株式会社スマイル・ライフの口コミ・評判

千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
スマイル・ライフの口コミ・評判をご紹介!スマイル・ライフで働く社員や元社員から、スマイル・ライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休があれば、シフト作成時前もって連絡していれば、その日はお休みがもらえるような気がします。連休等… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

基本的にイオン等のショッピングセンター内に店舗があるので、遅れたら開店することができなく、ペナルティ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの年収・給与水準
人がすぐ辞めていく。
本社の専務の圧がすごい。
人が少なく、パートは休めない。
社員は休みも少なく給与も少ない。
社員は人が少ない為に店がまわらず、他店舗に応援にいかされている。
人が少ない為に平気で7連勤がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
良い点
株式会社スマイル・ライフの残業(勤務時間)
パートにおいては上司が気にかけてくれて、その時間どおりに帰ることができる。
残業は一切ない。
タイムカードではなく、パソコン上で管理。自己申告制で、出退勤は本社にメールを送っている。
休憩時間も1時間きっちりとらせてくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格受験費用、交通費は支給される。  一度不合格で再試験の場合の費用は自己負担。  3000円程。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの教育・研修
【社員教育に積極的か】積極的だと感じない。  直接先輩方から教わることはなく、自身でインターネット学習、取引先の方に聞いて覚えていく流れ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフの仕事を通じた成長
話を聞くという事を自ら考えていけば、役に立つようになる。常に考えることが求められ目標に対して自分でどう進めていくのか、上司との関係性も上手にやれれば自身の成長にはつながっていくと感じられると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマイル・ライフ

良い点
年収・給与水準
パートは給与が比較的いい。 時間通り帰れる。 人が少ないが故にアットホームな雰囲気ではある。 保険の資格が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
店舗目標とは別に個人基準値がある為、基準値が未達成の場合は下がる傾向。また未達成が続くと反省文のよう…もっと見る
良い点
年収・給与水準
個人基準値と目標件数を達成出来れば上がる仕組み。また、時期により社内キャンペーンなどもある為、様々な…もっと見る
【成長できる環境か】成長できる環境ではない。  自助努力の部分が多く、仕事を評価してもらえる機会がな…もっと見る
株式会社スマイル・ライフ
株式会社スマイル・ライフと同業界のおすすめの会社