株式会社ニチイ学館の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の口コミ・評判をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

現在勤めて8ヵ月になる派遣社員として働いていますが、働く人数が多いので、休みや早退が取りやすいです。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会社としては残業するな、しなければならないときは上長の承認をもらうという体裁を取りたいのだろうが、ス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の年収・給与水準
賞与がないので、年収はどんなにがんばっても300万はこえられないのがつらいです。時給もとてもひくく、手当てがないので一人暮らしではとてもじゃないけどせいかつはしていけないとおもいます。賞与はつけるべきだとおもっていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の休日休暇
せっかく休日があっても、救急外来があるので休みの日でもシフトを入れられる。すぐ振替休日が取れれば良いがたいてい取れないので、振替休日を取らないで済むように、半日勤務でシフトを組むところがセコイ。シフトがいつ入るかわからないので休みの予定も立てにくいし、都合が悪い日は自分で代わりの人を探さなくてはならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の福利厚生
健康保険、雇用保険、厚生年金は完備されている。慶弔特休なども種類がいろいろあった。女性が多いので、産休を取る人もけっこういた。出産したあとも同じ職場で働けるのは安心だと思う。その他組合の手当金なども申請するともらえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の教育・研修
毎月1度社員全員に技能維持確認テストなるものがありましたので、技能保持のためにもとてもやくだつものでした。また月に1度は全員で勉強会を開かなければならず、ミーティングもかねてみんなで意見交換できる貴重なばになってました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館
株式会社ニチイ学館の仕事を通じた成長
総合病院でしたので、たった2年の勤務でしたがものすごくたくさんのことを経験、吸収できたとおもっています。クリニックでは、みれない患者さんや救急、難病、生活保護、労災など、いろんなパターンを広く経験できたのは感謝しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチイ学館

良い点
病院によるが、基本土日・祝日は休みになる。年末年始も休み。休日出勤さえなければ、ゴールデンウィークも…もっと見る
気になる点
家族愛休暇は取ったことがないけど中々取りにくいと、聞いた事があります。他の拠点では夏期休暇の消化がで…もっと見る
良い点
私が働いている拠点では大体週休2日で働けています。 夏期休暇は3日あり毎年きちんと取れています。 半日有…もっと見る
良い点
大阪で訪問介護の管理者してますが、ヘルパーミーティングやヘルパーへの研修、サ責の研修など行きと届いて…もっと見る
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社
株式会社ニチイ学館のおすすめの求人