川崎汽船株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
川崎汽船の口コミ・評判をご紹介!川崎汽船で働く社員や元社員から、川崎汽船の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自社で宿泊設備のある研修施設を所有しており、語学研修や宿泊を伴う管理職研修、原油タンカーや液化天然ガス船の荷役シミュレータ研修など、様ざまな研修が実施されている。 昇格・昇級には資格要件として一定の語学力が求められており、レベル別の語学研修も定期的に実施されている。

2001年~2005年頃

【昼休みについて】昼休みは皆さん、各自で決めて、しっかりお昼をとって、しっかり業務に戻っていました。

【身に付く知識・スキル】大きな成長を得られると確信、 業界として当然外国人との会話力、世界各地の地域の事情、つまり宗教や人種などの知識習得じゃ当然身に付く。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】もの運び屋であることから、日本や世界各地の経済を下支えしている自負を持っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社
四季報調べ:920万円(38歳)

世界中を相手にするので、時差の関係もあり、残業はかなり多かった。
(その分残業代はたくさん付いて、おかげで年収は比較的よかったと思う。)
業績の変動が大きいので、賞与は年によって差があった。
福利厚生等は特に目立って魅力的なものはなかった。
比較的いい。若いときは特にそうおもいました。海外で勤務も可能ですし、長期間の駐在も可能です。語学の研修制度も充実しています。業界では、郵船や三井についでいいのではないかとおみます。がんばれば役員の可能性もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社
福利厚生は特に充実していたと思います。特に厚生年金は他の業界に比べ充実していたのではと思います。育児休暇制度も整っており、大抵1年の産休育休のあと復帰する方が多いと思います。クラブ活動は自分は参加しませんでしたが、盛んに行われていたと思います。
30代 / 女性 / 営業系
【職場の施設や設備環境について】どの支店も、立派なオフィスビルにテナントとして入っており、掃除してくれるビルの従業員がいて、快適でした
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】女性には、生理休暇があって、毎月、2回くらいみんな取得してました上司もしんせいすれば、ほぼ了解してくれました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】仕事がたまってなく、まわりの人の了解があら、せ前日でも大丈夫でした。10年も前なので、紙申請でした
社内制度の企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社
良い点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【周囲のサポート】研修制度などは多くは整備sあれていないと思いますが、日々の業務での互いのサポート意識が高い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社
海外とのやり取りが多いので、英語を使う機会(特にメールとなりますが)は日常だと思います。
海の運送業者ではあり、深く業務に関わってくるようになると船の知識が必要になってくると思います。
機会を積極的に作って実際に船を見に行くことをお勧めします。
30代 / 女性 / 営業系
世界を相手にする仕事で、扱うのは大型船舶と、ダイナミズムもあり、業務自体楽しかった。
船舶についての知識、積荷についての知識、荷主の業界についての知識、各国の国情など、大変幅広い知識が身に付くという点でもよかった。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点; 社員の団結力  厳しさを感じる点:個や企業の力では及ばない世界市場の変化
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番嬉しかった事】海外店の従業員の成長。 中国の各拠点が10年を経て取扱量・社員数・社員の給与が何れも10倍になった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
川崎汽船株式会社と同業界のおすすめの会社
川崎汽船株式会社のおすすめの求人