エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
プラットフォーム

社会福祉法人オークス・ウェルフェアの転職・求人情報

新卒、正社員

仕事内容

■勤務時間内で事務仕事や保育準備ができるので持ち帰り仕事はありません
■サービス残業も無し
■自分の体調不良や子どもの看病、親の介護等の急なお休みもお互い様の気持ちでカバーできる長く働ける職場
■長く働くスタッフには報奨金付きのリフレッシュ休暇があります
茨城県東海村「おーくす船場こども園」定員85名・ひたちなか市「おーくす佐野保育園」定員120名の園です。
○子ども一人ひとりを認め、子どもが自由に主体的に選択できるように支援しています。また、「あそび」が大切だと考えていますので、子ども達が遊ぶ中で様々な経験を通し、楽しみながら学んでいけるようにしています。子どもはもちろん、先生達の多様性も大事にしていますので、いろんな発見があり、楽しくお仕事ができますよ。

月給:23万2000円 ~ 24万2000円

■お休みがとりやすい■持ち帰り仕事無し■サービス残業無し
■別室で完全休憩
‐子育て中でも安心して働ける保育園‐

子育てを経験しているからこそ、保育の現場で輝ける──そんな思いを応援する環境が整った職場を探していませんか?「おーくす船場こども園」と「おーくす佐野保育園」は、働きやすさを追求し、子育て世代の経験者を全力でサポートしています。

働きやすい理由(1):残業ほぼゼロ!持ち帰り仕事もありません
仕事とプライベートのメリハリをつけ、家族との時間も大切にできる職場です。
働きやすい理由(2):急なお休みにも対応。柔軟なシフトで安心
職場全体でサポートし合う体制が整っているので、子育て中の方でも安心して働けます。
働きやすい理由(3):完全休憩スペースでリフレッシュ
保育士さん自身の心身の健康も大切です。職員専用の完全休憩スペースを用意。気持ちを切り替えて子どもたちと向き合うことができます。

経験を活かしながら、無理なくキャリアを続けられます。子どもたち一人ひとりを大切にし、多様性を尊重する保育方針を掲げています。これまで培ってきた保育の経験を活かしながら、「遊び」を通じて子どもたちの成長を見守る喜びを感じられる環境です。

また、年間休日117日やリフレッシュ休暇など、長く働き続けるための制度も充実しています。勤続3年目以降には休暇と報奨金も支給されるため、モチベーションを保ちながらキャリアを築けます。
気になる方はぜひ、見学会にお越しください。実際の働きやすさや職場の雰囲気を感じていただけます。

あなたの子育て経験を、次世代の子どもたちの成長に活かしませんか?
「おーくす船場こども園」と「おーくす佐野保育園」で、新しい一歩を踏み出してみてください。

月給:23万2000円 ~ 298500円

仕事内容

特別養護老人ホームにて下記の業務を行っていただきます。
・栄養ケアマネジメント
・各行事食やイベント食の企画や実施など
・事務業務

オークス東海は、「自分たちが受けたいと思えるサービスを提供する」という意識を大切に、一人ひとりの人生・くらしと向き合っています。

よりよいサービスを提供するために、働く人の仕事と生活のバランスを考え、全ての人の笑顔が溢れる環境作りを心がけているのも、当法人の特徴・強みです。

経験のある方はもちろん、未経験の方であっても、丁寧なサポートで仕事を覚えて頂ける環境です。
(有給消化率88%以上、リフレッシュ休暇取得率100%、充実した休憩スペースなど。)

ご利用者も、働く仲間にとっても、よりよい環境で、じっくりと介護サービスと向き合ってみませんか。

応募資格

管理栄養士の資格をお持ちの方の求人になります。

給与

月給:20万1000円 ~

仕事内容

介護職員として、デイサービスの業務になります。

■送迎車の運転もしくは添乗

■レクリエーションの企画・運営

隣接するこども園の子どもたちとの交流や、地域とのかかわりも大切にしています。

応募資格

介護福祉士資格をお持ちの方の求人になります。

月給:20万円 ~ 21万円

仕事内容

介護職員として、デイサービスの業務になります。

■送迎車の運転もしくは添乗

応募資格

未経験の方も、しっかりと研修でサポートします。
介護初任者研修・ヘルパー2級

時給:1130円 ~ 1250円

仕事内容

特別養護老人ホームにて下記の業務を行っていただきます
・栄養ケアマネジメント
・各行事食やイベント食の企画や実施など
・事務業務

時給:1250円 ~ 1280円

仕事内容

介護職員として、老人ホームの業務になります。

■レクリエーションの企画・運営
外出レク、料理レク、書道、運動などのレクリエーションを定期的に企画・実施しています。

■会議への出席・書類作成など

経験者歓迎!
WワークOK!

給与

時給:1230円 ~

主な業務
・相談を通じて、様々な福祉・医療サービスの情報提供
・様々なサービス・地域資源の活用
・心身の状態や生活環境の変化に応じた適切な支援・サービスの提供
・地域の介護支援専門員へのサポート
・地域ケア会議の開催、家族介護教室や認知症サポーター養成
・介護予防に関する相談支援
・高齢者虐待の防止、早期発見、成年後見制度などの権利擁護支援

応募資格

看護師(高齢者福祉等の経験があること)

月給:25万円 ~ 33万円

‐子育て中でも安心して働ける保育園‐

働きやすい理由(3):完全休憩スペースでリフレッシュ

月給:23万2000円 ~ 298500円

仕事内容

保育園、こども園の給食業務をお願いします。

時給:1080円 ~ 1220円

(早番)
・登園前の受け入れ準備(環境チェック、お部屋の用意、前日の洗濯物片付け等)から始まり、保育業務になります。
(遅番)
・午睡明け(園児)放課後時(学童児)からの保育業務と片付け(洗濯物干しや掃除や戸締り等)
※7時15分~8時、7時30分~8時、17:30~閉め番を週3以上できる方はその時間帯は時給2,000円になります。

時給:1350円 ~ 2千円

仕事内容

介護職員として、ご入居者90名(ショートステイを含めると100名)の日常生活のサポートをしていただきます。

丁寧なサポートで仕事を覚えて頂ける環境です。
(有給消化率80%以上、リフレッシュ休暇取得率100%、充実した休憩スペースなど。)

■会議への出席・書類作成など

応募資格

介護福祉士資格・初任者研修受講済みの方お待ちしております。
(資格手当有。詳細は給与欄をご確認ください。)

給与

月給:23万2000円 ~

茨城県那珂郡東海村船場588-7

この企業をフォローしました。