社会福祉法人白根学園のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:排泄のお世話や処理も行なうので、そのような支援に抵抗のある方は難しい職

回答者: 回答なし/ 生活支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業するのが当たり前のような風潮がある。勤務が終わってからみ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
女性の働きやすさ:育休、産休を取得しているスタッフがいるため、そういった点では働

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:24時間365日稼働している施設のため、年末年始やお盆休みと

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:慣れていない職員は、利用者も落ち着かなくなり、利用者が荒れることが

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:福祉業界の中ではかなり充実していると思います。毎年7月、12月に賞与と

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:利用者さんの生活全般を支援しています。一人ひとりの利用者さんに合わせた

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:毎日清掃員の方が清掃を行なってくださっているので、施設内はとても綺

口コミ投稿日:2017年01月16日
働きがい:職場の雰囲気が良く、上司や同僚と気軽に相談しながら仕事ができています。

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:老朽化が進み暖房が故障してるがなおしたりしていません、シャワーの温

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:清掃員がいるので基本的にはきれいです。各ユニットもパートの方が毎日

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇とは別に、リフレッシュ休暇が用意されているので、毎月

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
女性の働きやすさ:育児休暇の推進と女性の管理職を設定、より働きやすい時短勤務も行

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:社内でも研修の機会は割とある方かもしれないが、内容が伴わない事がある

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:ベテラン職員でも対応の難しい利用者の対応を簡単な説明だけで任せるこ

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:職員の人数が足りないことが気になります。職員の人数が充実すれば、職

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:365日24時間営業のためGW、夏季休暇、年末年始等の休みは

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けに出席しないといけない会議があったりすると、2時間ほ

口コミ投稿日:2023年11月26日
働きがい:障がいを持った方とのかかわりを通して、社会に必要不可欠な分野だと認識で

口コミ投稿日:2022年04月24日
働きがい:自分で考えて動くのが求められる。何の情報も無しに利用者を任されることも

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:人事評価が行われているのかがわからない。施設長が不在の事が多く、面談(

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:女性だけではないが、夜勤があるため体調を崩してしまう職員が多く

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:24時間365日稼働している施設のため、休日でも遠慮無しに携

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:利用者と話をする機会がないわけではないが、日勤者は夜勤者や当直者に比べ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
オフィス環境:パソコンが少なく、記録の際など早い者勝ちになって

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務なので、毎週土日休みが欲しいという方には合っていな

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:夜勤に入ることで年収を安定させている部分が大きいため、年齢が上がってく

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:産休、育休を取得する職員が多くおり女性だけでなく男性もとりやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:成果(どの程度出来るようになったか)によって評価をされ、給与に影響され

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:お子さんがいる方は時短勤務をされていたり、育休・産休制度もしっ

口コミ投稿日:2019年09月16日
評価制度:適当。上からの評価を得たいなら事務的な事から利用者対応まで幅広くそつな

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:夜勤勤務があるのですが、子どもを持った際はこの夜勤勤務が出来に

口コミ投稿日:2021年11月07日
女性の働きやすさ:育休産休が取れ、復帰してからも早退しや

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:建物自体が古いので、耐震の面では不安な点もあります。また、施設の設

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務のため、休暇の希望を出すことはできるが、リフレ

社会福祉法人白根学園で働いていますか?