株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
チャーム・ケア・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!チャーム・ケア・コーポレーションで働く社員や元社員から、チャーム・ケア・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ホームは、入居されている方々ばかりなので、仕事とはいえど、暖かい繋がりを感じながら仕事をする事ができ… もっと見る

気になる点

本社は、ホテル従業員並みの接遇を求めていた様子。研修はきちんとしているが、厳しすぎるとか、現場の感覚… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
統括リーダーになればかなりいい役職給がもらえると思われるが普通はなかなか正社員にはなれず、7
年も準社員の場合もある。最近の介護現場は人手不足で他法人は同じ仕事内容で正規職員の採用があるため、ある程度育った人員が他法人に流れているように思う。そのためか募集しても人が入ってこないように思う事
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
良い点
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
きちんと残業代は支給されていた。ただ、他職種の方で、明らかに業務量が多く、長時間の残業を余儀なくされていた人がいて、反省文も書かされていたので、会社として人件費は削減したいと思われるが、改善されると良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
気になる点
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
半ば強制?か法人主催の集まりがある。スポーツイベント等。向き不向きもあるし、皆がみんな好きではなく強制的なのはどうかと思う。飲みにケーションも得意じゃない人だって居るし、もっと幅を広げていく方が生きた福利厚生になると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
年に2回、上司の評価があります。異動する前のホームはホーム長がしてましたが今はリーダーがしてるみたいです。公平に見れる人ならいいけど
そうでないと不公平になりそうです。どういう評価がされたかはこちらには知らされません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
毎日終わらない仕事がたくさん山積みです。
仕事内容は正社員、準社員と同じ内容なんですが
ボーナスにかなりの違いがあるように思います。
でも正社員になるなら、もう少し待遇のいい法人に移ろうかな?と考えてしまいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チャーム・ケア・コーポレーション

良い点
成長性・将来性
全国に多数、事業所も有り上司の采配によるが、転勤可能。ある程度の資格が有り、上司に気に入られれば、急…もっと見る
良い点
認知症の方は、個室だと不穏になって、従来の日本家屋なような人の気配を感じられれ住居が望ましいと思われ…もっと見る
良い点
人手不足で休日出勤を4日していましたが 最近人が入り1日になりました。 もうすぐ新卒が来たら月に10日休…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
会社の安定性
ホームが32あり、どんどんと新設を作っていっています。仕事になれた先輩がリーダーになり異動してしまう…もっと見る
株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社チャーム・ケア・コーポレーションのおすすめの求人