株式会社リムラインの転職・求人情報

• 服装自由

自動車保険の事故時の初期対応を行なうコールセンターにて応対品質トレーナーとしてオペレーターの教育・指導をお任せします!

🌱ミッション
あなたのミッションは事故に遭われたご契約者さまから「電話をして安心することができた」と言ってもらえるような応対を全オペレーターができるようにすること。研修の開催はもちろん、オペレーター一人ひとりに合った個別対応やロープレなどを行なっていただきます!

🌱具体的な仕事内容
⦅はじめは応対品質の音声診断から⦆
■音声データからの応対品質診断
└実際のご契約者さまとの会話を聞き、必要なことは伝えているかなどはもちろん声のトーンやちょっとした気遣いなどを確認し、診断をします。

⦅後々、業務に慣れてきたら⦆
現場管理者や本人にフィードバックし、良いところは伸ばし、足りない部分の改善を指導します。

◎応対品質トレーナーとしてオペレーターの教育・指導を出来るまで成長できた時には以下のお仕事もお任せ致します。
■研修の企画・提案・実施

■ロールプレイング・指導

■リアルタイムでのサポートやアドバイス

◇現場の業務に支障が出ないように
研修はとても大切ですが、そのために業務に支障が出てしまうと本末転倒。現場管理者をはじめ、各所と調整をしながら仕事を進めます。

◇事故直後という特殊な状況
電話で話す相手は、事故に遭われたばかりで不安いっぱい。安心していただくために、しっかりとお話を伺うべきか、次の流れを迅速に伝えていくべきかなど、ご契約者さまの状況を考えた上での応対方法を指導していく必要があります。

🌱教育制度
研修期間中は現場に入って業務を行っていただきます。現場がどのような応対をしているのか、ご契約者さまはどのようなことでお困りなのかを、業務を通して理解していただき、今後のトレーニングのヒントにしていただければと思います。最初からすべてを1人で解決するのは難しいかもしれません。そういったときでも、先輩トレーナーがサポートしていくので、安心してください。

🌱学歴不問!業種未経験歓迎★ブランクOK

<業種未経験者歓迎!>
■コールセンターSV・管理者・教育指導などの経験をお持ちの方
└ コールセンター以外でも、OJT担当や研修担当の経験がある方はご活躍いただけます♪

※損害保険の取り扱い経験や知識、自動車の事故応対や受付窓口の応対経験が未経験の方でも歓迎いたします!
※新しいことに挑戦したい方!
※一生もののスキルを身に付けたい方!

月給:29万4000円 ~

🌱ミッション

◇現場の業務に支障が出ないように

◇事故直後という特殊な状況

🌱学歴不問!業種未経験歓迎★ブランクOK

<業種未経験者歓迎!>

※新しいことに挑戦したい方!
※一生もののスキルを身に付けたい方!

月給:29万4000円 ~

• 服装自由

🌟月収30万円~も可能!
🌟OJT研修であなたに合わせた研修実施◎
🌟残業10時間以下、年間休日120日以上!
===============
あなたには、自動車保険の事故時の初期対応を行なうコールセンターにて応対品質トレーナーとして、【オペレーターの教育・指導をお任せ】します!

■メインミッション👀🌱
あなたのミッションは事故に遭われたご契約者さまから「電話をして安心することができた」と言ってもらえるような応対を全オペレーターを育てること!研修の開催はもちろん、オペレーター一人ひとりに合った個別対応やロープレなどを行なっていただきます◎

■具体的な仕事内容💼
⦅はじめは応対品質の音声診断から🎶⦆
音声データからの応対品質診断🎤
実際のご契約者さまとの会話を聞き、必要なことは伝えているかなどはもちろん声のトーンやちょっとした気遣いなどを確認!

⦅後々、業務に慣れてきたら⦆
現場管理者や本人にフィードバックし、良いところは伸ばし、足りない部分の改善を指導をお願いします!◎

■その後のキャリア👬
業務がすべてできるようになってきたら、ぜひ下記業務もお任せしたいと考えております!

・研修の企画・提案・実施
・ロールプレイング・指導
・リアルタイムでのサポートやアドバイス

■ここがやりがい🔍✨
《業務推進力が身につく!》
研修はとても大切ですが、そのために業務に支障が出てしまうと本末転倒。現場管理者と調整をしながら仕事を進める推進力がつきます!!

《柔軟な対応力が身につく!》
事故直後のお客様のサポートの為、お電話に出られるお客様は不安いっぱい。安心していただく為、しっかりとお話を伺うべきか、次の流れを迅速に伝えていくべきか等、ご契約者様の状況を考えた上での応対方法を指導していく必要があります!

🌟学歴不問!業種未経験歓迎★ブランクOK
==============
《業種未経験者歓迎!🔰》

《こんな事を思ってるあなたには、ぴったり!✨》
・新しいことに挑戦したいぞって方!
・一生もののスキルを身に付けたい方!
・知らないことを学ぶのが好きな方!
==============
🌱教育制度
研修期間中は現場にて行います。現場がどのような応対をしているのか、ご契約者さまはどのようなことでお困りなのかを、業務を通して学びます!最初からすべてを1人で解決するのは難しいかもしれません。そういったときでも、先輩トレーナーがサポートしていくので、安心してくださいね♪

時給:1750円 ~

• 服装自由

人から『ありがとう』を言われるのが好き!
あなたの声で「安心」をお届けしてください。

今回、あなたにお任せしたいのは、お客様が事故に遭われた際のお問い合わせ対応などのお仕事です。
お客様には、初めての事故に戸惑っている方や困っている方々がたくさんいらっしゃいます。初期対応の担当者として、まずはお客様がどんなお気持ちかを察しながら、「大丈夫ですよ。この後の対応はお任せください」など、お客様に「安心」をお届けする対応を、ぜひお願いいたします!

◎困り事などがあれば先輩スタッフがしっかりフォローします◎

【自動車事故の初期対応オペレーター】

保険に加入されているお客様が事故に遭われた際の初期対応窓口にて電話対応をお願いします。

●お客様からの連絡
…事故に遭われたお客様の不安を解消しながら、事故の状況について伺います。

●事故に応じた各種手配
…必要に応じて代車の手配、修理工場の手配、相手方の対応などを行います。

●報告書の作成
…電話対応終了後、
 内容をPCに入力したら1案件完了です。
 対応件数は1時間につき1件ほどなので、しっかりお客様と向き合うことができます。

※査定業務はございません。

損害保険の基本知識や臨機応変な対応が求められるお仕事です。

【入社後の流れ】
入社後は、知識・実務を身につけるための研修を行ないます。

🌱1週目
座学研修/損害保険知識のベース研修
🌱2週目~3週目
座学研修/応対マナー・ロープレ研修
🌱~3ヶ月目
現場に配属となります。先輩が必ず隣にいる状態で、できることからチャレンジしていきましょう。
フォローやフィードバックも随時実施します。
🌱独り立ち!
研修のステップ毎に見極めを実施しているので安心してください。

【職種・業種未経験の方、歓迎!】

※学歴・ブランク不問
※異業種からのキャリアチェンジ歓迎!様々なお客様とお話しする仕事のため、接客や販売などの経験を活かせます。

<必須>
・タイピングが可能なPCスキル
 報告書作成等の入力業務がございます。

<歓迎>
・自動車事故の応対や受付窓口での応対経験がある方
・損害保険に関する知識や経験がある方
・コールセンターでのSV、管理者、教育者の経験がある方
└該当する方は選考の際、参考にさせていただきますので
 応募書類に経験内容の記載をお願いします。

時給:1450円 ~