日本郵船株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
日本郵船の口コミ・評判をご紹介!日本郵船で働く社員や元社員から、日本郵船の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新造船から運航船の保守までさまざまな仕事に携わることが出来、非常にやりがいを感じる。自分で企画した船が出来上がっていくことには大きなロマンがあると思う。また、中国などの造船所への出張も多く、グローバルな仕事ができると思う。

会社の安定性

日本を代表する海運会社であり、非常に安定している。世界から船が消えることはないので、今後も安定していくだろう。しかし、安定しているために官僚体質になっており、スピード感や柔軟性にはかけているように感じる。

【キャリアアップを目指せる環境か】毎日がいそがし一日一日をこなして働いていました   キャリアアップとは いみがべつですが 好きで働いていました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【成長していける環境か】おもてなしでの仕事は 成長を求めない事です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社

【昇給の基準について】ある程度まで自動的に上がる  それ以降は評価による
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
【女性の活躍度】女性が本当に少なかったのでとりわけ制度はなかったと思う。寿退社は3年過ぎてからと言われていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】残業を減らすように社内では言われていたが業務的には難しく残業が日以上に多かった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】システムとしてはなかったが有志で同好会を作り、テニス、スキーなどに行っていた
社内制度の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
実務研修からパソコン研修まで、とにかく、研修制度が非常に充実
しています。
手取り足取り、いろいろと教えてもらえます。
この会社で叩き込まれたいろいろな知識が、退職後にも、
おおいに役立っています。感謝しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
アルバイトでしたが、教え方が丁寧でした。社員ではないので、福利厚生や社員給与水準、組織編成などはわかりませんが、アルバイトを雇った後の教育体制は良かったので新入社員にたいしても同様のことが言えるのではないかと考えています。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社前に社員研修があり、入社してから担当社員から研修。配属されてから教育担当から教育
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。お客様と企業が“Win-win”になりうるサービスを提供するため、どれだけ企業側のスキルを発揮できたかどうかが一番の評価基準。その質により、自分という一社員、また企業への信頼性が高められると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
海運業も物流サービスですので、いかに他社よりも安全かつ安く物を運ぶことができるかも仕事の腕にかかってきます。こういった計算をするのも仕事のやりがいです。慣れてくると現場との意思疎通ができるようになってきます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
任せられる仕事も裁量によるが、それに対しての成果がわかりやすいので、達成感もひじょうに高い。社内における、横のつながりも大きく影響していると思われる。部内での意見のやりとりも円滑であり、風通しがいい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
日本郵船株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本郵船株式会社と同業界のおすすめの会社