株式会社調布清掃の転職・求人情報

• 設立30年以上

<あなたにお任せしたいお仕事>
自治体から委託を受け、一般家庭の可燃ごみ・不燃ごみ・資源物等の回収など回収業務を行なっていただきます。

【1日の仕事の流れ】
▼出社・朝礼に参加
▼担当エリアへ出発
・2名1組体制となります!
・収集車が満杯になったら、一度市内の処理施設へ行き、ごみを排出。再び担当ルートに戻り、続きを回ります。*1日3~4往復となります。
▼お昼休憩
・会社に戻って昼食をとります。
▼午前中の続きのルートを巡回
▼全てのルートの巡回が終わったら、収集し忘れたごみがないか、再度車で巡回
▼収集車の洗車
▼施設周辺の清掃、事業系ごみや資源物・粗大ごみの分別作業
▼退勤
※基本的には17時の定時で退勤できます!

<このお仕事のポイント!>
★特別な経験は不要!シンプルなお仕事です
『担当ルートを回り、ごみを収集車に入れる』というシンプルなお仕事です。決められたルートを担当する為、毎回ルートを覚え直す必要はありません。2名一組で協力しながらの作業となる為、一人にかかる負担も少ないお仕事です。

★準中型免許がなくてもスタートできます!
収集車の運転をする為に、【準中型免許】が必要となります。普通自動車免許お持ちの方であれば、入社後に免許取得でOK!資格取得支援も設けています。免許がなくとも、入社後に取得を目指す意欲のある方、ぜひお話ししませんか? ※免許取得+社内テスト合格後、月給27万円となります!

★地域から「感謝」されるお仕事!
ごみ収集の仕事は、生活に不可欠な仕事でもあります。当社では『地域のお節介役』として、住民の方の困りごとを見かければ、進んでサポートをしています。そんな私たちの日々の行動から、自治体や住民の方から直接感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいも実感しやすいお仕事です。

【業界・職種未経験歓迎!】
◆必須:普通自動車運転免許
◆第二新卒の方や、業界、職種未経験の方も歓迎です!

<こんな方におすすめ!>
「残業が少なく、土日しっかり休める仕事をしたい」
「景気に左右されず将来も安定して働ける環境が良い!」
「動きのある仕事が好き!」
「地域に根差した仕事をしたい」

社員の多くは業界、職種未経験から当社に入社しています。前職は、パティシエ、動物園の飼育員、接客業、建築業、ドライバーなど多種多様なキャリアから転職しているので、未経験の方でも安心してスタートできる環境です。

• 設立30年以上

<あなたにお任せしたいお仕事>

【1日の仕事の流れ】
▼出社・朝礼に参加
▼担当エリアへ出発
・2名1組体制となります!
▼お昼休憩
・会社に戻って昼食をとります。
▼午前中の続きのルートを巡回
▼収集車の洗車
▼施設周辺の清掃、事業系ごみや資源物・粗大ごみの分別作業
▼退勤
※基本的には16時30分の定時で退勤できます!

<このお仕事のポイント!>
★特別な経験は不要!シンプルなお仕事です

★準中型免許がなくてもスタートできます!

★地域から「感謝」されるお仕事!

【業界・職種未経験歓迎!】
◆必須:普通自動車運転免許
◆第二新卒の方や、業界、職種未経験の方も歓迎です!

<こんな方におすすめ!>
「残業が少なく、土日しっかり休める仕事をしたい」
「景気に左右されず将来も安定して働ける環境が良い!」
「動きのある仕事が好き!」
「地域に根差した仕事をしたい」

株式会社調布清掃

【時間に追われない、シンプルなお仕事です。】
自治体から委託されたゴミ収集の仕事をお任せします。2人1組で決められたルートを回り、地域にお住まいの一般家庭のゴミを次々収集車に入れていく。いたってシンプルな仕事です。何のスキルも経験もいりません。運転免許1つでスタートできる仕事です。

■収集するのはどんなゴミ?
大きく分けて、可燃物、不燃物、資源ゴミといった種類に分類。収集するゴミの種類によって班分けがされており、いずれかの班に所属します。
※その他にも、自治体では収集を行なっていない「法人・事業者(飲食店など)」の廃棄物収集を担当する「事業系ゴミ収集班」への配属となる可能性もあります。

■1日の流れは?
▼7:30/出社して朝礼を終えたら、担当エリアに向けて車で出発!2人1組で、相棒とゴミを収集します。
※この間に収集車が満杯になったら、一度調布市内の処理施設へ行き、ゴミを排出。再び担当ルートの続きを回ります。(1日3~4回往復します)
▼12:00/お昼休み。会社に戻ってみんなで昼食をとります。
▼13:00/午前中の続き。収集が終わったら、一度回ったルートをもう一度巡回。収集し忘れたゴミが無いか車で見て回ります。
▼16:00/巡回を終えたら会社へ。一般家庭以外のゴミ(飲食店や病院など)を収集してきたスタッフと一緒に、自社内で分別の手伝いをします。
▼16:30/今日の仕事はこれで終わり。おつかれさまでした。

■仕事のポイントは?
ゴミの収集作業中に、近隣住民の方から「おつかれさま」なんて声をかけられたりすることも結構多くあります。そんな時には、笑顔で気持ちの良いあいさつや受け答えをすることが大切です。

■本当に未経験でも大丈夫?
そんなあなたは、ぜひ下記【教育制度】の欄を見てください!

■高校卒業以上
■未経験歓迎
■普通自動車免許をお持ちの方
★既に準中型以上の免許をお持ちの方歓迎

平成19年6月1日までに取得した方はお持ちの免許でOKです。
平成19年6月2日以降に普通免許を取得した方は準中型免許の取得を目指しましょう!
※免許取得支援制度もありますので入社後の取得も可能です!

「人が好き、この街が好き」という方にはぜひ挑戦していただきたいです!