岡安商事株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

□■未経験から、資産運用の専門家へ。
当社にいらっしゃる個人のお客様に、投資用の口座開設や、実際の投資戦略を提案。お客様の資産形成をサポートしましょう。FX(外国通貨の取引)や、証券、CX(商品先物取引)、純金積立など…多様な選択肢を提案。ノルマはないので、お客様に寄り添った提案が可能です。

<入社後は…>
▼まずは、販売に必要な資格を取得。
最初の1ヶ月は、東京もしくは大阪で合同研修。テキストと研修で資格取得をサポートします。FX、CXの取扱に必要な資格の勉強を行ない、基礎的な金融商品の知識を習得。さらに「証券外務員一種」の資格も取得し、プロになるための土台を固めましょう。

▼OJTで、少しずつ提案スキルを習得。
資格取得後は、先輩が行なう商談や、新規顧客獲得に向けたセミナーなどに同席。先輩の商談を見ながら、お客様への説明の仕方、投資プランの立て方などを学んでいきます。

▼半年ほどで、ひとり立ち。
入社3ヶ月もすると、先輩のサポートを受けながら、提案・成約ができるようになってきます。入社半年をめどに、一人で一通りの提案はできるようになるイメージ。その後も投資知識を身につけながら、より専門的な提案ができるよう、研鑽を続けていきましょう。

<仕事の進め方について>
基本的には見込み顧客の方に電話をかけ、セミナーまたは商談のアポイントを取得するのがメインです。

セミナーを開き(講師もアドバイザーが担当)、興味をお持ちいただいた方に口座開設等を提案。セミナーは、平日夜は1~2名ほど、土日は10名以上が集まります。お客様は主婦の方、会社員の方、経営者の方など多様で、若い方からご年配の方まで幅広くいらっしゃいます。また、セミナーを介さずに個別商談を行なうケースもあります。

<未経験の方、第二新卒の方、歓迎します>※学歴不問
必要なのは興味・関心のみ。職種・業種経験や、投資に関する知識はいっさい問いません。「お金の悩みを解消できる存在になりたい」「金融など、お金のプロとしての知識を身につけたい」といった方、ぜひご応募ください!

★全くの畑違いから転職してきたメンバーが多数。
冷凍食品のルート営業、水道工事の職人、サービス業など…さまざまな業界から未経験で入社してくる社員が多いんです。現在の営業責任者(入社30年ほど)も、前職は全く異なる業界でした。興味さえあれば、必要な知識は入社後にしっかりと身につけられます。

月給:25万円 ~

東京都中央区日本橋人形町1-1-1

• 設立30年以上

個人または法人のお客様に対し、外国為替証拠金取引(FX)、商品先物取引、日経平均株価のCFD取引を利用した資産運用を提案する営業職です。電話によるアポイントメントやセミナーを通じ新規顧客を開拓し、お取引後は情報提供・アドバイスにてお客様の良きパートナーとして活躍してもらいます。

入社後、仕事をするためには資格が必要となる営業職ですが、カリキュラムを組んで研修中に資格を取得していただきますので、入社時に特に必要な金融商品の資格はございません。
必要なのは興味・関心のみ。職種・業種経験や、投資に関する知識は一切問いません。

月給:25万円 ~ 30万円

大阪府大阪市中央区北浜2-3-8

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

□■未経験から、資産運用の専門家へ。

<入社後は…>
▼まずは、販売に必要な資格を取得。

▼OJTで、少しずつ提案スキルを習得。

▼半年ほどで、ひとり立ち。

<仕事の進め方について>

<未経験の方、第二新卒の方、歓迎します>※学歴不問

★全くの畑違いから転職してきたメンバーが多数。

月給:24万円 ~

東京都中央区日本橋人形町1-1-1