株式会社エコスファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
以前は無かったようだが、(正社員のみ)2022年から退職金制度は確立されており、長期間働いても安心できる環境が整っていると思う。若いうちからしっかりと長期間勤めることにより、しっかりとした退職金が期待できると思う。

株式会社エコスファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
有給休暇の取得に関しては、かなり前向きに取得出来ていると思う。私事都合に合わせた休暇取得はもちろんのこと、(リフレッシュ休暇や傷病休暇等)特別休暇制度もしっかりあり、ワークライフバランスはかなり良いと思う。

事務所勤務者・工場勤務者共に残業はほとんど無く、基本的に定時退勤となっている。工場勤務者に関しては現場でのトラブル等、不測の事態等により残業が必要になる場合もあるが、かなり稀なケース。一人残されての残業ではなく、チームで少し残るといった感じ。

株式会社エコスファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
積極的な意見を言える環境だと思う。上層部も現場の声をしっかりと受け止め、特に会社にとって重要で必要であることに関しては積極的に取り入れると言った感じ。意見が出しやすい様、様々なしくみも準備されており、風通しは良い方だと思う。

特に事務所勤務の社員に関しては、親会社が国際的な会社であるため、日本だけでなく多くの国籍の方々とのやり取りが必要になる。そのため、英語が出来ると役には立つと思う。来客に関しても外国の方々も多く、グローバルな会社で働いていることを実感する。

株式会社エコスファクトリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
グループ全体では女性管理職の採用も多く、かなり多くの女性が重職に就いています。この会社内には現在は女性も少なく女性管理職はいませんが、グループ全体の方向性として女性活躍の場を多く提供していると感じられます。

株式会社エコスファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
グループ全体に言えることだが、研修制度に関してはしっかりとしており、研修に費やす時間はかなりのものである。安全に関する教育も多く、安全衛生面に力を入れていることがよく分かる。全体研修だけでなく、個別の研修の申請により、業務に必要な知識を必要に応じて取得できるだけの環境も整っている。通信教育等の補助制度もキャリアップに大きく役立つ制度だと思う。

プラスチックのリサイクルという地球環境に多大な影響を与える事業であることは大きな働きがいではないかと思う。またグループ全体としても「水」「エネルギー」「廃棄物」といった今後の地球に必要不可欠な要素を事業として行っているため、無くてはならない事業に貢献出来ていることもモチベーションに繋がるのではないだろうか。

株式会社エコスファクトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションはあまり高いようには感じない。    毎日の激務に追われ1日が過ぎているようにとれる。

株式会社エコスファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
近隣の会社に比べ、給与額は高い方だと思う。月給額が高い分賞与はそれほど高額ではないが、月給に関しては同年代の近隣地区の同一職種と比べ、かなり高いものとなっており、私自身は転職前と比較しかなり良い方向に改善された。

評価制度に関してはしっかりと確立されており、昇給・賞与にしっかりと反映されている。特に工場勤務のリーダークラスは若手の採用を進めており、若いうちから責任あるポジションを任せてもらえる環境も整っている。