株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
年収データを見る(67件)
すべての口コミを見る(635件)
回答者: 女性/ チャーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:・慶弔災害見舞金・資格支援制度・ヘルスサポート制度・子育てサポート制度・プライベートサポート制度等があります。
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 無し
2022年時点の情報
福利厚生:中途採用だと住宅手当など無い。退職金も勤続3年らしいが、きっとそんなにないと思う、新卒で退職金貰って退職したが
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:手当はほぼありません。なので家族や子供ガイルひとは他のが給料よくなるかも。介護福祉士手当はでかいので介護福祉士
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人員配置が1欠なら、まだ大丈夫なきがするが、2欠になるとさすがに厳しいものがある。従って残業時間が酷
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤 8時間労働 1時間休憩夜勤 17時間労働 1時間休憩年間休日115日(2月のみ8日、他9〜10
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取りやすい環境です。年間120日なので、しっかりと休みたい人にはおすすめです。夜勤は
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意外と自由な方なきがする、、、組織体制・コミュニケーション:仲たがいをすると、どこでもあるが職員の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:資格サポート初任者研修 受講料半額支給 実務者 半額支給介護福祉士 報奨金3万円支給ケアマネージャ
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:まだスタートして若い会社なので、いろいろな業界からいろいろな経験をした人が入社しています。新しい取
女性の働きやすさ:職場がどうこうではなく、介護スタッフの正社員は夜勤がありますから出産後に出産以前と同じように働くのは無
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の多い職場ですが介護度の高い入居者の方も多数いるので男性からすると介助の度に呼ばれたりで、重い仕事
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い環境なので、産休、育休取りやすいです。また、男性上司も育休を取られてました。この会社は女性が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、資格取得に積極的になれる。毎月オンラインで研修がある。動画を視聴して問題に答える
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して約1ヶ月ほど本社で名刺の渡し方などのマナー研修や、介護に関する研修を受けました。ホームに配属
4.7
働きがい:急速に拡大している会社であるので、会社の成長に制度設計や取り組みなどが追いついていない状況もあるかと思います。
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しすぎる。住宅型の割に介護度が高い。特に夜勤は18時間ぶっ通し。休憩時間も取れ
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してわずか2日目で人がいなさすぎて、1人で動く状態。会社の評判悪いせいか、人は入らな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:建設して数年で内部はとても綺麗な施設です。ご入居者様とのコミュニケーションを十分にとれる
1.3
仕事内容:入社してから仕事についての説明は同僚からしかなかったこと。同僚もかなり無理な仕事量をかかえていてたいへんな中、
1.3
仕事内容:自分の本来しないといけない仕事よりもそうでない仕事がどんどん回ってきて電話対応、家族連絡、スタッフへの連絡など
事業展望:新しい施設を建てているので、しっかりと人事の方に目がいくと異動出来るチャンスはあります。一握りのため可能性は低
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅や家族手当がないのでかなり安くなります。昇給も年に一回のテストに合格しないといけないのがかなりめんどくさい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:東証一部に上場した事で、介護業界では結構な高収入だと思う。賞与もランク制な為、ランクアップすれば増える評価制度
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く、その他手当があついボーナスは安い残業代は1分単位で出る年末年始は出勤すれば少し給料があがる評価制

その他口コミ

hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:【昇給】年に1回、会社独自のキャリアパステストがある。企業理念や介護の基礎知識等の試験。この試験も昇給に関わる
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は他の介護職に比べて高く、昇給も実技と筆記のテストを実施し、その結果から昇給額が決まるので、妥当だったと思
福利厚生:福利厚生はそれなりに充実していると思う。住宅手当も3年間月3万円支給される(条件付きではある)。入社3ヶ月経つ
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:新卒に温かい職場と評価するように、必要に仕事を熟すことが出来ればリーダーとして働く機会が与えられるので、その分
2022年時点の情報
福利厚生:新卒者に住宅補助が出る。(規定あり)通勤手当全額出る退職金あり寮なしオフィス環境:施設はとても綺麗廊下にはアー
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:まったく使える福利厚生はないオフィス環境:休憩スペースが狭く、1人になれる環境もなく休憩にならない。休憩中もイ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社チャーム・ケア・コーポレーション
業界 老人福祉・介護
URL https://www.charmcc.jp/
所在地 大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
従業員数 1336名
設立年 1984年
資本金 2759百万円
代表者 下村隆彦
決算月 6月
上場年 2012年
平均年収 406万円
平均年齢 41.9歳

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの評判・口コミページです。株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを635件掲載中。ライトハウスは、株式会社チャーム・ケア・コーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2780件)

cover-rating

回答者:男性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
成長・キャリア開発:社内資格が3つあり1つ取得するごとに毎月1万円ずつ加算されま... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1351件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1270件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1122件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1043件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1010件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(922件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(891件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(882件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)