SOMPOケア株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.6歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.8歳)
年収データを見る(100件)
すべての口コミを見る(891件)
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一般的な物件である。福利厚生は介護業界共通のNCCU
回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:研修、資格取得支援は豊富。また、入社後すぐに10日間の有給がもらえる。新卒のみ、ほぼリモートの半年間の研修があ
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス提供責任者
2022年時点の情報
福利厚生:会社が大きいので福利厚生は充実しているように見えるが、実際には業務多忙で使っている人を見たことがない。オフィス
回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事業所によって変わってくるが基本的に人がいないところは残業も休日も多い。そのようなところは立地が悪か
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社してすぐ10日間の有給をもらえた点は良かったと思う。しかし介護職であるため、年間休日はかなり少な
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取れる。介護だから休みが取れないと言うことはソンポケアではあまりなかったように思う。
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒者と中途未経験には優しいが経験者には排他的な感じがする。他法人のやり方に対しては否定的である。
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:オムツゼロや入居者の自立支援を目標にかかげてしているし、理学療法士もいてしつかりした体制をとってい
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:奇麗事ばかり並べているので社風は明るく捉えやすい。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:介護職は基本女性が多いので、子育て支援や休職も期限を決めて出来、また復帰もできるので良い。男性職員でも
5.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:短時間勤務や育児休暇などがしっかり取得できるようになっており、大手のせいか余裕が他社よりあるのではない
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:福祉系ですと女性が元々多いこともあり、働きやすいと思います。介護の現場では男性の力が重宝されます。
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得が会社負担でできる研修もあり、会社でみんなで受けて勉強をする。夜勤明けでも参加しなければなら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度も細かくしっかりしており、キャリアアップできる体制である。働きがい:管理職であれば働きがいは
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実務者研修を勤務扱いで通うことが出来るので有難い。介護福祉士やケアマネージャーの資格取得支援もあると
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特養、老健の勤務に疲れたため一人ひとりとじっくり関われると思って志望したが、特養並に介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:大規模施設での勤務に疲れ、人数が少なく一人ひとり向き合って介護したいと思い入職したが、ま
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:特養での勤務に疲れ、利用者一人ひとりじっくりと関われると聞き入職したが、まあ重症者が多い
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:メッセージ(アミーユ)、和民(ラヴィーレ)、東建(サンスーシ)と買収を重ね規模は大きくなっている。事業の弱み
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:統合力を活かし在宅から施設までフルラインラップの介護サービスを提供している。お一人お一人に合わせたカスタムメ
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:介護業なのでなくなることはない。事業の弱み:人員配置を減少する傾向。職員の負担が増えていく。事業展望:おそら
回答者: 回答なし/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:別業界からの転職の場合、介護職が未経験なら50代の方であっても20代の方と基本給は同じです。昇給も実務者研修や
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は基本給1ヶ月分で年2回(6月、12月)に支給昇給に関しては、年2回上期、下期に自分で立てた目標に対しての
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:無資格〜実務者研修までは年齢関係なく手取り20万といかない。介護福祉士以上は手取り20万越える。但し、地域によ

その他口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ケアリーダー
事業の強み:ICT普及、促進に向けて独自の会社施策を進めており、最先端の介護サービスを提供している。また最高品質のサービ
企業カルチャー・社風:会社が大きくなりすぎて社内統治が十分にできている訳ではないが、事業所ごとに雰囲気や方針が異なる。個
仕事内容:新卒で入社を考えている方は、是非私の経験を参考にして入社を決めてください。とにかく人員が足りておらず、私が働い
勤務時間・休日休暇:有給休暇消化は義務化となっているので、取りやすくなっているがスタッフ同士融通を利かせあって実施してい
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:介護職は月給制。ボーナスもあるが、夏冬であわせて2ヶ月。もともと基本給が低いのでスズメのなみだ程。資格を取るま
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私のところは常に人手不足でしたので残業が多かったです。朝7時から夜7時までの仕事が多かったですが、現
回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:訪問介護事業所の管理者やサ責は年配の女性が多かったです。現場は女性が活躍できるようです。早番は朝の7時
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:介護福祉士国家試験に向けた対策講座を行っています。しかし、そんなにしっかりとした研修ではなかったです
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社直後、もう少し手厚くサポートしてくれるのかと思いましたが、利用者宅に同行して次からは
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年必ず昇給します。残業が少ないので残業代で稼がれたい方は不満かもしれません。地域によって手当が数千〜数万変わ
2022年時点の情報
福利厚生:コロナ禍では1日3,000円の出勤手当がありました。住宅補助はありません。退職金は少ない方だと思います。組合に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 SOMPOケア株式会社
業界 老人福祉・介護
URL https://www.sompocare.com/
所在地 東京都品川区東品川4丁目12-8
従業員数 23739名
設立年 1997年
資本金 3925百万円
代表者 笠井聡
決算月 3月

SOMPOケア株式会社の評判・口コミページです。SOMPOケア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを891件掲載中。ライトハウスは、SOMPOケア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2771件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1351件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1265件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1122件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1029件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1005件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(922件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(882件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

ユースタイルラボラトリー株式会社
ユースタイルラボラトリー株式会社

口コミ(876件)

cover-rating

回答者:女性 / コーディネーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:一般スタッフであれば、月の必要な勤務時間さえクリアできれば休... (続きを見る)