株式会社インフォランスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【仕事内容】

私たちは企業向けに会計&人事労務を含めた総合的な経営コンサルを提供しています。

経営コンサルに加えて、会計事務所と提携して企業の会計と経理のアウトソースを請けています。同様に給与計算や人事戦略も請けています。

総合的な経営コンサルに加えて、会計&人事労務系の業務割合が増えていく流れができてきたので、会計や給与計算や人事労務コンサルについて自社内で拡大して受けていきます。そのため、当社内で活躍してくれる社会保険労務士の資格者が必要となります。

まずやっていただく仕事は、クライアント企業の人事労務面の業務です。まだクライアントを扱う経験値が少なかったり、仕事がわからなかったりしても問題ありません。当社ですべて教えます。逆に社労士としての旧スタイルの経験値が無い方が良いケースもあります。当社のスタイルはすべてクラウド対応となっています。

人事、労務、助成金などの仕事がまわせるようになったら、あなたの興味に合わせて、総合的な経営コンサル部分に仕事を広げていくこともできます。

【働く環境】

当社の各種事業でのお客様企業の数は3000社を超えています。現状でお客様が十分にいるので、その企業に対してサービスを広げていきます。そのため企業への営業開拓は一切ありません。

【将来性】

社会保険労務士の有資格者として、人事労務面の仕事が中心となりますが、経営全体の問題解決ができるような総合コンサルタントを目指すことも可能です。

【必要な資格】

・社会保険労務士の資格を有している方
・社会保険労務士の資格を確実に取得できそうな状況にある方

当社は主婦の方々が多く活躍して働いている職場環境です。

月給:35万円 ~ 45万円

東京都品川区東品川4-12-6品川シーサイドフォレスト オーパルガーデン2階

• 服装自由

空いている時間を使って週2日以上、1日1時間以上でOK!

【日本で働きたい外国人に就職アドバイス】

日本で就職や転職を考えている外国人に、就職アドバイザーになって、リモートで就職アドバイスをする仕事です。

就職での相談、合格できる履歴書の書き方、企業の選び方、などを教えてあげるのが主な業務となります。

【具体的な仕事】

■ 就職や転職を考えている人が就職できるためにサポートする
■ 履歴書と職務経歴書の正しい書き方を教える
■ 応募したい企業の求人内容を詳しく説明してあげる

日本で優秀な外国人が働けるようにサポートしてあげる、やりがいのある仕事です。

■ 人材業界で働いた経験がある方にとっては、今までの経験値が活かせる仕事です。

求める人材:

【こんな経験があれば特に有利です】

■ 人材紹介会社で働いていた経験

■ ベトナム語ができる方

■ 英語ができる方

■ 人と話すのが楽しいと思う方

時給:1200円 ~ 2千円

【仕事内容】

私たちは企業向けに総合的な経営コンサルを提供しているのが主たる業務です。

そのため、会計事務所と提携して、会計と経理もアウトソースを請けています。同様に給与計算や人事戦略も請けています。

クライアントが多くなってきているのと、企業をトータルで守る意味で、税務申告業務についても自社グループで請け負いたいと考えています。そのため、当社グループで働いてくれる税理士が必要だと考えました。

当社グループのメンバーとして、当社のクライアントの税務申告務業務をやっていただきます。

当社のグループ全体でクライアント企業は3000社を超えています。そのため、新規のクライアントを自力で探す必要はありません。

一定の業務量を超えてきたら、お支払いする報酬を増やしていきます。

【働く環境】

当社のクライアントは利益企業で労務環境の良い企業だけです。そのため、複雑な依頼や税務問題がありません。中身の良い企業とお付き合いすることでストレスのない仕事環境が実現できています。

「税務申告」も企業コンサルにとって重要な要素です。当社の税理士になっていただいて、一緒に事業拡大と収入アップを目指していきたいと思っています。

【働く場所】

働く場所はどこでも大丈夫です。当社(東京都品川区)でも、ご自宅でも、その併用でも問題ありません。沖縄にアウトソース事業のセンターを置くので、沖縄のオフィスでも働くことができます。

東京本社に通勤での勤務の場合、社内でいろいろと活躍できる余地が増えるので高い報酬からスタートすることが可能です。

【将来】

当社グループではクライアント企業に対して総合的な側面支援サポートをしていきます。そのため、税理士業務だけにとどまらず、さまざまな経営分野に関われる、今までにない面白い働き方ができると思います。

【必要な資格】

・税理士の資格を有している方

・税理士5科目の資格を近年で確実に取得できそうな状況にある方

月給:40万円 ~ 100万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社は企業向けに、経営のいろいろな部分をサポートしている会社です。

その中で、今回お願いしたいお仕事は下記のようなことです。
とくに難しい内容ではありません。

【具体的なお仕事 (1)】

Freee会計やマネーフォワードで領収証などの入力作業をお願いします。使い方については丁寧に教えますので、基本を覚えれば難しくありません

★ Freeeの仕訳入力
★ 振り込みの手続き
★ 人事ソフトの入力

会計事務所での内勤業務と似ているお仕事が多いです。そのため、会計事務所で働いていた経験がある方は有利ですし、楽に仕事ができると思います。

振り込みデータの作成やクライアント企業の総務的な仕事もあります。

【具体的なお仕事 (2)】

当社でお客様に提供している旅費申請システム上での申請書作成のお仕事をお願いします。システム内でルールに従って入力作業をしていただきます。これも仕事の流れを覚えれば難しくありません。

★当社のアピールポイント

【家庭を大切にしながら働ける環境を用意しています】

■ 仕事がわかるようになれば、一部を在宅ワークにする未来もあります
■ 週3日から働けます
■ 1日3時間以上でOKです
■ 働く時間は自由に決められます(家庭環境に合わせられます)
■ ご家庭の環境での急なお休み、急な遅刻や早退も可能です
■ りんかい線 品川シーサイド駅に直結のオフィスです
■ ショールームのようにきれいなオフィスです
■ イオンが併設なので、通勤に合わせての買い物にも便利です
■ お子さんを持つ主婦の方々が活躍している会社です
■ 家庭の事情による急なお休みや時間変更が気兼ねなくできます

【現社員の活躍状況】

■ 乳幼児を育児中のママが数年も働き続けています!
■ 出産を終えてから復職しているママがいます!
■ 女性社員が半分以上です!

【こんな経験やスキルを持つ方は大歓迎です】

■ 会計事務所で働いた経験がある方
■ 企業の経理で働いた経験がある方
■ 会計ソフト「freee」の操作経験のある方
■ エクセルとスプレッドシートを使える方

時給:1500円 ~ 2千円

• 服装自由

空いている時間を使って週2日以上、1日1時間以上でOK!

【日本で働きたいベトナム人に就職アドバイス】
[Tư vấn việc làm cho người Việt muốn làm việc tại Nhật Bản]

日本で就職したい人や転職を考えている人に、就職アドバイスをする仕事です。
就職の相談、履歴書の書き方、ビザの相談、などが主な業務となります。

Công việc tư vấn việc làm cho những người có nguyện vọng tìm việc làm ở Nhật Bản hoặc những người đang có ý định chuyển việc. Cu thể là bao gồm trao đổi tư vấn việc làm, viết sơ yếu lý lịch, tư vấn visa, v.v.

【具体的な仕事】[Nội dung công việc]

■ 就職や転職を考えている人に応募ができるようにサポートする
■ 履歴書と職務経歴書の書き方を教える
■ 応募したい企業の求人内容を詳しく説明してあげる

■ Hỗ trợ tư vấn cho đối tượng người có ý định tìm việc hoặc chuyển việc để có thể ứng tuyển.
■ Hỗ trợ dạy cách viết sơ yếu lý lịch, sửa CV...
■ Giải thích chi tiết về vị trí thông tin tuyển dụng của Job

求める人材:

【こんな経験があれば活かせます】

■ 人材紹介会社で働いていた経験

■ ベトナム語ができる方