社会福祉法人ル・プリの転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 服装自由
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上

仕事の対価が「やりがい」だけでは続かないと思うから。

知的障碍を持つ小学生~高校生たちが暮らす支援施設『くるみ学園』で働きます。日常生活を送るための支援をしたり、クリスマスなどのイベントを一緒に考えて楽しんだりしています!
<専門卒以上/実務経験不問>児童指導員 or 保育士の資格保有者(教員資格、社会福祉士なども歓迎)
月給24万148円~+手当+賞与(昨年度4.45ヶ月分)年収例400万円/2年目
神奈川県横浜市旭区金が谷550 ◎転居を伴う転勤なし/車通勤OK/県外からの引越の場合10万円支給

社会福祉法人ル・プリ

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 障がい者積極採用

家族のためのマイホーム購入も、叶います。

グループホームにて知的障碍のある利用者の方の暮らしをサポートします。生活支援やイベントの企画を通じて、利用者の方が自分らしい生活を送れるように寄り添う仕事です。
【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!】◎学歴・社会人経験・転職回数・就業ブランクは問いません!
月給24万1148円~+手当+賞与(昨年度4.45ヶ月分)
横浜市戸塚区・神奈川区にある障碍者グループホーム ◎転居を伴う、転勤なし!

┗今なら入社祝い金10万円も支給♪
◎年休は業界内でも多い118日で、プライベートとも両立できます♪

✅仕事内容
「青葉メゾン」で暮らす知的障がいを持つ方々のヒューマン・ニーズを支援する仕事です。

生きづらさを抱える方々の理解者として、健康で安心感ある暮らしと季節感ある楽しさの提案、時代に添った多様な経験を提供します。

■活動支援
パン・菓子製造、自主製品制作、運動などを利用者さんと一緒に行います。

✅入社後の流れ
入植後はOJTを通じて、先輩社員がマンツーマンで実務を教えていきます。

2~3か月程度で仕事の流れをつかめるようになり、さらに1年かけて、日常の業務や年間行事を全て経験すると、一通りの業務をこなせるように◎

独り立ちまで丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心してスタートできます。

✅キャリアステップ
当法人は、障害福祉サービスを中心に幅広い福祉サービスを展開しており、横浜市内に60か所の事業所を設けています。

そのためステップアップルートも多彩!
資格取得支援や外部研修制度なども充実しており、意欲さえあれば、理想とするキャリアを実現できる環境が整っています。

◇職種・業界未経験OK

下記に当てはまる方はおすすめ!

◎長時間労働に見合わない給与、仕事ばかりでプライベートに余裕がない…そんなあなたにこそ必見!

賞与は4.45か月分支給で、月の残業は多くても20時間以内!残業代もしっかりと支給されます。
また、年間休日数は業界でも多い116日です。休日出勤などなくお休みの日は自分の時間を楽しんでいる職員も多くいます♪

◎安定した環境の下で腰を据えてキャリアアップしたい
未経験からでも活躍できるよう、資格取得支援や外部研修制度など充実させています!
また、長期でご活躍いただけるように住宅手当や家族手当など様々な手当や休日制度があるので、ライフステージに合わせて無理なく仕事とプライベートを両立させることができます。

<先輩スタッフデータ>
●20~30代中心
●中途入社4割
●未経験スタート多数!

~先輩スタッフの前職例~
美容師、エンジニア、福祉系など

月給:204520円 ~

✅具体的な仕事内容
日中は1グループ7名~20名の利用者さんに対し、3名~5名の職員で活動支援を行っています。
夕方以降5名~10名の利用者さんの生活全般のサポートを行います。

✅この仕事の魅力
利用者さんと向き合いながら、日々新たな発見に出会うことができます。思考錯誤しながら利用者さんと想いを通わせ、笑顔を見られた時が何よりのやりがいです!

✅入社後の流れ
入職後はOJTを通じて、先輩社員がマンツーマンで実務を教えていきます。

◇業界・職種未経験OK

◎安定した環境の下で腰を据えてキャリアアップしたい

<先輩スタッフデータ>
●20~30代中心
●中途入社4割
●未経験スタート多数!

~先輩スタッフの前職例~
美容師、エンジニア、福祉系など

月給:244008円 ~

◇学歴不問
◇未経験OK
◇職種・業界未経験OK

<スタッフの多くが未経験スタートです!>
20代・30代の職員が中心となって活躍しています。
中途入社の比率が4割ほどで、未経験からスタートした先輩が多数。

業界知識や専門スキルのない新人の気持ちを理解できる職員が多いからこそ、フォローも手厚く、安心して日々の業務に取り組むことができます。

下記に当てはまる方はおすすめ!

◎明るいあいさつができる方
◎利用者さんに寄り添った対応ができる方
◎安定した環境の下で腰を据えて活躍したい方

基本的なPC作業ができればOK!
応募を歓迎いたします!

月給:200029円 ~ 220749円