株式会社野田総合保険のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社野田総合保険の職種別口コミ(3件)

株式会社野田総合保険の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 女性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
コミュニケーションは程々活発に行われている。入社当初から上司、部下の関係はありますが、かなりフラットに自分の意見が述べることが出来ます。また人数が少ない中でもタイプの違う人がいますが特徴を把握した上で会話をするよう心掛けています。かなりいろいろなお話ができ、個人的には社内の人間関係性は良好で満足しています。

株式会社野田総合保険の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
女性にとっても働きやすい会社と考えます。
社内の女性比率は高くまた仕事や役職を任せてもらえる環境があり、働き甲斐があります。社内の評価基準が明確になっており、それを元に一人一人が業務の取り組みを切磋琢磨して、業務の遂行に専念することで、働き甲斐に繋がって参ります。今後もよりいっそう女性の活躍が見込めると思います。

株式会社野田総合保険の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
損害保険と生命保険の両方を扱っていますが、今までは損害保険に主力を置いてきました。これからは生命保険にウエイトを置きさらなる事業拡大を目指したいと考えています。
その為に、人材採用・育成にも力を入れてきており、その一環として、営業マンの採用にも取り組んでいます。また従業員一人一人が活躍できる体制を構築し、常にいろいろな意見を聞き、より楽しくやりがいのある会社になっていくことを目指しています。