ストーリーテラー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
研修はないに等しいと思っていただいたらと思います。OJTではありますが、忙しくて一人になったときは、自分で判断が多かった気がします。資格手当も特にありません。

お客様に喜んでもらえたとき、働きがいを感じると思います。丁寧な接客を心がけていただいたら、お客様に喜んでもらえると思います。

回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:現場で鍛えられる。働きがい:お客様にありがとうと言われると、

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:目の前の仕事をこなすので手いっぱいで教える暇もない。 OJTというより

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:カメラマンになるとお客様の声がダイレクトに聞こえてくるので、喜ばれると

口コミ投稿日:2017年05月01日
働きがい:お客様からありがとうというお言葉を頂ける機会は多いと思います。 撮影・接

口コミ投稿日:2017年05月01日
教育・研修:しっかり組まれた研修プログラムというのは無いです。 現場で先輩について

1.7
成長・キャリア開発:人不足なので、若くても何でもやらせてもらえるので出来ることは

1.7
働きがい:接近が好きな人は仕事はやりがいがあると思います。しんどい分お客様には喜

働きがい:好きな人にとってはやりがいのある会社です。 新人の頃から撮影もさせてもら

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
働きがい:お客様が喜んでいらっしゃったり、撮影や写真選びを楽しみながらされてる姿

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属先は直属の上司がいなくて、周りからの理

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】直属の上司や同じプログラムに関わる人には相

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】提案したことに関する進行は周りから理解して協力

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:まともな先輩や上司がいるかどうかによる。いなければ自分でどうにかして

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:お客様に喜んでもらえた時。それしかないし、逆にそれがなければモチベーシ

口コミ投稿日:2015年09月29日
働きがい:仕事量が非常に多いため、目の前の仕事をただただこなすことにはなりますが

回答者: 女性/ 接客、アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがい:お客様の人生に一度しかない幸せな瞬間に立ち会うことができる仕事なので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない、作業とシフト調

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】見て覚えるのは昔の話で今は先輩なり上司な

働きがい:【経営陣との関わり】東京の部署は独立しているようなものだったので社長と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことはまったくチャレンジでき

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】まったく反映されません。業界の標準と

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】事務所とスタジオが離れているなど目先

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践ありき、です。一人前にな

働きがい:【チーム重視or個人重視】カメラマンですので現場は個人ですが仕上げてい

働きがい:【仕事内容のギャップ】給与面が思ったより伸びないこととそれを業界の標準

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気はいいです。東京は若いスタッフが主に運営し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的ではありません。同族会社とい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】とにかく忙しいので成長せざるを得ませんが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ブライダルの撮影なので失敗には厳しいです。それ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の要望に合わせて撮影出来た時です。いい写真

成長・キャリア開発:【成長のための目標】この会社で目標を持つと達成出来ませんから

教育・研修:【スキルを高める取り組み】先輩から後輩へ学びたいことや教えて欲しい事

働きがい:【他部署との関わりについて】目の前の仕事をとにかくこなすことが大事なの

働きがい:【仕事の自由度】自由度はほとんどありません。自由な裁量で仕事をされたい

奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:お子様の着付けと女の子のウィッグを使ったヘアセット等を基本的... 続きを見る
兵庫県伊丹市野間北3丁目1-2
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:パソコン操作(エクセル、フォトショップ)訪問着着付、ヘアセッ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:中途の私は何の研修もなく新規営業や衣装合わせ、プランナーの仕... 続きを見る
東京都港区南麻布4-14-6Barbizon34 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中5丁目4-23
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ フォトレタッチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:クライアントの業種が多岐にわたり、案件もこだわることができる... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ ささ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:20代〜30代が活躍する職場で20代前半でチームを引っ張って... 続きを見る
愛知県豊明市新田町下一ノ割71-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【一番やりがいを感じる点】赤ちゃんからシニアまでさまざまな世... 続きを見る
東京都新宿区原町1丁目28
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:印刷物でありながら、捨てられることなく長い年月ユーザーの手元... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区指扇1753
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:役職や年齢、入社年月など一切関係なく多くのことを任せてもらえ... 続きを見る
北海道旭川市二条通20丁目641-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験でもカメラマンになる為の研修制度はあるが、技術は磨けて... 続きを見る

ストーリーテラー株式会社で働いていますか?