株式会社ユアーズ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
結婚・出産し、戻ってきての時短勤務をしている社員がたくさんいます。
一人の子供だけではなく、二人目、三人目の子を出産し育休し戻ってきているスタッフもいます。
子供を産んだ後にきちんと働ける職場があることはすごいと思います。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月16日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
繁忙期には残業もあります。残業代込のお給料なので出ません。
超過していてもタイムカードを早めに切れさられるので超過することもないですし
出ないと思ったほうがいいです。

基本出社、リモートはありません。
副業もNG。早退、遅刻などはできるかもしれません。
産休育休はとれます、取ったあとに戻ってくることもできます。
が、それよりも産休育休によって店舗の人数が減っても補充がされないので
現場に残っている人たちがつ辛くなる環境です。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月16日
社員思いの会社であると思います。
が、環境、仕事内容が合う人は続くと思いますが
合わない人はすぐやめていきます。
事業部によって離職率はかなり違うと思います。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
フィットネス事業は女性専門なのでその環境に合う人は働きやすいかと思われる。本社は女性が少なく、トイレも男女共有なので本社の勤務は厳しいかと思われる。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月09日

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:お客様一人一人と向き合い、サポートし、その方の立てた目標や良くなったところなどを一緒に喜べることにとてもやりがいを感じています。また健康になったことでお客様の日常生活や気持ちも大きく変るので、その方に関わっている方にも喜んでもらえています。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:お客様のマシーンサポートや入会退会などの事務受付、お店を綺麗に見せる為の装飾造り、会員を増やす為の営業活動をお客様や通りがかりの女性のチラシ配りからの勧誘をしています。コーチの人数が少ないというのもあってかお店の中の担当分けみたいなのがありません。なので接客、事務、営業などを全てこなさないといけないので大変ですが、やり甲斐はとても感じると思いますし自分自身の成長につながると思います。ただ、とても強い心をもってないとへこたれるでしょう。

株式会社ユアーズ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
30代で事業部長になった責任者の女性がいます。
実力と貢献度を見ていると思いますが、女性でありまだまだ若いのに役職についているという事はそれだけきちんと実績を考慮して評価してくれているからだと思います。