株式会社スマイル・ライフの口コミ・評判

千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
スマイル・ライフの口コミ・評判をご紹介!スマイル・ライフで働く社員や元社員から、スマイル・ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休があれば、シフト作成時前もって連絡していれば、その日はお休みがもらえるような気がします。連休等も店長によっては考慮してくれて、社員の人が出勤してでも、お休みさせてくれるので、その点では、ありがたいです。

株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
話を聞くという事を自ら考えていけば、役に立つようになる。常に考えることが求められ目標に対して自分でどう進めていくのか、上司との関係性も上手にやれれば自身の成長にはつながっていくと感じられると思います。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境ではない。  自助努力の部分が多く、仕事を評価してもらえる機会がないので、自身が成長したか感じられない為。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ

株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗目標とは別に個人基準値がある為、基準値が未達成の場合は下がる傾向。また未達成が続くと反省文のようなものも書かされる場合などがある。また数字だけではなく内容も求められるうえ、教育体制も店長によるため、未経験者がそれなりの給与水準になるには時間がかかる場合がある。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
人がすぐ辞めていく。
本社の専務の圧がすごい。
人が少なく、パートは休めない。
社員は休みも少なく給与も少ない。
社員は人が少ない為に店がまわらず、他店舗に応援にいかされている。
人が少ない為に平気で7連勤がある。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
パートは給与が比較的いい。
時間通り帰れる。
人が少ないが故にアットホームな雰囲気ではある。
保険の資格がとれることは魅力だと思う。
監視カメラがある為、本社から監視されていて緊張感を感じながら仕事をしている。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
個人基準値と目標件数を達成出来れば上がる仕組み。また、時期により社内キャンペーンなどもある為、様々な目標に対してのやりがいはある。成績次第での賞与額になるので結果が出せればそれなりの給与水準は貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ

株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
パートにおいては上司が気にかけてくれて、その時間どおりに帰ることができる。
残業は一切ない。
タイムカードではなく、パソコン上で管理。自己申告制で、出退勤は本社にメールを送っている。
休憩時間も1時間きっちりとらせてくれる。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にイオン等のショッピングセンター内に店舗があるので、遅れたら開店することができなく、ペナルティもあるので絶対に遅れられない。人が少ない為、早番等でなにかがあったとしても頼る人がいないので、非常に困る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格受験費用、交通費は支給される。  一度不合格で再試験の場合の費用は自己負担。  3000円程。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】先輩からの指導は少ない。  人員少ないので、シフトの関係上すれ違うことが多々ある為。    お客様と接し方についてのレクチャー、話の聴き方、説明の仕方。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的だと感じない。  直接先輩方から教わることはなく、自身でインターネット学習、取引先の方に聞いて覚えていく流れ。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではない。  自身でインターネット学習をしたり、本を読んだりして勉強するのが主。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談には乗ってもらえるが改善はされない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】提案は出しにくいです。上司が話を聞かない。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で与えられた仕事をしているので目標はなし。 参考になった!0
株式会社スマイル・ライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員もパートもみな同じ扱いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフと同業界のおすすめの会社