社会福祉法人柊の郷の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

2020年10月に知的障がいを持った方を対象とした福祉施設をオープンしました。利用者様の生活をサポートする生活支援員をお任せします。なお、ご希望の方は引き続き袖ケ浦で勤務していただくことも可能です。

<入社後はじっくり研修>
最初の1週間は座学と現場研修を並行して行ないます。その後は先輩社員付き添いのもと、利用者様との交流や支援などできることからスタート。基本の業務を経験しながら、OJTで学んでいきます。

<オープニングスタッフならではの魅力>
スタートラインが同じで、人間関係もまっさらな状態で始められるのはオープニングスタッフだからこそ。仲間と一緒に成長できるので心強いはず!

<月給22万3000円以上スタート!>
当法人では経験や資格を問わず月給は22万3000円から。さらに係手当や当直手当が加算。月収は24万円ほどになります。基本給も高いため、賞与もたっぷり。

<年間休日122日!ワークライフバランスもばっちり♪>
生活支援員の休日は毎月9日の交代制。さらに毎年5日のリフレッシュ休暇が付与され、年間休日は122日!残業も月3時間前後。ワークライフバランスを大切にしたい方も安心です♪

<具体的な仕事内容>
◆利用者様の食事・入浴・着替え・排泄サポート
◆利用者様との外出・買い物・レクリエーションの補助
◆利用者様の1日の生活記録
など

★排泄などはサポートがなくても、自分でできる利用者様がほとんどです。また施設内には看護師も常駐。利用者様に何かあればすぐに対応可能。

<キャリアアップしやすい環境>
当法人は今後も新施設の開設に積極的。ポジションが続々と誕生するため、キャリアアップも目指せます。頑張り次第では、1年足らずで昇進することも可能!

学歴、経験不問

◆利用者様の1日の生活記録
など

<キャリアアップしやすい環境>

<職種、業種未経験、第二新卒の方、歓迎!> 学歴不問
■普通自動車免許(AT限定可)
★経験やスキルは一切不問!
★先輩も含めて、未経験からスタートした人ばかりです!

月給:22万8000円 ~ 420740円

千葉県袖ケ浦市林