西部サービス株式会社の口コミを探す

西部サービス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
給与制度:毎年度ごとに月次目標値が経営層で決められ、年度で大幅達成すれば決算賞与

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:男性目線となるが、女性社員の産休育休取得率は100%で、会社全

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:有休消化率は全体を通してとても高い。営業や管理は例年100%

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:やはり大手商社のネームバリューと商売の展開は流石で、同業他社に比べ頭

口コミ投稿日:2023年12月18日
オフィス環境:事務所棟は工業地の工場に隣接している為、非常にアクセスが悪い。(最

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:現在、中国の廃プラ規制の影響もあり、こちらから新規営業をしなくても仕事

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:先輩社員は丁寧に教えてくれますし、外部の研修にも参加させてくれるので

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:この関西圏で同業他社の中ではトップクラスの会社になり、業績もずっと伸び

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務の実績もあり、女性も働きやすい環境にあると

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:お昼のお弁当が180円/1食で食べれるので経済的です。またベネフィット

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:事務職は産休・育休の実績はありますが、現場職はまだありません。

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:お盆や年末年始の連休は一般企業並みにありますが、連休は、会社

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:頑張った分、会社はしっかり評価してくれますが、安定しているからとい

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:専門的な内容が多いので、一朝一夕では覚えれません。自分から学ぼうとし

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:上場企業のグループ会社なので、会社がすごく安定していて、前向きに仕

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:会社のお弁当が安いからといって、ずっと注文していると、味付けが同じ感じ

働きがい:企業がいらない物として廃棄されるものを有効活用し、利益に変えるというビ

会社の安定性:産業廃棄物の処理業は、国から許可を得て行うものであるため、簡単には

働きがい:社会問題でもある不法投棄や違法処理等無い様に、お客様との折衝の中で適法

事業での社会貢献:廃棄物を原料としてRPF(石炭の代替燃料)を製造し、市場に戻す

成長・キャリア開発:この仕事はビジネススキームを作る仕事なので、奥が深く、営業力

事業での社会貢献:将来性へ高い事業していると思います。RPFはまだまだ伸びる商材

成長・キャリア開発:循環型社会を推進する環境コンサルタント会社です。 企業から出る

会社の安定性:安定していると思います。 様々な業界の企業様との取引がありますので、

西部サービス株式会社で働いていますか?

西部サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)