株式会社フクハラアイズの職種別口コミ(27件)

株式会社フクハラアイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:書類はほとんどが紙での管理のため、紙の取り扱いが非常に多く発生していました。そのため、書類があちこちに散乱していることがありました。

株式会社フクハラアイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業は有給の取得はあまり多くできていないように思いました。ただ、事務の方はそれなりに有給を取っていたと思いますので、全体的には取りやすい方なのだと思います。

株式会社フクハラアイズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:フクハラグループの繋がりをとても大事にしている印象でした。グループ会社の交流もあり、年に一回ボーリング大会を開催するなど、社長を中心として古くからあるメンバーはかなり仲が良かったと思います。

株式会社フクハラアイズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の活躍・女性管理職:私が在籍していた時は非常に古い体質の企業だと感じており、そのひとつが女性社員に対する対応であった。女性社員は主に事務員であるが、一括りに「女の子」や「女性」という呼び方をしており、少し衝撃を受けた。そのような環境のため、営業には女性はおらず、管理職も存在しなかった。しかしながら女性陣もそこを不満に思っていたのかわからないが、会社や上司に対する不満を露骨に態度に表していたため管理職との関係は一部の女性を除きかなり悪かったと思う。そのため、女性に対する態度と女性陣の態度のどちらの面を考えても女性が活躍する環境は存在していなかった。

株式会社フクハラアイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:とにかく一人あたりの担当量が多く、広く浅くやらないと仕事が追いつかないため、相手の方からするとぞんざいに扱われていると思われてしまうことが多くあったように思います。

株式会社フクハラアイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
雇用の安定性:関連会社が大企業であり、そこの契約が非常に大きいため、収益は安定していたと思われ、雇用も安定していると思う。実際、私が在籍していた時は社員のほとんどが10年以上在籍で、あまり外の会社を知らないのでは、と思う人が多くいた。ただし、上層部は関連会社から天下りした方しかおらず、在籍している社員は社歴が長いメンバーしかいないため、入社する人にとっては、環境が良いかどうかは判断が別れそうな気がする。コンスタントに人を入れていれば社歴の差が小さくなるが、採用をあまりしていなかったのか社歴の差が大きかった。そのため、馴染みづらく感じ、実際に私が退職をする前にはパタパタと数名辞めていた。

株式会社フクハラアイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:基本給は同業他社と比較してもかなり安い上に、残業は月40-50時間ほどあるのに残業手当がない分、決算賞与を考えても実際の年収はかなり低いと思います。残業手当は営業手当に入ってるということを言われていましたが、そんなことがまかり通るものかなと当時は疑問に思っていました。