株式会社ケセラセラ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ケセラセラの口コミを探す

株式会社ケセラセラの成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
働きがい:幅広く仕事ができるので、ものづくりが好きな人はやりがいを感じると思いま

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:とても成長できたと思います。働きがい:全て自分の責任なので、

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:ディレクターの仕事はノルマ営業がメインなので心理的安全性はあ

1.9
口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:町工場や地方の採用サイトをつくることが多いので大手のような企業のCMや

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:従来的な総合職でぐるぐる企業運営を回しているような組織。新人教育もほ

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:仕事が多すぎてスケジュール管理出来ない人が多過ぎる。管理職がいないため

1.9
口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:自分自身が努力をしたり勉強をして、その知識を好きに企画や提案に生かすこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会社のためになるか、という視点で自由に目標設定します。

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】色々なものごとに対してチャ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩や上司からのしっかりと

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に、会社から何か成長のためにやっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自由に学ぶことは推奨している。学びの機

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:デザインやWEBのことを学べたのはとても良かったです。あと、

口コミ投稿日:2017年05月22日
成長・キャリア開発:女性でも、営業職で活躍できる環境がある。社員の約50%以上が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩がいても、やり方が人そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で動く力がある人にとっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】メンターや島長、社長との面談で目標を決めていきます。1

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】しいて言えば、会社としては何も取り組み

働きがい:WEBサイトに関する全般の作業を行います。公開したサイトにお問い合わせ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人で取り組む仕事が多い。営業(テレ

働きがい:【会議について】支社も合わせた全社での通信会議を月初め毎に行う。月初め

働きがい:【個人の裁量について】とても大きい。上記でも説明したように、営業から制

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。社外での提案・案件のスピード

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】テレアポの技術は身につきます。新卒だ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい社員もいれば、相談しにくい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは常に上司に提案できます。た

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。自分で自分のスケジ

働きがい:【経営陣との関わり】社長、経営陣、支社長などと仕事をする機会は多くあり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容と、皆口ではいいつつも、実際に

働きがい:【他部署との関わりについて】申し訳ありません。部署という概念がないので

働きがい:離職率が高い、社内教育がない、基本的に勢い顧客に騙し、仕事を取る。福利

働きがい:人によって様々。入社してすぐに、説明も程々に全てを任せられるので、やり

働きがい:自分でやりたいことができる会社である。 たくさんの若い社員がいるから常に

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】働いていることによっては特に何

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育はない。新卒の

株式会社ケセラセラで働いていますか?