一般財団法人航空保安事業センターの転職・求人情報

一般財団法人航空保安事業センター

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

成田空港での保安スタッフのお仕事です。あなたには、お客様に安心・安全を提供するための、手荷物や所持品の検査業務をお任せします。

■お客様の手荷物や所持品の検査
空港の手荷物検査を行なうレーンで、お客様の案内や所持品検査をします。手荷物検査・ボディチェックには、CT機やボディスキャナーなどの最新機器を使用。複数名のチーム体制で行ないます。マニュアルや研修をしっかりご用意しているので、未経験の方もご安心ください。

<保安スタッフの役割>
「航空保安検査」により、航空機内への爆発物や凶器等の危険物などの持込を未然に防止。搭乗するお客様に安心と安全をご提供します。確実な検査だけではなく検査品質も重要視されるため、明るく丁寧な対応で、お客様をおもてなしすることも大切です。一方で、持込禁止物に関しては、しっかり「NO」と言えることも重要になります。

<仕事のポイント>
◎一般財団法人の安定基盤で、腰を据えて長く活躍いただけます!

◎働きながら国家資格を取得!『空港保安警備業務検定』合格100%を目指し、教育や受講料などをサポートします。

◎4勤2休のシフトを活かし、仕事終わりのプチ旅行や実家への帰省もできます!

<入社後の流れ>
教育の専門部署「教育課」と先輩たちが、あなたを全力で指導・サポートいたします!

▼座学研修(1週間程度)
航空保安に関する知識や業務手順など、業務の基礎をイチから丁寧にレクチャーします。

▼現場でのOJT研修
教育係の先輩があなたをしっかりフォロー。「社内資格」取得にも挑戦し、成長を実感しながら取り組めます。

▼国家資格の取得
入社半年で国家資格を受験します。しっかりと研修に取り組んでいただければ、最短半年後に取得可能。保安スタッフとしてデビューし、様々な業務を担当できるようになります。

\経験不問、未経験・第二新卒歓迎・ブランクOK/

<歓迎>
・空港に関わる仕事に憧れを持っている方
・英語など語学スキルが活かせます!スキルがない方もご安心ください!

<1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください!>
・空港に関わる仕事に憧れている
・安定した会社で働きたい
・笑顔で明るい対応ができる
・国際的な環境や、さまざまな文化に興味がある

◎福利厚生や手当も充実!格安の賃貸の独身寮も完備しています。

◎成田空港では現在、20~30代を中心に250名程度の保安スタッフが活躍中!
「空港勤務」「保安検査」と聞くと難しそうと感じるかもしれませんが、先輩たちのほとんどが未経験からスタートしています。元販売員や営業、飲食スタッフなど異業種から転職した先輩も多数活躍中!経験不問で、安心してスタートできる環境が整っています。あなたも憧れの空港勤務にチャレンジしてみませんか?

月給:21万円 ~

東京都港区芝一丁目10番13号芝日景有楽ビル2階