日本郵便株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:郵便物の配達が主な仕事ではない。年賀状やかもめーるのはがき、切手。季節

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:やはり大手企業なので余程の事がない限り揺らぐことのない安定した会社

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:メールが主流にはなっているが、親書が郵便局以外での配達を始めない限

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:年賀状の区分で、わからない地域や、未記入もあり、とまどったこともあった

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に一切任せず総括の命令通りに動かされる感じでし

回答者: 男性/ 郵便配達/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他/ 集配営業課/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:民営化後、経営を多角化しているようですね。事業の弱み:郵便、貯金、簡

回答者: 男性/ 郵便/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 郵便部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:新規事業についてはきびしいかと思います。ただ、重要なインフラのひとつ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:運送業に於いて問題視されている人手不足それについては日本郵便も例外

回答者: 男性/ ゆうパック集荷/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ゆうパック/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
事業の強み:権力はあるが各個人に対して強みとなって返ってくる事はなさそえです事業

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:運送・物流における人手不足に関しては本社はどう対策するのかがわか

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:働いている局によって忙しさが全く違う。以前の局は毎日のように残業してた

回答者: 男性/ 外務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:倒産が無い。事業の弱み:郵便事業なんてすでに終焉を迎えています。荷物

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:新入社員が来ない。来ても仕事がキツイので続かない。新人が育た無い会

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:私は、5年以上今の職場で働いていますので、去年アソシエイト社員とい

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:正社員ではなく、契約社員や期間限定の雇用社員に過大なペナルティをか

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:歩合制だけあって正月など、荷物が少ない時でも20-21時などの時間があ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】その日の到着の荷物によりますが、繁忙期である御中元や御歳

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:郵便・荷物の集荷や局内での受付から配達・受け取りだけでなく金融

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】たまにCMで見掛けるが

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:会社のネームバリューはいいと思うし、福利厚生もしっかりしている。正

口コミ投稿日:2017年03月22日
事業での社会貢献:物流、という点では、社会のためになっていると実感は持てます。 年

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分の配達区は自分で組み立てるため個人で取り組む仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】大半が契約社員なので中途社員だか

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:郵便配達、ゆうパック配達が基本。バイクで配達もあれば車で配達もある。ま

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ゆうパックによる宅配サービス地域ごとにそれぞれ、お客様のお荷物を割り振

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:窓口業務ですが、上司や同僚のサポートもしっかりされていて、働きやすい環

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:歩合制なので自分の働き方によって給料も変わってくる。7月、11月は繁忙

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:赤字経営が続いているが仕事が無くなる事は無い。グループ会社の郵便会

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:現場にもよるが自分が所属していた所は毎年一人は退職していた(その内

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:特には気になる転勤はない。高齢者も雇用されている。ただ新しい物流が

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:郵便、保険、ゆうパック色々ある。仕分け、配達準備、配達、コールなどが主

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】各郵便局の集配課や局長などお客様トラブルなどの時に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:良くも悪くも現状変わらないと思う。業績不振による待遇の変更はある

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:繁忙期の派遣だったが物流が落ち着いても期間は変わらずに就業。派遣か

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:朝礼等で当日のシュートが発表される。準社員でもリーダーになりシュート決

東京都千代田区大手町2丁目3-1
生活インフラ・交通・郵便
仕事内容:外務、配達をしておりました。私は手紙などの配達をしておりまし... 続きを見る

日本郵便株式会社で働いていますか?