株式会社ニチイ学館の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ニチイ学館の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニチイ学館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4541件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニチイ学館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニチイ学館の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 36.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 48.0歳)
福利厚生:
退職金はないに等しい。
住宅補助はプロパーのみ。
その他手当などはほとんどないに等しい。

オフィス環境:
ビルが古い。エレベーターが二機しかないので待ち時間が長い。オフィスの中には自動販売機とスナック菓子を無人で販売しているものしかなく、カフェなどは存在しない。会議室はどこも予約がいっぱいで取りづらい。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外来病歴/ スタッフ
福利厚生:
退職金はなし、住宅補助は聞いたことがない。毎月組合費が取られるが何も還元されない‼️組合費から葬儀の時に花が送られるらしいが身内のでも何親等かによって会社からの花が出ない。

オフィス環境:
休憩場所はカルテ保管の場所を利用している。その他にも会議室を解放しているので密を避けるため以前より休憩場所が増えた。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 女性/ 教育人材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
有休が取りやすい。就業場所の人間関係によるが、有休をとっても文句を言われない職場。自己啓発に関する福利厚生は少ないように思える。社員のスキルアップに貢献できるような福利厚生を追加してほしい。

オフィス環境:
都道府県の中心部にオフィスがあるため、バスや電車で通勤しやすい

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
パート・正社員共に基本定時に退社。レセプト業務に携わる場合は月初に何日か残業がある。残業は月15時間以下。救急外来受付のため月に一度か二度の土日出勤あり。本来であれば休日・夜勤専門の従業員が存在し、実際にそのスタッフのみで土日の業務を行っていたこともあった。しかし当該スタッフの退職後は日勤のスタッフが交代で出勤する状況が続き、休日出勤の代休取得もままならなかった。代休を優先して消化する規定があるとのことだが、代休消化ができないため有給が一向に消化できない。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ 医療事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝が完全に休みなのがメリットだと思う。残業もないし、時間通りに帰れるので予定は立てやすい。朝は早いが、その分帰りも早いのでその後に予定も入れられるしお店が空いている時間なので買い物などもできる。一日の労働時間も長くないし、休憩時間も一時間なので助かる。休憩時間が長くて結局拘束時間が長くなるのは嫌だったのでそこは良いなと思った。しかし、勤務時間の管理がしっかりできているのかは正直謎だなといつも思う。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
勤務時間・休日休暇:
年間休日120日あって、土日祝日休みなためワークバランスはいい。基本的に現場も支店も人手不足なため、場所によっては残業や休日出勤で大変なおもいをしているひともいるとおもう

多様な働き方支援:
リモートワークやフレックス制度、副業可能にしてほしい。いまはコロナの影響で一部の都心でリモートワークが可能だと思うが地方の支店では不可

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
目標などがあるが働いてる側が笑顔になれるような環境ではない

組織体制・コミュニケーション:
共に働いてるパートなどはみな優しい人が多いが上司の考え方が正常だとは思えない。
明るくて話しやすい人が多い

女性ばかりの職場

口コミ投稿日:2021年06月24日
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
研修などはしっかりしている。コロナウイルス感染症の影響で会場に集まれない場合でも、書類などを渡して必要書類の提出などはある。

組織体制・コミュニケーション:
先輩後輩とも、気軽にコミュニケーションを取っている人が多い。実際連絡先の交換なども普通にして遊びに行く人も多かった。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
よくわからない。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士では基本的には上下関係のようなものはあまりなく、比較的過ごしやすい環境ではあった。派遣先にもよるが、基本的には女性が多いため、そこの問題が出る心配は最初はあったがそういうことも無く平和に過ごしていた。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
女性の働きやすさ:
女性はとても働きやすいと思います。女性のとても多い会社です。子育てされてる方も多いので、子ども関連での有給取得に対して、まわりの理解を得やすいです。しかし、女性が多い分いろんな人間関係のしがらみも多く、色々気をつかう場面は多かったです。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性、特に主婦が活躍できる職場だと思います。子供の行事や緊急なとのときの対応は、とても助かります。ただ、正社員で入ると業務がかなりあり残業が必要になるとことが、あります。勤務時間は前もって報告しますが実際にはそれ以上に仕事しないと業務が片付きません。また、移動時も社用車が空いていなければ自分の車を出すので交通費はくれますが車は痛みます。人間関係も職場によって変わるので同性同士の関係が難しいと感じることもあります。給料はいい方だと思います。ボーナスも、少ないですがあるので楽しみもあります。お正月や長期連休は基本的に仕事です。代わりの人がいないと休めません。ある程度は希望日を考慮はしてくれますが、人がいなければ仕事になります。スキルアッブのための研修は充実しているのでその点はいいと思います。ただ、ノルマはないけど数字は会議などでプレッシャーをかけられます。自社内でも色々と販売促進もしているので何かしら買わないといけない雰囲気があります。大手なので主人が転勤になっても全国に、あるのでやめずに働くことが可能です。社内の人間関係が大丈夫ならいい職場だと思います。事務所によるので合わなければ他の近くの事務所に転属するのもありだと思います。

口コミ投稿日:2021年03月19日
女性の働きやすさ:医療事務では東京の大きな病院は人手不足もあるため、定時で帰れることが少なく残業があります。残業代はきちんと入るのですが、パートさんはきっかり時間で帰れるものの正社員もやはり定時で帰りたいものです。入社後キャリアアップ試験が何度かありますが、支店も人手不足と現場も忙しすぎるためキャリアアップの試験がかなり遅れ、研修も遅れてしまったという給料に響いてしまうことがありました。きちんと支店としっかり相談をしてキャリアアップの計画を立てればスムーズにキャリアアップできます。
口コミ投稿日:2020年01月22日
成長・キャリア開発:
1年に何度も面談が設けられているため、上にどうなりたいかを伝える機会は多くある。
支援制度に関してはOJT制度があり、入社3年目まではOJTに何でも相談することができたり、指導、評価を受けることができる。

働きがい:
利用者やそのご家族からの感謝の言葉を聞いた時や、嬉しそうな表情を見た時にやりがいを感じる。また、日々のコミュニケーション力が上がることで、介護自体も行いやすくなることから信頼関係が築けた時にやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
仕事ができるからと言ってすぐに上の立場に立てる訳では無い。よく分からない点数をつけたり、やる意味があるのか分からない面談や研修が多いと思う。

働きがい:
コロナ禍の医療現場での在り方や現状を学ぶことは出来た。総合病院で働くことによって転職した際にも活かせるスキルは身につけることが出来ると思う。クリニックだけではなかなか広い視野や大人数の患者のことを考えて働くことは難しいと思うのでこの点は良かったと思う。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 女性/ 外来クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
働いてても給料は上がらず。資格を取っても微々たるもの。残業は30以上、事前に報告しないとつけれない。
それでは一生懸命働こうと言う気には到底なれない。

働きがい:
働きがいはとくにない。
患者様が感謝するのは、医者と看護師。そこに至るまでの地味な根回しは知らないので。
ただ色々なクレームは私が受け止めなければならない。憤りを感じます。

口コミ投稿日:2021年07月11日
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
窓口対応と算定業務の二つが主な仕事だと知っていたが、算定をするには窓口を最低3年勤めないとできないと入社後に言われた。自分は患者の対応より高校で学んできた商業や情報処理の知識を活かせると思い入社したので、ギャップを感じた。
また入社して4日ほど研修があったがほとんど資料の読み上げでみんな寝ていた。入社後に使わないようなことばかりだったのでもっと実践的な研修をすべきだと思った。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
入社理由・入社後の印象:人のためになりたい。誰かの助けになれるような仕事につきたい。医療で何か社会貢献が出来るような活動をして行きたい。入社後、大変なことばかりだけれど、その分やりがいを感じる。ありがとうや助かりましたとお礼を言われればやっていて良かったなぁっと感じることがすごく幸せを感じられる。この仕事をしていてやっていて本当に良かった。もっともっと、これからも社会貢献をしていろんな人の助けになれる仕事をして行けるように頑張って行きたい。
口コミ投稿日:2020年01月30日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
思ったよりのんびりしていてびっくりした。責任者は仕事をしないで弁当を選んでいる。弁当の注文などにみんな思ったよりエネルギーを注いでいる。業務委託の更新のためにストップウォッチで時間を測ることがある。が、どのようにデータを活用しているかがはっきりしないため、くだらなさが漂う

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
未経験で医療事務をするのはなかなか採用してもらえなかったりするが、ニチイでは未経験でも病院を紹介してもらえるため、経験を積むことができる。

事業の弱み:
配属されるまでの勉強期間が短く、配属し働き始めても初めは何もわからない。

このままだと思う

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活相談員
事業の強み:
業界大手ですので介護保険改定に伴う情報は早く回ってきます

事業の弱み:
手を広げすぎて人員が足りない、育たない。お客様への手厚いサービスよりも企業としての利益を求めすぎている

事業展望:
縮小する事も視野に入れなければ、他拠点共々潰れてしまうと思う

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:
介護業界で最大手であることから利用者が多いことで知名度はある点や、サービスの基盤はしっかりしている点

売り上げ重視すぎる点

事業展望:
絶対に今後需要のある仕事であるためある程度安定はしていくとは思う。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 女性/ 事務部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度が整っておらず、賞与は全員に等しく分配されておりましたが、MBOにより評価制度も変化してきております。まずは事業部の予算達成ごとに分配されますが、どの事業部に配属されるかは賭けなので、赤字事業部に配属された時点で賞与額は黒字事業部に比べて低くなるでしょう。事業部によっては高レベルな英語力を求められますが、英語力やTOEIC点数に対するインセンティブ等はなく、業務だけが厳しくなるにもかかわらず、事業部が赤字であれば賞与額も少ないです。

評価制度:
完全なる年功序列です。6年目で主任、10〜12何目で係長と年次があれば役職も自動的にあがります。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
地域によって支給額に差はあるが、家賃補助がある。(都内は2万円、地方だと6000円程度)
賞与はあるが、基準となる基本給が10万円以下とかなり低いので、月の給料とあまり変わらない。

評価制度:
半期ごとに自分で目標を決めて、それを達成できたかの自己評価を行う。
それを元に上司と面談を行い、自己評価の修正をする。
上司からの明確な数字での評価は通知されないので、正直どのような評価をされているのかわからない。
2021年度から上司が部下の目標を決める形式に変更される。

口コミ投稿日:2021年06月19日
賞与(年)万円
昇給しても対して給料は上がりません。仕事量の割に給料は少ないです。規範的に残業手当はもらえますが、とても少ないです。基本給と残業代を合わせても20万くらいの給料です。なので一人暮らしをお考えの方は、とてもじゃないけど生活はできないと思います。ボーナスはもらえません。

評価制度:
完全に年功序列だと思います。やりがいを感じたいと思う人にはあまり向いていないと思います。

口コミ投稿日:2021年06月14日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:年収は13年いますが200万です初めは賞与対象ではなく年収200万いかないですそのためマイカーローンも年収少なくて組めずでした会社側からの評価も低くスキルアップの提案もありませんあくまでも自分でやる気になって申請しないと評価してくれません身内にはこんな安い給料でよくやっていると言われてますあと何だかんだ提出物は多いし年に2回の目標設定、入社何年目の研修や接遇研修などいろいろさせられます組合費も1200円くらい毎月取られていますが何の見返りもありません正社員だと福利厚生しっかりしているし慶弔金見舞いも申請せずしてもしっかり出てますがニチイ学館はこちらから申請しないとくれません退職金制度も13年いますがこちらから申請してやっと出るお金が3万しか出ません実務経験を積んで正社員として違うところで働くための勉強の機会だと思うしかありません
口コミ投稿日:2019年11月29日
回答者: 女性/ 事業推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日はかなり取りやすいと思います。年次の有給休暇の他に、夏期休暇が5日間あり、期間の中で自由に取得できます。またこの5日間については、全員が必ず消化し切れるように管理されています。年末年始については12/29〜1/4が原則毎年休みになっています。子育て中の女性も多いので、急な休みなどには理解があります。

多様な働き方支援:
リモートワークについては遅れており、コロナ渦でも一部の社員しかできておりません。現場が365日24時間稼働してますので、そのあたりはどう折り合いをつけていくのか、今後の課題となりそうです。

口コミ投稿日:2020年08月26日
企業カルチャー・社風:
医療のに配属されるのが主なので、誠実な対応等がありますね。

組織体制・コミュニケーション:
職場によって違うと思います。
やはり女性が多い職場ですから、いろいろあると思います。
会社側も、そういったことをなくそうと言ってますが、実際の現場では…。
職場によって違うと思います。

ダイバーシティ・多様性:
医療事務はやはり女性が多いお仕事ですが、男性にも出来るお仕事です。
給料が安いので、それだけ腹をくくれば

口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間・休日休暇:グループホームで働いている社会人1年目ですが、人手不足もあるのか休み希望を出しても無視されシフトが入れられている時があります。基本夜勤の次の日は休みが入るはずですが『夜勤、遅番、早番』で働いていた人もいて辛そうな人がいた。土、日曜日全部埋められる時もあります。希望を出しても嫌そうな顔をされます。日勤五連勤後の夜勤もあったりするので休みがあっても疲れが取りにくい状況です。有給を使いたいと言っても「今回はどーにかなったから」と入れてくれない時もあります。緊急入院なったとしても「おってくれるだけでいいから」と言って止められたりします。人手不足もありますが上司としてはとても酷いです。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者: 男性/ スクールカウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 語学事業部/ 課員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
この会社は安定志向の人には向いてるかもしれないが、上を目指したり、もっと稼ぎたいと思っている人にはおすすめしない。語学スクールで働いていた時は、総合職の社員は新規受講生を獲得しても、インセンティブは一切発生せず、講師にだけ発生する。なので、頑張ったら頑張っただけ評価されるという制度ではない。

評価制度:
この会社は年功序列で、傷心のスピードはとても遅い。上の役職を狙うのなら、長い年数働かないと難しい。それに昇進したとしても、給料が大幅に上がることはない。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アシスタントマネージャー
福利厚生:
有給や夏休みなども働く先の病院によって左右されるのでゆっくり休んだ記憶がありません。
連休も取れたことがありません。
介護休暇なども申請が難しいと聞きますし、福利厚生はかなり悪いと思われます。

オフィス環境:
オフィス環境は主に働く先の病院になりますのでその病院の環境によります。
私の場合はみなとみらいでかなり良い環境でしたので食事場所に困ることもありませんでしたし、病院の会議室等もきれいな環境でしたので居心地はとてもよかったです。

口コミ投稿日:2020年09月13日
回答者: 女性/ 介護業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
社会の役に立とうと言う社訓があり、毎月研修で復唱している

組織体制・コミュニケーション:
割と仲が良く、社員同士いろいろ話ができるのでコミュニケーションはしっかり取れていると思う。

ダイバーシティ・多様性:
会社は他人種の介護スタッフもいるらしいが、現在一緒に働いている人の中にはいない

勤務時間・休日休暇:
希望休も数日聞いてもらえるので、割とシフトもうまく組んでくれて働きやすいです。
小さい子供がいる人も多いので、学校のことなど気にしてもらえてありがたい

多様な働き方支援:
介護なので、リモートは不可能です。

福利厚生:
チケットを安く買えるなど、探せばお得に使えるものを利用できる

オフィス環境:
立地は幹線道路近く。
1階がデイサービスフロア
2階が事務所で自社のケアマネージャーや訪問介護スタッフがいる

成長・キャリア開発:
今後のこととして、仕事をしながらとても勉強になります。介護なので、自分のこと親のこととして取り組めるのはありがたいと思う。
ケアマネジャーも常勤でいるので、何かと相談もできる環境

入社時の期待と入社後のギャップ:
介護業界には皆無のところにいたため、全く知らずに入ったので、介護というものに対するギャップは大きかったと思う。
いい意味でとても勉強できた

口コミ投稿日:2021年09月14日

株式会社ニチイ学館の回答者別口コミ (759人)

• 介護業務
    女性/ 介護業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 医療事務
    男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • 栄養士
    女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • ヘルスケア課
  • 訪問介護事業所の管理者、サービス提供責任者
  • 福祉
    男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア課/ 訪問介護事業所の管理者、サービス提供責任者/ 301~400万円
2.52021年時点の情報

学校法人三橋学園
IT情報系専門学校の教師(教員免許不要)◎ほぼ毎日18時退社/年間休日135日/賞与実績4.5ヶ月分 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヵ月分)★住宅手当、家族手当あり 千葉県船橋市本町7-12-16(船橋駅から徒歩4分)※転勤はありません。
医療法人翼翔会
総務 ◎未経験歓迎│完全週休2日制│歯科クリニックの業務サポート│あなたのアイデアを歓迎します! 正社員
月給25万円以上+ 賞与年2回【年収例】420万円・入社1年 本社/大阪府吹田市豊津町2-1 第一中田ビル303 ◎「江坂駅」から徒歩4分。転勤はありません!
学校法人藤川学園
事務スタッフ(未経験歓迎)◎残業ほぼなし/ブランクのある方、歓迎!/博多駅から徒歩5分 契約社員
月給163,200円+交通費 ※経験・能力を考慮の上、決定します。 本校/福岡市博多区博多駅前3-29-8(「博多駅」から徒歩5分)★転勤なし ★U・Iターン歓迎
株式会社ニッケライフ
学童保育のバイリンガルスタッフ(未経験歓迎)★完全週休2日制/土日祝休み/転勤なし/賞与年2回! 正社員
月給20万円以上 ◎賞与 年2回(6月・12月/昨年実績2ヶ月分) 横浜市青葉区、大阪府吹田市(江坂町、岸部北)にある各教室 ※希望考慮。転勤なし。
医療法人社団つくし会
ケアスタッフ(小規模多機能ホーム)◎残業ほぼナシ/年間休日125日/賞与年2回/定着率90%以上 正社員 契約社員
月給19万6000円~25万円+賞与年2回【年収例】320万円(20歳/1年目) 看護介護多機能センター オリーブ│東京都国立市富士見台4-10-1 「矢川駅」より徒歩1分・転勤ナシ

会社名株式会社ニチイ学館
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.nichiigakkan.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目9
平均年齢42.3歳
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)