東急リバブル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの口コミ・評判をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

インターネットの求人や入社の時には、年間休日が120日あると書いてあったり聞いたりしたが、実際にはない。 120日休めるのは本部スタッフのごく一部で、営業マンは仕事のために、休みの日も結構出社しているし、有給を取りやすい雰囲気はない。

良い点

新人研修は入社時の時3週間ほどと、数ヶ月おきに全員で1日もしくはそれ以上を行なっている。 中途研修も1度だけでなくかなり多くやっている。 また新人の時だけでなく、年数や、役者に応じて研修が設けられている。

良い点
私の行っている業務は専門性の高い分野ですので、だんだんと出来るようになる事が楽しいです。人間関係が多いという事ではないのですが、与えられたお仕事をこなしていくという感じで教育サポートもしっかりと受けられます。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
顧客折衝能力は向上した。コミュニケーション能力のさらなる飛躍といった点では良かったと思う。
良い点
不動産の活性化ですね。中小企業との関わりも多くある会社ですので、不動産に関する情報を多く持っている事から、お勧め出来る不動産会社かと思います。今後も規模を大きくしていくということですので期待できそうです。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
社会貢献という面ではあまり関与してい無いと考える。強いて言えば空き家対策を実施している点だと思われる。
給与・年収の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

良い点
毎月の給料は一般的な水準だと思う。  昇給しても給料自体の上がり幅はあまりない。(数千円くらい。。)  ただ、賞与については予算達成したか否か、達成率によってかなり替わってくるため、達成をすれば一般水準よりはかなり高額金額をもらえる。(達成率によって支給される額が決まっているため、目標設定しやすい。モチベーションにもつながった。)一方、達成しないともらえない。(数万とかの人も普通にいる。)
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
良い点でも触れましたが、社員間の大きな隔たりがないように組まれているという事を聞いています。なので成果報酬を求める営業マンにとってはやる気をそがれるのではないかと思いました。営業がやはり会社の花形ですのでそこを強調する必要はないのではないかと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
私は現在アルバイト勤務中ですので、社員の間に大きく隔たりが無いような給与体系となっているという事を聞きました。営業の方にとっては少し辛い話かもしれませんね。私自身は自由度の高いお仕事で給与もそれなりですので満足しています。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業時間に対する月額給与の割合が低い。見込み残業30時間でその30時間が営業手当として支払われている。その為基本給が約21万となり賞与も基本給ベースとなる為あまり見込めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社

良い点
残業はそれほど多くなく7時頃になると半分以上が帰宅しているような印象です。遅くまで残って仕事をするということが良いと思っていない風土なので無理に変えれない状況ではないかと思います。ただし営業の方は上司に寄っては帰れない事もあるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
早く帰りたい方が大半で仕事に誇りを持っていたり、向上心の有る方、また仕事の好きな方というのは少ないかと思います。会社が安定しているので選んでいる方も多く居ると思いますので、ワークライフバランスを気にされる方には良いのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
営業職は自分で業務量を調整できるため残業が負担になることはあまりなかった。業界的に繁忙期と閑散期がわかれるため、繁忙期は終電帰りばかり。(そのぶん閑散期は定時にあがってました。)メリハリある働き方ができていました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
平均90時間超。社内会議が毎日行われ開始時間が19時。約1時間ほど行われその後残務処理となる為退社時間は終電ぎりぎり。朝の出社時間も7時半と早い。
福利厚生の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
良い点
東急電鉄のグループ会社ということもあり、福利厚生が非常に充実している。産休・育休も取得しやすく女性にとっては働きやすい環境であるが、サービス業界なので平日休みになってしまう部署が多く、家庭との両立が一方で難しい面もある。(土日休みの部署転換はシステムはあるが中々採用されない。)  とても綺麗な保養所が格安で泊まれるのもよく活用しました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
東急グループですので、デパートの優待割引があったり宿泊施設が使える事はメリットです。スキーシーズンもリフトの割引なども有りました。デパートの優待は使い易く何度かショッピングに役立てています。宿泊施設をいつも利用している方も少なくないようです。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
私は正社員ではないので気になる点は特にないのですが、なかなか使い辛いような特典もあるようですので、利用する側の申請の簡略化を図ったのでは良いのではないかと思いました。オフィスは快適で居心地が良いので満足しています。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
福利厚生のシステムは充実していると思うが、使う余裕が無い。表面上は非常に充実していると思うが実際には使うことが出来ない勤務形態の為形骸化している。
社内制度の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
良い点
宅地建物主任者の資格取得が必須のため、取得のための研修(資格学校、合宿)等がとても充実していた。(全て会社負担)  また、新卒入社時も1ヶ月間みっちり外部講師とマナー研修の場を用意してくれるので研修面は本当に充実していたと思う。  昇進、管理職、指導員、○年目研修等何かの度に研修があってためになりました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
いま新卒の方々が隣の席にいるのですが、毎日研修を受けています転職者に対するサポートも優しく丁寧に行っていただけるとの事ですので安心して入社していただけるのではないかと思います。また先輩方は優しい方も多いので聞き易い環境であると言えます。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
気になる点は特にないのですが、強いて言うのであれば、専門家をもっと招き入れたりして社員の勉強の場を増やした方が良いかと思います。一人ひとりのモチベーションを上げて行くような何か対策を考えた様が良いのではないかと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
本社機関と現場での認識の乖離が激しい。本社は積極的に研修を行うが現場では研修に参加することを良しとしない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
良い点
会社の体制が安定した企業だと思います。
社員の気質が穏やかで、人間関係は良好かと思います。私の部署は査定を行っているグループになりますが、真面目な方が多くビジネスマナーもきっちりとされているので安心して業務をこなす事が出来る事が良い点かと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
不動産という限られた分野にはなりますが、職業も様々なお客様と触れ合うことができ、やりがいはあると思う。

また、やればやるだけボーナスになるのでポテンシャルが高い人、やる気のある人にはもってこいの仕事であると思う。
気になる点
女性の活躍という観点からいくとなかなか活用が出来ていないのが実情かと思います。
一線に立つのは男性で女性はサポートする側になっているというのが実状かと思います。この点は改善していく余地はあるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】同業界でしか通用しない。キャリアアップという点ではあまり期待が出来無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
東急リバブル株式会社と同業界のおすすめの会社
東急リバブル株式会社のおすすめの求人