喜楽鉱業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
危険物取扱者試験とフォークリフトの取得には補助が出ます。それ以外はでません。必要な研修には補助がでると思います。

有害な産業廃棄物を適正に処理して埋め立てに使ったり、社会意義は高い仕事です。未経験入社でも色々な技術が身につくので、挑戦しやすい環境だと思います。ゼロエミッションなど新しい取り組みもあり、今後の展開が楽しみな会社です。

回答者: 男性/ 物流課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格手当はないです。研修も部所によると思いますが、研修とか引

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:安くがほとんどなく、お金を稼いでも旅行の計画すら立てれない。公休でも休

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:営業で入社すると必ず大型免許を自腹で取りに行かさられる、費用は一切出

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:お金を稼ぐには凄く良いと思います。残業、休日出勤、盆正月ゴールデンウィ

回答者: 男性/ 産廃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流/ なし

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:研修あり。働きがい:特殊な仕事なので。や

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】根性論と統計をかじったコン

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:危険物取扱主任者免状などの更新には会社負担で行かせてもらえる。 車内の

口コミ投稿日:2017年02月20日
働きがい:十年前は心ある人に囲まれ生き生きと皆んなで仕事に取り組んでいた。 人と接

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:産業廃棄物という特殊なものを取り扱う業種なので、それらの運搬

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:扱う物が、危険で汚いものであり、また体力的にも厳しい面は多々あるので、

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:年齢や中途採用など関係なく、出来る人はどんどん上の役職に就き、皆を引っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
働きがい:産業廃棄物の処理を通して、処分に困っていたお客様に感謝されたり、作業後

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:リサイクル業がメインなので社会貢献度はかなり高いですし、やり

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代から40代。若い方が体力があって良い

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 無駄な残業(サービス残業や待

働きがい:【要望の高さについて】高い。基本的には目標値が毎月上がっていき、達成が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】業務次第。 営業が獲得してきた業務をこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】乙4種危険物取扱い

教育・研修:【入社時の導入研修について】道具や装置の操作を教わったら先輩と2〜3

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しない。日付が変わるとき

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。1年間無事故

神奈川県川崎市川崎区浅田4丁目16-7
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:私の部署は、各自が職務を任され、責任を持って遂行しています。... 続きを見る
東京都墨田区本所4丁目29-2
サービス・環境サービス・廃棄物処理
教育・研修:【教育・研修について】年に4回の集合研修や定性分析に関する講... 続きを見る
長野県長野市稲里1丁目5-3
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】良くも悪くも個人主義的なところはあった。... 続きを見る
東京都中野区新井1丁目11-2ONEST中野ビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【個人の裁量について】個人の見えない信用から裁量は大きく変わ... 続きを見る
兵庫県尼崎市東塚口町2丁目4-27
サービス・環境サービス・廃棄物処理
教育・研修:教育体制を強化し、成長の度合いを上げてほしい。... 続きを見る
岡山県岡山市南区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】汚いし下のことを全部は見て... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【やりがいに感じる点】有害物質を日本から除去するプロジェクト... 続きを見る
福岡県福岡市東区香椎1丁目1-1ライオンズマンション香椎宮参道第2 2F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【他部署との関わりについて】社員30名ほどの会社で社長、役員... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目7-25
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【アイディア実現までのスピード】仮にアイデアを提案し採用され... 続きを見る
埼玉県所沢市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:地域サービスグループは平日、8時間働けて、安定な収入がありま... 続きを見る

喜楽鉱業株式会社で働いていますか?