回答者別の社員口コミ(株式会社インシュアランスサービス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:保険代理店という特性上仕入れや在庫がないのでファイナンスは安定して

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:顧客最優先になり過ぎて過剰すぎる事が多々あるように感じます。ビジ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:1人1つをありがとうという理念を全社員が共有しており、社内の助け

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:産休や育休後の復職支援として、子供の幼稚園などに掛かる費用を一

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇で5日、冬季休暇で2日あり、好きな時期に休暇を取るこ

口コミ投稿日:2019年06月21日
新規事業への取り組み:株式上場を目指して持株会社を設立し、グループ会社とのシナジ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:男性、女性という垣根なく女性も活躍しており、産休や育休な

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:給料高く、401kや持株会など社員を大切にする社長の考え

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:派閥もなく自由闊達で毎月の懇親会費用も会社から補助があ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上場に向けて社員が一丸となって

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:地道な努力を評価する仕組みに乏しいのでキャリア形成には繋がらない。新卒

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:管理部門や事故受付部門が営業をしっかりサポートしてくれるし、営業推進

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:従業員に対してもっと語りかけてくることが必要だと思う。経営が考えてい

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職も営業部門、管理部門にそれぞれ在籍しておりジ

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:取締役や役員が普段何をしているのかわからないぐらい行動が見えないし、

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:企業の経営者や社長との提案などを通して貴重な経験をさせていた

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:会社の将来性がどうなるのかが具体的に経営から説明がほとんどないので

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:保険のみならず人や企業のリスクを多角的にお守りするということで色々

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:階層別などの研修がないので、管理職や幹部社員と思えないような方もいま

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:管理職以上の離職率や男性社員の退職率が高いように感じます。また、勤

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:入社年次に関係なくイキイキと活躍や働ける雰囲気もありますし、産休や

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:自由な発言ができますが、役員の方々が会社をどのような方

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一、社員の幸せを第一主義を方針としており、働き

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:お客様には担当者制になっているので、法人先の社長などにどんどん良い提案

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:休憩室がないことが体調不調時に不便です。また、社内で食事をするよう

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:ドリンク自動販売機の飲み物が無料で飲み放題なのが最高!1人に1台の

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】損害サービス部門、営業部門、営業推進部門が連携良く

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はきっちりといただけるし、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業を支援する独自部署が企画書やお客様のニーズを満

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:法人営業が主体で、既存取引先から紹介いただくという形式が多いです。テレ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上場を目指して各部門が一丸となって目標達成を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:長時間労働を是とせず、社内でも常に働き方改革を検討しており、

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:会社の方針として人材育成を優先していて、大手保険会社並み給与を支払いた