株式会社ベネッセスタイルケアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社ベネッセスタイルケアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1963件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベネッセスタイルケアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケアの年収分布

(人)
(万円)

340万円 (平均年齢 34.2歳)

200~850万円

回答者数

212 (正社員)

回答者の平均年収 :340万円 (平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :200~850万円
回答者数 :212 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
633.3 万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
462.5 万円
(平均年齢 40.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
336.3 万円
(平均年齢 34.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
327.8 万円
(平均年齢 34.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
850.0 万円
(平均年齢 53.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
316.7 万円
(平均年齢 29.2歳)
(公務員、団体職員 他)
273.3 万円
(平均年齢 24.8歳)
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
福利厚生:
退職金は3年以上勤めた場合のみ支払われます。最近出来たシステムのようです。
インフルエンザ注射は勿論、申請すれば医薬品・医療費を会社が払ってくれる制度があります。ただし、料金には制限がありました。

オフィス環境:
サービススタッフの場合、配属された施設によって環境の差が大きくあります。
事務所が広かったり、狭かったり……私の施設は狭かったですがその分コミュニケーションが取りやすかったです。
私の施設の休憩所にはテレビがなく、空調もあまり良いものではありませんでした。しかし、施設によっては休憩所にテレビがあったり、喫煙所があったりします。
共通することとすれば、割とどの施設も周りが自然豊かだなというところです。四季の変化に利用者と会話の花を咲かせてしまうことがよくありました笑

口コミ投稿日:2020年06月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
福利厚生:
介護職は住宅補助などがある人もいるみたいだが、営業は基本的にない。確定拠出の制度はあるが、その他はカフェテリア的な共済がある。その他旨味はあんまり感じない。

オフィス環境:
本社勤務だと新宿という圧倒的都会で勤務できる利点はある。やはり新宿のアクセスの良さは魅力。駅から会社までは少し歩くが、地下道を通れば雨に濡れないで会社まではいける。人はそれなりに多いが、それぞれにしっかりデスクが用意されているので狭すぎるというほどでもない。

口コミ投稿日:2020年12月 4日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園
福利厚生:
地方から就職しようとしている人は引っ越し費用10万もらえて、借り上げ社宅を1万で住めるのでいいと思う。福利厚生は充実していると思う。

オフィス環境:
都心部にある保育園がほとんどなので休憩室やロッカーが狭い。休憩室は休憩時間が被るとすぐに座る場所がなくなりストレスに感じる。コロナ対策で、休憩室に一人しか食事できず、それぞれ敷地内の色んな場所で食事を取るが暑かったり寒かったりすると辛い。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:
だいたい早番7時〜、日勤9時〜、遅番11時〜、夜勤17時〜なイメージです。(各施設によって違うと思いますが)
夜勤明けの翌日は基本、休日になります。
希望休は今のホームは3日間取れます。
週2日必ずお休み。ってわけではなく、シフトは不規則です。

多様な働き方支援:
職種的に施設勤務はもちろんリモートワークはありません。
半休もないので、早帰りはできないです。
副業は正社員は会社の規定で禁止だったと思います。
常勤(正社員)、準常勤、時短(パート)みたいに分かれていて、社会保険は勤務時間に準じると思います。

口コミ投稿日:2021年03月12日
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:
勤務内で居室担当の仕事やプロジェクトの仕事を進められることがほぼ無いため必然的に残業が増える。拠点にもよるがやたら会議がある。そして長い。相談会も基本的に保証人の都合がつく日に優先されるため休日出勤や明けでの実施も普通にあった。

多様な働き方支援:
ラインワークスを導入しているがこちらも拠点によって活用の差が激しい。サーナビ(独自の記録閲覧システム)も確認する必要があるし、ガルーンを持っている人はメール確認をする必要があるためとにかく確認事項が多い。追いきれないことも多々ある。更に施設によっては紙ベースでの共有事項もある。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に、休みはキチンと取れます。
でも、急な退職があったり、人手が足りていない時はフォローのために休日出勤や残業も出てきます。
あと、常勤はシフト制のため、いろんな時間帯での勤務であるので、慣れるまではきつく感じるかもしれません。
夜勤は何もなかった日と体調不良の方がいらっしゃったり、転倒事故があったりした時とでは帰れる時間も大きく変わってきます。
人相手の仕事なので、そこは認識しておかないといけないかなと思います。
ただ、非常勤や登録スタッフとしての勤務なら、曜日や時間帯を指定して働いている方も多いので、予定を組みやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
企業カルチャー・社風:
徹底した顧客志向があります。
お客様、会社(社員)、社会すべてがWin-Winになるようにとの考えが主流です。

組織体制・コミュニケーション:
配属されるホームによって、全然違ってくるかと思います。
良いホームとそうでないホームとに分かれます。それは、良いホーム長とそうでないホーム長とも言い換えられます。

口コミ投稿日:2021年03月27日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
その子らしく生きる

組織体制・コミュニケーション:
これも園によるが、シスター制度などはなく、新卒は見て学べ、のようなスタンスだったため、後輩を親切に育てるような風潮はない。(埼玉)

ダイバーシティ・多様性:
特にない

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ なし
企業カルチャー・社風:
入社時期に応じての研修やコンテスト的なイベント開催があったりと活発な雰囲気はある。介護職でもやる気のある人は将来的に総合職を目指すこともできるので、基盤としてはいいと思う。

組織体制・コミュニケーション:
ラインワークスを使って各拠点や本部とのやり取りができるのは便利。勤務日以外はログインできないけど…。

ダイバーシティ・多様性:
介護職に関しては経験と資格があって、常識のある人なら中高年も採用されやすいのがよいところ。介護職以外にも業務や生活支援の高齢パートの男性が活躍している。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
基本的に女性が多い職場だと思います。
職種的にも女性が元々多い印象があるように、割合的には7:3、8:2と言った感じです。
年齢層も20代~60代と幅広く色々な年代の方と切磋琢磨し仕事できるのでその点は良いところでもあり、悪いとこでもあると思います。

口コミ投稿日:2021年01月27日
女性の働きやすさ:育休、産休はとても撮りやすい環境だとおもいます。女性も多く働いているので、そこら辺の理解はあるようにおもいます。実際に、育休で休む人、辞めた人もいたので取りづらいということは全くないとおもいます。また、個人面談や個人に対するかかわりが多く、仕事中も上の人が多くの職員のことを見ているため、コミュニケーションはとりやすいとおもいます。一方で、やりづらさを感じる職員もいるように思われます。自分なりに仕事の楽しさを感じるまでには時間がかかります。
口コミ投稿日:2020年05月17日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。育児休暇や産休も取れる。(もちろん男性の産休もとれます)あまり私の周りで使ってる人はいないけど、生理休暇とかいうものもあります。申し出は何となくしにくいけど、使ってる人もいるしそういった休暇があるのは珍しいと思うもちろん毎月は取らないですけど。育児休暇とって戻ってくる方が私のホームではたくさんいるので、安心して働けると思います結婚の時にも何日か休暇が取れた気がしますホームによるのかな?
口コミ投稿日:2020年02月14日
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
2年目からからプロジェクトに入り、仕事を任せてもらえます。またにゅうしゃして一年もせずに入居者の担当を持つことになります。
キャリア開発、成長はできるように思いますが、もっとゆっくり進めてもらえる方が心の余裕もできますし、自分に合っていたと思うので個人的には良い点だとは思いません。
勝手な想像にすぎませんが人手が少ないからもう、こんなことまでやらされるの?と思ってしまいました。
しかし、早く仕事を任せてもらって自信を持ちたい人にはおすすめだとはおもいます。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
成長・キャリア開発:
尊敬できる上司や同僚が多いので、前向きに仕事をすることができます。
資格取得に関しても、補助や手当が充実していますので、キャリアアップのサポートもしてくれているのを実感しています。

働きがい:
お客様のためにという視点、軸がぶれないので、とても働きやすいです。

口コミ投稿日:2021年03月27日
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
働きがい:
ご入居者様からのありがとうは本当にやりがいに感じると思う。また、比較的様々な決定権は現場に委ねられているので、当事者意識を持ちながら働ける人にはチャンスが多い職場だと感じる。こうした自ら主体的に取り組んだ事でご入居者様からありがとうの一言を仰って頂いた時の達成感はとても大きなやりがいになると感じる。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
入社時の期待と入社後のギャップ:
期待を大きく持っていなかったので、実際に入って仕事をしてみると、案外楽しいなと思うことばかりでした。
期待が大きいと燃え尽きてしまうかもしれません。
会社の理念通り、ご入居者様に対しては、その方らしさに深く寄り添いながら仕事できる社風ですので、とても働きやすいと思います。
ご入居者様想いの素晴らしいスタッフも多いと思います。
ただ、配属されるホーム(ホーム長)によって、かなり変わってきます。
もし、どうしても耐えられない状況がある時は、大きな会社で拠点数も多いですので、異動希望を出すことも出来ます。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】介護未経験だったため、資格は持ってるとはいえ不安はやはり大きかったです。あとは人間関係。周りで介護をしてる友達はみんな人間関係で悩んでいたのでそこも不安に感じていました。やはり介護職は仕事内容もキツイから、さらに人間関係も悪いとやってられないので。【入社後のギャップ】研修がありました。社員の方々もみんな優しく、私のホームでは新人さんは持ち上げるタイプだったらしいので分からない箇所が聞きやすかったりで良かったです。(場所によるとは思いますが)ただ中途で入ると、新卒とは待遇の差を感じます。新卒は入社前研修1ヶ月くらいしっかり学べますが中途は1週間くらいだけでした
口コミ投稿日:2020年02月23日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】尊敬できる先輩を見つけたい。子どもに信頼される保育士になりたい。【入社後のギャップ】教える、というよりも、見て学べ、というスタイルに寄っているため難しさを感じる。(私のクラスだけなのかもしれない。園長先生は親身に話をして下さる。)先輩でも、人によって言う事が違うので自分の意見をガンガン言える人でないと、モヤモヤが残る、違和感を感じてしまう。(ベネッセスタイルケアだけの話ではないと思われるが。)
口コミ投稿日:2020年05月 6日
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
aiの技術であったり、昨今ではサービスナビゲーションシステムを導入して業務の効率化を図るなど、新しいことにどんどん挑戦している印象がある。もっとも、これがいいことであるとは言い切れない部分もあるとは思うが、企業として新しいことに取り組む姿勢はあったほうがつよみにはなるのではないか。

事業の弱み:
介護業界全般に言えることであるが、他人の命を預かる責任のある仕事をしている専門職であるにもかかわらず給与が安いというのはいかがなものかと思う。同業他社に比べて少し給与は高い印象はあるが、先陣を切って他の同業他社よりも給与の改定がされることを期待したい。

事業展望:
新技術を用いた介護の可能性を切り開いていく気がする。もっともその中心は人であることを前提としてではあるが。

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:
お客様志向の考えが主流であること。

事業の弱み:
まだまだ、絶対的な存在とはなり得ていないことでしょうか。まだ、価格帯に相応しいサービス、期待を超える感動を生み出すことができるレベルまでいけているホームばかりではないところです。

事業展望:
他社との差別化が弱いホームも存在しています。結局は“人”なので、適正な人事や評価が行われ、適切な人員配置で強いホームを増やしていけたらと思います。

事業の強み:
福利厚生がしっかりしている。衛生管理、保育環境についても徹底している所が多く、職員の人数も多めに設定しているので手厚い保育ができる。

事業の弱み:
給料が安い、残業しなければ手取りで18万切ることもある。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスリーダー
2.4
500万円34万円4万円10万円50万円
年収500万円
月給(総額)34万円
残業代(月)4万円
手当など(月)10万円
賞与(年)50万円
給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があるためB等級300万A等級になれば年収350から400万円S等級になれば500万です。しかしなかなか個人の頑張りだけで等級をあげるのは難しいと思います。
確かにS等級でリーダーになれば良い給料にはなりますが、仕事量が多すぎてやりたい事が出来なくなる状況がほとんどです。残業は30時間くらいですが、残業を申請するのも事前申請をしていないと受け付けてもらえない事やホームの施設長によってやり方が違いすぎます。確かに研修や育成などスタッフが育つ環境作りは他の企業よりも優れているかもしれません!しかし次々ホームを建てスタッフが少なくなり現状いるスタッフは大変な思いをしています。その辺を持っと体制を見直して頂きたい、ここまで良いことを余りかきませんでしたが、これから入社される方が困らないように参考になれば幸いです。

評価制度:
昇進はその施設のホーム長のさじ加減です。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円21万円3万円--万円--万円
年収380万円
月給(総額)21万円
残業代(月)3万円
基本が安い
手当はそれなり
賞与は昇格しないと有り得ないくらい安い
残業は一分単位で支払われるから、まとも。
新卒には優しいが、転職組は泣くしかない

評価制度:
店舗のトップが認めないと、昇格出来ない。
実力っちゃぁ実力だが、若い人優先。
入ったもん勝ち的な感覚。
でもやる気次第かな?

口コミ投稿日:2021年01月30日
580万円35万円3万円10万円--万円
年収580万円
月給(総額)35万円
残業代(月)3万円
手当など(月)10万円
賞与(年)--万円
等級制度があります。
評価されていけば、介護職でも、一般企業に負けないお給料をもらえます。

評価制度:
新卒が有利な面はあります。
一方で、中途入社でも、本人のヤル気で引き上げてもらえている人もいます。
ただ、評価における一番の条件は上司との相性であるような気がします。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:
ベネッセスタイルケアには新卒として入社しましたが会社独自の資格取得講習を行っており学生時代から介護福祉士初任者研修の資格を取得することができました。またその後一定期間働くことにより会社側が資格取得にかかった金額を負担してもらえるということでこの点は評価するべき点だと思います。また入社後も資格取得や技術向上に対するサポートが手厚い印象を受けます。また成長もしっかりと評価され20代で施設長を務めている方も実際にいます。全体を通して自由度が高くある程度経験を積めば現場で介護士として働くだけではなく、本人の意欲次第では本部勤務であったり、講師として指導をする側に回ることも出来るなど活躍の幅を広げやすい印象があります。この件についても実際に現場勤務を3年を経験したのちに人事に移動し、仕事をしている方がいらっしゃいました。このことから本人の意欲次第ではかなり自由度が高い企業ではないかと思います。現場勤務でもただ介護業務をこなすだけではなく季節ごとの行事の計画を立てたり利用者様が生活しやすい環境を作るためのプロジェクトを進めたりとかなり前進的に活動ができると思います。大手のグループ会社の一つということもあり、成長キャリア面ではサポートも手厚く不満はありませんでした。

口コミ投稿日:2021年03月28日
回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
実際は、現場任せな部分が多いため、施設長だとすべて対応することになり、なかなか休みが思うようにとれない実態があります。連休もとれても電話は来るため、そのワークライフバランスをどうとらえるかになります。緊急で出向くこともあり、人によってはそのことが負担に思うことがあると思われます。3連休は年に1回あるかないかぐらい。勤務時間もいればいるほど仕事は降ってくるので、12時間近くの労働時間にはなってしまう、時間の過ごし方をどう考えるか・・お客様とのコミュニケーション時間や傾聴で時間が過ぎていくのでいくら時間があっても足りなくなりがち、答えがない分とりとめのない解決方法が見出しずらい内容を永遠に議論していく流れが多い、これは会議にせよ普段の仕事にせよ・・そこを仕事として割り切れるか充実感を見いだせれるかだと思う。仕事柄、福祉のため、バリバリ時間軸に則って仕事をし目に見える成果を出して仕事を進めていきたい人には向かないと思われる。短期間でPDCAを回していく具体的な仕事スタイルではない、革新的なことを導入はしているが・・フィット感がない人にはしっくりこないと思う。民間企業のお役所仕事的な感が否めない職なので、公的機関での職場が向いてない人にはどうかと思う。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも…夜勤なし日勤のみの非常勤の方より手取りが少ないこともありました。ボーナスも手取りで10万くらい。夜勤も夜中の3時半頃からひたすら排泄・着換え介助を行い朝食準備までを、頻回なナースコールと徘徊多い入居者様の対応をこなしながら、早番の出勤までなかなかしんどい毎日でした。私が勤務していた施設はナース常駐ではなかった為、急変の方もしばしば見受けられることも。介福資格持ちなら給与3万アップということなのでまだマシなのかもしれませんが、初任者資格のみ給与では正直割に合わないと思いました。

評価制度:
介護福祉士を取らないと大きな給与アップが望めないので、初任者資格取得してすぐの入社の場合、最短での介護福祉士資格出来る3年間は毎年の微微たるベースアップしか望めないと思います。またその後の昇格にも様々なキャリアアップの為の報告書の作成・提出の必要があるため、そういったものの作成が得意ではない方はなかなか居心地が悪い環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年06月28日
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
昇給は年に2回あります。賞与も2回ありますが、基本給が低いため(手当などで補っている)、それに伴って賞与も少ないように感じます。介護福祉士を持っていればその分の手当てがつくため、給与も上がります。また、所属する施設によって地域手当が違うため、そこで差が生まれます。東京都心の施設の方が手当は多いです。

評価制度:
入社1年目で介護技術の試験に合格すればC等級→B等級に上がります。基本的な介護技術を図る試験なので、普通に仕事をこなしていれば誰でも昇格します。その後はA等級を目指すことになりますが、不断の仕事ぶり(介護技術、認知症ケアなど)やホーム長の推薦なども必要になるので3~5年はかかります。さらに上になるとS等級、P等級と上がっていきます。サービスリーダーになるにはS等級以上(A等級もたまにある)が必要です。

口コミ投稿日:2020年07月25日
教育・研修:研修で習った技術、知識を活用できた試しがほとんどない。介護する人によって技術が違うし、介護を必要としているご入居者様の状態によっては、やってはいけない方法として習ったものを使わざるを得ない事態も多々ある。結果として、研修で習ったやり方を実践できる機会はほぼなく、研修中にあるテストを合格する為の動きにしかならなかった。また、研修中のテストの採点が試験官によって全く違くなってしまうこともある。試験官Aに教わった通りに試験官Bの前で実践したところ、「順番が違う。何を学んでいたの?」と言われた時は流石におかしいと思った。統一化されていないマニュアル、教える立場の人それぞれが違ったやり方をしている。教える立場で意思の疎通が出来ていない。答えが統一されていない。介護ではそうなってしまうのも仕方ないことなのかもしれないが、一体そんなグダグダなテストをしたところでなんの意味があるのか。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
2.9
教育・研修:相手の力量や経験などを考慮せずに仕事を割り振ったりすることが多かった。またそのことに対して指導を行うこともほぼなく放置状態でした。私は異業種でのマネジメント経験がありましたが、福祉業界での経験はなくデイリー、マンスリーでの動きについてなにも指導がなくマネジメントをする以前の問題で放置状態が続きました。施設長は自身の業務に忙殺され何度も指導の機会をお願いするも時間をとってもらえませんでした。そこで事務や看護師、介護士に聞きながら運営に携わっていましたが、必要なことを聞いてこないという施設長の一言で上長から仕事に対する取り組みに対して注意をされ『いい年なんだから』などと言われる始末。
どのホームに配属されるか、誰の下につくかで大きく成長が変わってしまうのではと感じました。自身も異業種ではあれ、育成や指導に携わってきた経験から考えても教育体制には疑問を感じました。
口コミ投稿日:2018年07月31日

株式会社ベネッセスタイルケアの回答者別口コミ (309人)

• アルバイト
    男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
4.42021年時点の情報
  • 介護スタッフ
    女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 運営
    男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.72021年時点の情報
  • サービススタッフ
    女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 501~600万円
4.42021年時点の情報
  • サービススタッフ
    女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報

株式会社ベネッセスタイルケアの求人リンク

社内SE(社内システムの企画~運用まで携わります)★ベネッセグループ共済会など福利厚生充実!
正社員
月給26万4688円~31万3882円+賞与年2回<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎「新宿駅」より徒歩8分
財務経理スタッフ ◆未経験歓迎!/ベネッセグループならではの福利厚生充実/正社員登用制度あり
月給24万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎「新宿駅」より徒歩8分
労務スタッフ(リーダー候補)◆ベネッセグループ◆月給31万円~◆
正社員
月給31万1935円~40万2000円+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎新宿駅より徒歩8分 ◎転勤なし
プロモーション企画 ◆ベネッセグループ◆18年連続で増収中の成長企業◆
正社員
月給27万9838円~+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定します。<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎新宿駅より徒歩8分 ◎転勤なし

新教育総合研究会株式会社
個別指導塾の教室運営スタッフ ★ホワイト企業大賞『特別賞』を受賞|残業ほぼナシ|有休消化100%も可 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回+家族手当・住宅手当など 【年収例】441万円大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・東京・千葉・埼玉・愛知・愛媛の各教室 ★転勤なしの働き方も選べます。
社会福祉法人大久保学園
生活支援員 ◎昨年度賞与実績4.45ヶ月分|5連休取得可|託児所あり|充実の教育体制|Web面接OK 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給18万4398円以上+各種手当+賞与年2回 【月収例】月27万円/30代千葉県船橋市、我孫子市、袖ケ浦市、市川市のいずれか ※希望考慮/車通勤OK/転居を伴う転勤なし
医療法人社団誠馨会
調理スタッフ(50年以上の歴史を持つ病院)◎残業月6時間程度 正社員
月給19万5000円~29万7620円+賞与 【年収例】307万円/入職1年【新東京病院】千葉県松戸市和名ヶ谷1271番 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可(駐車場完備)
協和調査設計株式会社
営業 ◎公共案件の獲得を担当│創業54年│直近3年間の定着率96%│残業月12h程│年間休日126日 正社員
月給21万円~ +賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)+手当(皆勤・家族・住宅)本社/愛知県名古屋市中川区篠原橋通2-44 ※転勤はありません。あおなみ線「荒子駅」より徒歩10分
二本松眼科病院
医療事務 【未経験大歓迎!】完全週休2日制/家族手当、住宅手当、退職金あり 正社員
月給20万円以上 + 賞与年2回 ★家族手当や退職金制度あり東京都江戸川区平井4-10-7 ※転勤なし ★「平井駅」より徒歩約2分

会社名株式会社ベネッセスタイルケア
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.benesse-style-care.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル5F
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 主任
給与制度:年2回賞与があるが、どちらも全園対象のS〜Cのランク付があり... (続きを見る)