株式会社ウィルプランナーの口コミを探す

株式会社ウィルプランナーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長・キャリア開発:本気でお客様の悩みの解決に取り組むことで、心からの「ありがとう」がもらえる仕事です。保険会社も25社以上の取り扱いがありますので、個々のお客様に一番適している商品を一緒に見つけることができます。保険会社や他の保険代理店で働いていたこともありますが、当社のように会社や自分の利益よりもお客様の利益を一番に考えながら提案できる企業は非常に珍しいと思います。また、保険業界の営業では、お客様探しの時間を自身のスキルアップや、お客様への提案内容を考えることに使えます。知識面についても、本来有料で受けるような内容の研修を、無料で受けることができます。商品内容も保険会社の方々が教えてくれます。

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:新人教育は基本的には、配属される店舗に一任されます。店舗で教えてもら

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長・キャリア開発:なにより自分自身が一番大きく変われたことが実感できます。保険

口コミ投稿日:2017年10月13日
事業での社会貢献:営業系の職種となりますが、お客様より心からの感謝を頂くことので

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:入社前にイメージしていたより覚えることが多い印象です。しかし

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:保険業界は変化が激しい業界なので苦労は多いと思います。社会的地位が他の

口コミ投稿日:2017年10月03日
福利厚生:休みも多く、休日出勤も禁止なのでだらだらせず時間内にかなり集中して仕事

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:新卒で入社してギャップに感じたのは覚えることの多さや、取らな

口コミ投稿日:2017年06月27日
成長・キャリア開発:体制設備など求められることが変わってきているので、それに合わ

口コミ投稿日:2017年02月27日
事業での社会貢献:近隣の保険ショップに行ったが「満足できなかった」という理由で来

口コミ投稿日:2017年06月27日
成長・キャリア開発:仕事自体がめちゃくちゃ面白い。形の無い物を売るということに最

口コミ投稿日:2017年10月03日
事業での社会貢献:形の無い物を売るということに最初は難しさを感じましたが、お客様

口コミ投稿日:2017年10月03日
会社の安定性:最近は会社の売上が好調とのことで、社員へも還元して頂けるのが嬉しい

口コミ投稿日:2017年10月13日
会社の安定性:来店型保険ショップの認知度は日増しに高まってきている現在ですが、近

口コミ投稿日:2017年06月27日
福利厚生:福利厚生はそれなりに充実している。年間休日も多い。家族手当などは無いが

働きがい:お客様が求めるままに、プランを提案できるので、お客様のありがとうをたく

教育・研修:社員教育が徹底されている。研修は二か月間、ほけんの窓口本体の研修を受

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:コンシェルジュですが凄く働きやすいです。意見も尊重していただけるし大切

口コミ投稿日:2017年02月28日
評価制度:体制整備など求められることが変わってきているので、それに合わせて規定も

口コミ投稿日:2017年02月28日
働きがい:営業は単に問題解決ではなく、お客様や家族を保険でお守りするんだ。という

口コミ投稿日:2016年07月05日
教育・研修:目標に向かって自分が取り組むべきことが明確になっています。先輩方はや

口コミ投稿日:2016年07月05日
成長・キャリア開発:研修や課題を通して、自分の仕事以外の分野でも成長することがで

株式会社ウィルプランナーで働いていますか?

株式会社ウィルプランナーのカテゴリ別口コミ(22件)