株式会社ニチイ学館の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の口コミ・評判をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が働いている拠点では大体週休2日で働けています。 夏期休暇は3日あり毎年きちんと取れています。 半日有… もっと見る

気になる点

家族愛休暇は取ったことがないけど中々取りにくいと、聞いた事があります。他の拠点では夏期休暇の消化がで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の年収・給与水準
賞与がないので、年収はどんなにがんばっても300万はこえられないのがつらいです。時給もとてもひくく、手当てがないので一人暮らしではとてもじゃないけどせいかつはしていけないとおもいます。賞与はつけるべきだとおもっていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
自分のいるグループホームでは有給は月1ペースで消費してくれている。
できていないホームも多々あるので管理者次第。
月168時間勤務が基本なので給料は少ないけど、その分休みは10日ぐらいある。掛け持ちがしやすいので実際している方が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
大阪で訪問介護の管理者してますが、ヘルパーミーティングやヘルパーへの研修、サ責の研修など行きと届いていると思います。
身体介護の研修なども不定期ですが、支店で行われます。大手なので安定感を感じるところはあるのかも
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の教育・研修
毎月1度社員全員に技能維持確認テストなるものがありましたので、技能保持のためにもとてもやくだつものでした。また月に1度は全員で勉強会を開かなければならず、ミーティングもかねてみんなで意見交換できる貴重なばになってました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の仕事を通じた成長
総合病院でしたので、たった2年の勤務でしたがものすごくたくさんのことを経験、吸収できたとおもっています。クリニックでは、みれない患者さんや救急、難病、生活保護、労災など、いろんなパターンを広く経験できたのは感謝しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館

良い点
医療事務の派遣会社として日本では名の知れた会社です。たくさんの病院に派遣されており、病院での事務を通…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
医者や看護師、病院の職員さんは点数の算定についてはあまり知らないかたがおおく、無駄な経費をつかったり…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
受付で耳の聞こえない患者さんや、気分が優れなくて困ってる患者さんの手助けをしたときなどに、患者さんか…もっと見る
良い点
会社の安定性
基幹事業のひとつである介護事業は基本的に国の制度に乗っかってる内容なので安定性は抜群。国の経済状態に…もっと見る
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社
株式会社ニチイ学館のおすすめの求人