株式会社島倉保険事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市港区当知3丁目2118-1
島倉保険事務所の口コミ・評判をご紹介!島倉保険事務所で働く社員や元社員から、島倉保険事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月06日
気になる点
会社の安定性

分類を悩みましたが、まだまだ少人数の組織ですのでそういう意味では人が多ければきっと出来ることは多くあるかと思います。それだけ業務内容に振幅があるということですが新しい人がたくさん入ってくれたらより良い仕事ができるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2018年08月06日
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業種の方や、中小企業の社長から個人のお客様まで幅広く話す機会がある為、どんな人に対しても対応出来るスキルは身に付きます。 参考になった!0
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
保険代理店は星の数ほどあるが、契約時、継続時事故対応においてこれだけバランスがとれた保険代理店はどれだけあるのかと思います。単なる加入の安心感だけでなく、実際に保険を利用する時の目線でご案内できることは社会への貢献となっているかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所
気になる点
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
保険関連の資格、FP等の業界資格取得を目指してますが、経験年数に応じた取得計画があるようで自分の希望通りではなかった。研修は随時出させてもらっておりいい経験になりお客様への情報提供サービス等できつつあるので今後も活かしていきたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接お会いして対応する事でお客様のお役に立てる実感を持つ事ができます。自分の担当としてお客様を持つ事で責任を持ってお客様対応をしなければなりませんが責任を持ってやる事でやりがいを感じる事ができます。成果がでれば褒めて貰えますしキャンペーンもあり、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在のメンバーは意見交換も頻繁に行われ成果は全員で共有でき認められ悩んだ時は助言が貰える風通しの良い会社です。自分自身もお客様に喜ばれる事にやりがいを感じるし今ではお客様の為になる仕事が出来る事が第一と思えるようになりました。 参考になった!0
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
決して甘い世界ではなく、必要性を感じて頂けないと相手にもされない。そのため情報収集を常に心がけ、お客様のお役に立てる事をやり続ける事が大切。それによって信頼関係が生まれて来るを思う。 参考になった!0
株式会社島倉保険事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職としてはもちろん毎月の目標設定はあるが、活動方法に関しては個々に一任されており、自分のスタイルで営業する事が可能です。施策も自分で考えた事が実行出来るので満足感も高いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社島倉保険事務所
株式会社島倉保険事務所