(社)しんきん保証基金の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目8-7読売中公ビル
(社)しんきん保証基金の口コミ・評判をご紹介!(社)しんきん保証基金で働く社員や元社員から、(社)しんきん保証基金の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

まったく無い。これほど孤立した企業はない。信用金庫業界全体の言えるのかもしれないが、過去のやり方か細かい無駄な仕事が多すぎる。マニュアル嗜好。

給与・年収の企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金

(社)しんきん保証基金の転職・就職・採用の口コミ情報
楽な割にそこそこ給料はある。30歳までは資格取得とかで、結構やる事が多いが開き直るか取得するかでそこだけ乗り切れば後は雑談しててもそこそこ貰える。意思表示の少ないコツコツタイプは報われずサービスする羽目になるが歳を重ねれば強くなれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金
8時間未満

(社)しんきん保証基金の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は払われる。その分給料は貰える。残業は若い時の宿命。コンプライアンスとかには過敏なのでその点はしっかりしてると思う。
忙しい部署に異動すると半端なく残業に追われるが楽な部署だとプライベートも充実する事が出来る。 参考になった!0
気になる点
(社)しんきん保証基金の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の残業だけでは仕事は回らない。基本的に助け合いの心はない。自分で努力すれば?とか自分の仕事でしょ?とかってゆースタンス。その分努力すれば報われればいいが高齢化している会社なので役職にはなかなかたどり着けない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金
(社)しんきん保証基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合での健康診断は年に1度あるが、それはどこの企業も同じこと。特別なことは何も無い。 参考になった!0
(社)しんきん保証基金の転職・就職・採用の口コミ情報
東京都信用金庫健康保険組合に入っているので一般よりは保険内容は良いと思う。ただし保険料金は高いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(社)しんきん保証基金
(社)しんきん保証基金
金融関連
(社)しんきん保証基金と同業界のおすすめの会社