株式会社宿毛フェリーのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社宿毛フェリーの職種別口コミ(9件)

株式会社宿毛フェリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:船員さん達は、船員保険が有り待遇が全然違いました。自分達は、普通の社会保険が有るだけでした。唯一有るとしたら花見や忘年会が一回ありました。これは地上勤務社員のみで自分の公休日に準備して会社近くの民家でヒッソリと行いました。

株式会社宿毛フェリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:フェリーは1隻で運航しており、繁忙期には相当お客様がありました。キャンセル待ちは、当たり前で時には小指が無い方々も無茶苦茶言ってこられ大変な思いもしました。やはり例のリーマンショック以降、燃料の高騰で燃油サーチャージ料金を徴収せねばならず乗船切符販売も倍時間がかかり、お客様を大変御待たせして苦労しました。

株式会社宿毛フェリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月15日

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:やはり無くては成らない航路だと思います。なぜなら宮崎方面や鹿児島方面のお客様が非常に多い事です。宿毛フェリーとして再開した時にある親御さんに言われました。「再開してくれて、ありがとう。子供が九州の専門学校にいっていて休止していた10ヶ月わざわざ宇和島や八幡浜まで送って行かねばならず仕事を休まねばならず助かります。」と言われた一言です。

株式会社宿毛フェリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:ブ四国と九州を結ぶ最南端のカーフェリーなので非常に重要路線で有る ただ、定刻に成れば出航しなければならず。採算が取れない便が多く燃料代や経費削減を努力しても無理が有る。
現金収入は、繁忙期等のマイカーが唯一で平素は、トラックに頼るしか無い現状だがマイカー無しで乗船されるお客様が少なく団体客は、割引が当たり前で一台バスが乗船しても半額が当たり前。八幡浜や宇和島から出航しているフェリーとの価格競争で脚の引っ張り合いである。