MED Communications東日本株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

浄化槽の設置や住環境の整備など、健康と住まいのトータルサービスに対応している当社。あなたには、訪問営業の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
>>提案する内容
浄化槽設置工事、キッチンやトイレ、浴槽など水回りのリフォームをご提案します。

>>提案先・エリア
提案先は、新規の個人宅です。エリアは、栃木県、埼玉県、茨城県、福島県、千葉県、群馬県など。基本的に、車を使って訪問していただきます。

<一緒に働くメンバー>
配属先には、3名の営業スタッフが在籍中。20代~60代まで幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎完全週休2日制!しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます!

◎未経験や他業種から転職したスタッフがほとんど!イチから教えますのでご安心ください!

◎業績に応じて賞金制度あり!頑張りが給与に反映されるのでモチベーションアップにも繋がっています!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩に同行して教えてもらいながら慣れていきましょう。ひとり立ちの目安は、1ヶ月後。分からないことや不安なことは気軽に相談してくださいね。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:25万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

全国企業「MED Holdings」の一員として、当社の売り上げの7割を支える「合併処理浄化槽」販売の訪問営業をしていただきます。

<お任せするのは簡単なこと>
今回お任せするのは主にアポイントの取得。難しい提案やクロージングはベテランの社員に任せられるので、すぐに成果を得られます。

<9割が未経験スタート!>
お客様からの第一印象がカギとなるお仕事です。「年齢関係なく積極的にコミュニケーションをとれる方」や「明るい挨拶ができる方」など基本的なことが意識できれば、経験問わずどなたでも活躍できる環境です。

<主力商品「合併処理浄化槽」とは?>
トイレ排水や生活排水をまとめて処理できる排水浄化設備です。破損に備え衝撃吸収性が高く、生活排水すべてを浄化してくれるので、お財布にも環境にも優しい設備です。導入にあたり、国から補助金が出るほど必要性が高くニーズが絶えることもないので、お客様に提案しやすいことが特徴です。

<1日の流れ>
▼始業
一日の始まりにみんなで顔を合わせる朝礼を取り入れています。
▼午前中
社用車で担当地域へ向かいます。やみくもに訪問することはなく、ご挨拶が済んでいない世帯を記したマップを活用し効率的にお声掛けして回ります。
▼午後
各自休憩を挟みつつ、午前中にご不在だった世帯を回ります。個人プレーではなくチーム制なので、アポイント取得のコツや成長につながるヒントは先輩が教えてくれたりチームで共有し合ったりしています。
▼終業前
契約に関する書類処理や、訪問と成果の報告を行ないます。

<入社後の流れ>
▼入社後一週間ほどは座学や現場見学を通して会社に慣れていただきます。
▼その後、2~3週間かけて営業同行やロープレを行ない、独り立ちを目指していただきます。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

<未経験歓迎!>
特別なスキルや知識は不要ですが、明るく挨拶できる方は活躍が見込めます。というのも、お客様からの第一印象は挨拶で決まるからです。 「明るく挨拶できる方」「ポジティブな印象付けを意識できる方」を歓迎いたします。

月給:25万円 ~

MED Communications東日本株式会社

浄化槽配管工事の作業となります。未経験者でも問題ありません。経験豊富な先輩が、丁寧に指導します。体を動かすことが好きな方、現場作業が好きな方、お気軽にご連絡下さい。

普通自動車運転免許

月給:25万円 ~ 50万円