日本郵便株式会社の口コミを探す

日本郵便株式会社の女性の口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様様からのお礼の言葉や笑顔で帰って戴いた時に

福利厚生:【昼休みについて】人数が少ないところでは、混み具合によって、時間は左右

働きがい:【社員同士の協力】支店や班によって異なるため一概には言えないが、多い方

働きがい:【一番うれしかったこと】全財産を託すから、運用してくれ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。給料や有休な

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く遠い。誰が経営してるのか

働きがい:【一番つらかったこと】契約が取れない時。 とにか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】できない。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】研修制度があまりない気がするから

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。保険の営業等の営

雇用の安定性:漫画やドラマにありがちですが、安易に「クビだ!」と言って解雇する、

福利厚生:アルバイトにも、雇用条件によっては各種社会保険があり、少額ですがボーナ

会社の安定性:日本を支える郵便ネットワーク、顧客情報を もっている。 規模が大きいの

働きがい:単調な事務だけでなく窓口での接客も刺激になる。 全国にあるので手続きやマ

働きがい:保険屋さん、銀行員、宅配業、お取り寄せサービスなどなど・・・様々な仕事

成長性・将来性:民営化はしたものの、法律上の規制と自主的な規制とがあり、風通しが

福利厚生:年間20日有給等の福利厚生があり、社員をサポートする仕組みはありますが

教育・研修:教育・研修は近年最も力を入れているように思う。 年間1・2回は土曜に休

給与水準:給与は、薄給です。しかし、営業手当がつきますので、がんばったらがんばっ

福利厚生:現在3回目の育児休業中、3人とも産前産後休暇も合わせると1年以上ずつ手

会社の安定性:元は郵政相なので安定しているのは明らかです。 郵便事業がなくなること

雇用の安定性:雇用形態も、正社員、契約社員、パートなどさまざまありますが、正社員

教育・研修:入社後施設で研修があり、研修については充実しています。 資格取得は入社

教育・研修:あまり意味のない研修ばかりで、そういった研修にばかりお金をかけてコス

給与水準:給与水準は低いです。基本給がかなり少ないので、私が在籍していたかんぽの

会社の安定性:よくも悪くも公務員気質。 ただ業績が悪くても、内部気質・その社会性か

働きがい:集配部門は、基本的に毎日変わらないルーチンワーク。残業は、郵便物の量次

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業力があり、男性ばかりの職場でも適応で

会社の安定性:「会社の安定性」と言えば、やはり、バックに政府があることです。です

雇用の安定性:まあ、このまま特に何も起こらなければ安定性はあるんじゃない?政治が

福利厚生:福利厚生は、大企業であるので大変しっかりしていると思う。 女性であれば、

教育・研修:かんぽの渉外営業社員は「営業力養成センター」で新人研修を受けます。ビ

福利厚生:人数の足りている局であれば、休みは十二分に貰える。 事前に言えば長期連休

雇用の安定性:雇用は比較的安定している。正社員よりアルバイト、月給制、時間給制社

教育・研修:教育・研修に関してはしっかりしていて働きやすい職場である。 民営化の問

日本郵便株式会社で働いていますか?