日本郵便株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業展望:行っている事業は法律で守られている独自性、独立性の高いものになりますの

口コミ投稿日:2020年03月01日
成長性・将来性:成長性は乏しく、将来性はありません。国際物流の買収は失敗し、M&

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:朝礼で保険営業のノルマを確認。毎日FAXで保険の個人成績と、保険を取れ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:唯一無二の事業を行なっている為、倒産のリスクは極めて低いです。なので

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各自の工夫がしやすいというのは、制度

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】かつては提案を上部組織に上げる制度が

回答者: 女性/ 郵便内務事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:明るい未来は見えない。事業の弱み:ネコや佐川とは違ったいい所が、ある

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の能力が全体的に低く、バラツキもありま

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:保険・貯金・郵便の知識がつく。保険は生命保険からがん保険まで、土日のセ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】オートバイでの配達員が登用試験に際しては圧倒

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各自の工夫はしやすい環境です。部門を

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者機能の働きは最低水準だと思います。一般

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は多いと思います。朝の

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の採用はほぼ本社の総合職に集中しているた

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的に窓口に来た人に対しての事務処理と営業を行う。実績が足りない時に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案制度があり、年に4回は、チーム編

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用は本社の総合職の方が多く、現場の郵便

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:お客様本位の事業であるかどうか、誰のための会社であるか。給料を

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:マニュアル通りにやり結果お断りしなければならない際、他の郵便局ではでき

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各自の工夫がしやすい環境だと思います

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ノウハウがないのでやめた方がらいい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいと思いますが、強制的に

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:話題となっている営業方法。こういう人への対処が遅すぎる。会社の質を

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:会社は色んな事業に手を伸ばしたいるので、その点については面白みを

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:人口減少の日本だけで規模を大きくするのは不可能のような気がします

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各部門に役職者が配置されており、日々のコミュ

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:ネームバリューがある。特にお年寄りには安心して

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:全国のどこにでも荷物を届けるところ。全国のどこにでも郵便局があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:気になる点はないです。お国の会社なのでどうにか無理やり残そうとする

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各部門に役職者が配置されており、どの部門でも

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:成長性はないです。郵便は独占しているので、それを細々と守り続けて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は役職により大きく異なります。私の場合は、担当

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:新聞や情報誌から、IT方面など、会社が積極的に事業に取り込

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】上司に物事を伺いを立てて、ただこなすのみ。求められるの

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:自分は全くもって情報が来ないので、蚊帳の外。会社がこれから

東京都千代田区大手町2丁目3-1
生活インフラ・交通・郵便
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】当時はモチベーションはそれ程... 続きを見る

日本郵便株式会社で働いていますか?