株式会社ETERNALの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目2-17
ETERNALの口コミ・評判をご紹介!ETERNALで働く社員や元社員から、ETERNALの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

大型の保険ショップは、証券会社同様に売りたいものを中心に販売する事を良しとしている。その販売実績が評… もっと見る

気になる点

不足する人数でローテーション制のため、土日休みのような連休はない。3~4日行って1日休むような感じで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL
株式会社ETERNALの年収・給与水準
営業職でも、ある程度の基本給が確保されているので毎月の変動が少ない。売上の良い人は3カ月ごと成績に応じたインセンティブがもらえる。
役職につけば高額なお給料がもらえる。内勤の社員は年に1度のボーナスがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL
株式会社ETERNALの休日休暇
営業時間中は常に客寄せしないといけない上、まともな研修はないので、休日が唯一の勉強時間になる。この時間で自習をしないと、お客様に正しい提案力が出来ない。知識のないコンサルタントはお客様に対して失礼である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL
株式会社ETERNALの福利厚生
産前産後、育児休暇は規定通り取ることができる。実家から通うことができず、一人暮らし する人、世帯主の人は住宅手当てが出る。東京は20000円、関西は15000円、東海は12000円。転居を伴う異動の際は引っ越し手当てが出る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL
株式会社ETERNALの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
「数字さえ上げていればいい」という風潮がある。
店舗と本社との壁が厚く、人事からは結局売上でしか判断されない。
そのスタッフの人柄や、数字をあげる以外にどのようなことをしているのかなどの背景は全く意味を持ちません。
店舗により全くお客様がこない店舗もあるので、そんな店舗に配属になってしまったスタッフは数字も上がらずやる気をなくしてしまったり、辞めていってしまいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL
株式会社ETERNALの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保険という専門分野を扱う仕事であるが、未経験でも採用される人が多い。
1週間の本社研修のあとすぐに店舗配属になるため自分で学びスキルを上げていかなければ接客すらままならないので、嫌でもすぐに仕事はある程度できるようになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ETERNAL

気になる点
残業(勤務時間)
客を呼ぶための施策が現場任せであり、そこにノルマを課すため、店舗によっては残業あるいは早出残業をしな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
良い点は一つもない。一応、シフト時間通りで残業はないが、不足する人員で回すため、ローテーションによっ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制度のため、朝一に出勤している社員が少ない。電話がなりっぱなしの時がある。 割りきって…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
内勤はフレックスタイム制度をとっているので、出勤は9時~11時までの間にすればよい。少し寝坊したり電…もっと見る
株式会社ETERNAL
金融関連