ヒューマンサンライフ株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

ヒューマンサンライフ株式会社の職種別口コミ(11件)

ヒューマンサンライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月03日
福利厚生:他の会社をよく知りませんが充実していると思います。手当の種類も豊富で成果に対しては会社がきちんと評価してくれるので働きがいもあります。子育てしながら勤務している方もいますし、基本的に福利厚生の対する考え方については社員思いの会社だと評価できます。

ヒューマンサンライフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月03日
勤務時間・休日休暇:残業を全く推奨していないのは非常に評価できる点だと思います。限られた時間を如何に効率よく使って仕事の成果に活かすかという基本を徹底している社風があり、これはこの会社の素晴らしい習慣だと思います。また日月が休日で、10:00から19:00までの勤務というのも実際働き易いです。

ヒューマンサンライフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月03日
成長・キャリア開発:この会社へ入社してから、これまで様々なことを学びました。数えきれないほどのチャレンジをして、たくさんミスをして、そういった経験を繰り返すことでスキルや能力の向上を貪欲に積み上げてきました。世の中の人々の幸せに少しでも多く貢献したいと、ウソっぽく聞こえるかも知れませんが本気でそう思えるようになりました。入社当時にはなかった感情です。ここに大きな成長を感じます。そしてこの仕事が大好きになり、夢中になり、出来るなら一生働きたいとまで思えるまでに、自分の人生にここまで大きな影響を与えてもらえたことに本当に感謝しています。もしこの会社で働くことになっていなかったら間違いなくここまで感じることはなかったと思います。まだまだもっとこの仕事に惚れ込んで、益々自信をつけれるように学び続けて、誰にも負けないぐらい努力をしたいです。人の幸せのために働くなら成長に限界はないと思います。自分の人生の目標と、この会社での仕事が上手くマッチしている状態だと思うので、これからも貴重な時間を大切に使って、また自分の得意分野に集中して、さらなる成長に貪欲に挑み続けます。

ヒューマンサンライフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月03日
成長性・将来性:この会社が設立されて35年以上が経過しましたが、この会社はまだまだ成長し続けると思います。会社が設立されてから30年以上続く会社は全体の0.02%だと言われていますから10000社のうち2社だけという確率になります。その意味でこの会社はお客様にも社員にも恵まれ、ここまで成長してこれたのは本当にラッキーだった。ただのラッキーではなくそれだけお客様に対して真摯に対応し、お客様から長い間必要とされてきた証だと思います。現在は限られたリソースを成長分野へ上手に移行しているし、社員に対してもお客様に対しても誠実な対応をしていると思います。正しい方向へ会社が向かっているという実感がありますし、業績も順調に拡大している。これからさらに大きく成長するには並外れた努力が必要だと思いますがどのメンバーにもその覚悟と準備が整っていると思います。次なるチャンスを確実に捉えて、世の中に大きく貢献できる、世の中に必要とされる、心から素晴らしいと評価される会社へ成長していくと思います。