株式会社東日本サービスの転職・求人情報

株式会社東日本サービス

法人(会社事務所や商店スーパー等)に廃棄物の処分や古紙のリサイクルを提案します。
まずは、先輩営業と同行しコツ等を覚えていただきます。静脈産業を支え環境を守る大変やりがいのある仕事です。
ほとんど既存顧客様へのルート営業です。近況確認や打ち合わせ、臨時で出される粗大ごみ等の見積もり等を行います。一部、集金業務もあります。
わずかですが新規営業も行います。会社に依頼のあった新規のお客様対応や、街中で見かけた新しくできそうな店舗などにアプローチします。
古紙や廃棄物の出ない企業はほとんどありません。すべての企業がお客様になる可能性があります。
営業エリアは埼玉県東部(社用車あり)、地元の環境問題に取り組むことができるお仕事です。

自動車免許

月給:25万円 ~

埼玉県さいたま市見沼区染谷1-317

株式会社東日本サービス

• 設立30年以上

★法人を中心に、古紙・廃棄物の収集を行なうドライバーです。
収集先は、大手Web通販会社の倉庫や全国展開しているスーパーマーケットの店舗、学校など。ダンボールを中心に古紙、廃棄物、家電などの収集を行ないます。ルート運転が基本なので地理に詳しくなくても大丈夫です。

【仕事の流れ】
▼8:00~ 収集開始
1名~2名で作業します。収集先は基本ルートのお客様です。車載のアンドロイドタブレットに運行ルートが表示されますので、そのとおり走行してください。

▼収集作業
お客様先を訪問し、収集物を預かります。車に積み込んだら重量を確認。タブレットに入力して完了です。合間に昼休憩をとり、容量がいっぱいになったら、リサイクル会社や古紙問屋へ運びます。

▼17:00~ 帰社して業務終了
1日40~50件に対応します。その日に回る分が終わったら帰社。収集エリアは埼玉東部が中心ですので長距離・深夜の運転はありません。

【入社後の研修】
▼1週目
まずは、先輩の助手席に乗ってお手伝いからスタート。収集ルートや運び方のコツを学びます。また収集できない廃棄物の知識も身につけましょう。

▼2~3週目
自身で運転をスタート。先輩が助手席でサポートするので安心してください。

▼4~5週目
問題なく運転できるようになれば、ひとり立ちします。

◎免許取得サポートがあります。
中型免許が必要な収集車(4t)を運転することがほとんどなので、中型自動車免許をお持ちでない方は入社後に取得していただく予定。費用は全額会社負担です。普通免許しかない間は、2名1組のルートを担当していただきます。

《必須》
自動車免許 (MT優遇)

月給:27万円 ~

埼玉県さいたま市見沼区染谷1-317