日本郵船株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
日本郵船の口コミ・評判をご紹介!日本郵船で働く社員や元社員から、日本郵船の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なにせ、仕事の内容じたいが、全世界のビジネスパートナーを相手に実務から経営方針まで、若年層の時期から緻密かつ大胆な仕事を海外現地で一人で務めることが多いので、語学力だけでなく、当人の全人格が周囲の国内外人から認められるだけの重い責任を負う。 参考になった!0
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】毎日がいそがし一日一日をこなして働いていました   キャリアアップとは いみがべつですが 好きで働いていました。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社

日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関ほどではないが、相対的に年収ベースで高め。企業業績とはあまり連動せず、本人の能力給の差が大きく反映する。良い意味で、男女差がなく、実力主義・成果主義が浸透しているが、ノルマではなく、業績全体とその人物の将来性から、人事考課が為されるので、納得性はあると思う。 参考になった!0
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】ある程度まで自動的に上がる  それ以降は評価による 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク、椅子がキレイ&シンプルで、誰が何処に座っても良いフリーシッティング制になっている。窓際にも直付け一枚板のデスクと椅子が各階にあり、皇居を見下ろしながら仕事しても良いことになっている。 また、上層階には社員食堂と、カフェ、屋上にはグリーンが沢山植えられているデッキがあり、懸垂ができる鉄棒などもあり、息抜きが出来るスペースもある。 参考になった!0
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルが新しく、スペースにゆとりがあった。廊下や会議室、キャビネットなど整然としており、みんなキレイに使っていた。立地も東京駅から近く、環境もとてもよかった。 ビルが新しいことと外部清掃員が毎日キレイに相似してくれていたので、いつも気持ちよく、仕事ではいいアイデアが出やすかったと思う。 参考になった!0
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】女性が本当に少なかったのでとりわけ制度はなかったと思う。寿退社は3年過ぎてからと言われていた。 参考になった!2
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業を減らすように社内では言われていたが業務的には難しく残業が日以上に多かった 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務研修からパソコン研修まで、とにかく、研修制度が非常に充実
しています。
手取り足取り、いろいろと教えてもらえます。
この会社で叩き込まれたいろいろな知識が、退職後にも、
おおいに役立っています。感謝しています。
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、教え方が丁寧でした。社員ではないので、福利厚生や社員給与水準、組織編成などはわかりませんが、アルバイトを雇った後の教育体制は良かったので新入社員にたいしても同様のことが言えるのではないかと考えています。 参考になった!1
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社前に社員研修があり、入社してから担当社員から研修。配属されてから教育担当から教育 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。お客様と企業が“Win-win”になりうるサービスを提供するため、どれだけ企業側のスキルを発揮できたかどうかが一番の評価基準。その質により、自分という一社員、また企業への信頼性が高められると思う。 参考になった!1
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新造船から運航船の保守までさまざまな仕事に携わることが出来、非常にやりがいを感じる。自分で企画した船が出来上がっていくことには大きなロマンがあると思う。また、中国などの造船所への出張も多く、グローバルな仕事ができると思う。 参考になった!2
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海運業も物流サービスですので、いかに他社よりも安全かつ安く物を運ぶことができるかも仕事の腕にかかってきます。こういった計算をするのも仕事のやりがいです。慣れてくると現場との意思疎通ができるようになってきます。 参考になった!1
日本郵船株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
任せられる仕事も裁量によるが、それに対しての成果がわかりやすいので、達成感もひじょうに高い。社内における、横のつながりも大きく影響していると思われる。部内での意見のやりとりも円滑であり、風通しがいい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本郵船株式会社
日本郵船株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本郵船株式会社と同業界のおすすめの会社