営業がやはり会社の花形ですのでそこを強調する必要はないのではないかと思います。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は現在アルバイト勤務中ですので、社員の間に大きく隔たりが無いような給与体系となっているという事を聞きました。営業の方にとっては少し辛い話かもしれませんね。私自身は自由度の高いお仕事で給与もそれなりですので満足しています。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に対する月額給与の割合が低い。見込み残業30時間でその30時間が営業手当として支払われている。その為基本給が約21万となり賞与も基本給ベースとなる為あまり見込めない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はそれほど多くなく7時頃になると半分以上が帰宅しているような印象です。遅くまで残って仕事をするということが良いと思っていない風土なので無理に変えれない状況ではないかと思います。ただし営業の方は上司に寄っては帰れない事もあるのではないかと思います。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰りたい方が大半で仕事に誇りを持っていたり、向上心の有る方、また仕事の好きな方というのは少ないかと思います。会社が安定しているので選んでいる方も多く居ると思いますので、ワークライフバランスを気にされる方には良いのではないでしょうか。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は自分で業務量を調整できるため残業が負担になることはあまりなかった。業界的に繁忙期と閑散期がわかれるため、繁忙期は終電帰りばかり。(そのぶん閑散期は定時にあがってました。)メリハリある働き方ができていました。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業少なくと掲げているのに、上長が帰らなかったり、そのせいで若手社員が帰れない状況が発生している。残業代で稼いでるようなものである。またそのような環境なので、常に気を張っており、仕事をする意味がわからなくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急電鉄のグループ会社ということもあり、福利厚生が非常に充実している。産休・育休も取得しやすく女性にとっては働きやすい環境であるが、サービス業界なので平日休みになってしまう部署が多く、家庭との両立が一方で難しい面もある。(土日休みの部署転換はシステムはあるが中々採用されない。)  とても綺麗な保養所が格安で泊まれるのもよく活用しました。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急グループですので、デパートの優待割引があったり宿泊施設が使える事はメリットです。スキーシーズンもリフトの割引なども有りました。デパートの優待は使い易く何度かショッピングに役立てています。宿泊施設をいつも利用している方も少なくないようです。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員ではないので気になる点は特にないのですが、なかなか使い辛いような特典もあるようですので、利用する側の申請の簡略化を図ったのでは良いのではないかと思いました。オフィスは快適で居心地が良いので満足しています。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のシステムは充実していると思うが、使う余裕が無い。表面上は非常に充実していると思うが実際には使うことが出来ない勤務形態の為形骸化している。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物主任者の資格取得が必須のため、取得のための研修(資格学校、合宿)等がとても充実していた。(全て会社負担)  また、新卒入社時も1ヶ月間みっちり外部講師とマナー研修の場を用意してくれるので研修面は本当に充実していたと思う。  昇進、管理職、指導員、○年目研修等何かの度に研修があってためになりました。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いま新卒の方々が隣の席にいるのですが、毎日研修を受けています転職者に対するサポートも優しく丁寧に行っていただけるとの事ですので安心して入社していただけるのではないかと思います。また先輩方は優しい方も多いので聞き易い環境であると言えます。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にないのですが、強いて言うのであれば、専門家をもっと招き入れたりして社員の勉強の場を増やした方が良いかと思います。一人ひとりのモチベーションを上げて行くような何か対策を考えた様が良いのではないかと思います。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】店舗によっては店長の独断で朝の朝礼時間や夜の夕礼時間が設定され店舗の運営がバラバラなので異動により違和感を感じることが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の体制が安定した企業だと思います。
社員の気質が穏やかで、人間関係は良好かと思います。私の部署は査定を行っているグループになりますが、真面目な方が多くビジネスマナーもきっちりとされているので安心して業務をこなす事が出来る事が良い点かと思います。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産という限られた分野にはなりますが、職業も様々なお客様と触れ合うことができ、やりがいはあると思う。

また、やればやるだけボーナスになるのでポテンシャルが高い人、やる気のある人にはもってこいの仕事であると思う。 参考になった!1
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の活躍という観点からいくとなかなか活用が出来ていないのが実情かと思います。
一線に立つのは男性で女性はサポートする側になっているというのが実状かと思います。この点は改善していく余地はあるのではないかと思います。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】同業界でしか通用しない。キャリアアップという点ではあまり期待が出来無い。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は新卒採用社員も中途採用社員も実力勝負なのでどちらが有利不利はない。新卒社員は1年目は契約1件が目標となる。毎月1件づつ契約しつづければ、3年目には主任に昇進する。中途社員も半年は試用期間扱いで契約がないと継続勤務は難しいと思う。一方で成績が優良であれば、平社員入社でも翌年には主任に昇格も可能。業界の勤務経験があれば主任で中途入社する人もいる。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員は東急不動産出身が大半を占める。プロパー社員は、部長までの昇進がゴールではないか。本社の経営企画や業務管理を経験した社員は昇進が早い。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】近隣店舗とは月に1度全体会議で集まる機会がある。以前は全社で年末の忘年会や旅行に行っていたが、今は行っていない。 参考になった!0
東急リバブル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】半年の期のはじめと終りには飲食店での会合がある。新入社員や退職者がいる場合も会合がある。 参考になった!0
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
東急リバブル株式会社と同業界のおすすめの会社
東急リバブル株式会社のおすすめの求人