エイ・ワン少額短期保険株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ 営業(ルート・新規)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
退職金や住宅補助、育休などもある為、福利厚生は良い方だと思う。
社員が働きやすいように、オフィス内に各自でお金を入れて飲める自販機を作って頂きたい。
社員の働きさや、いきいきとした職場にする為の創意工夫が今後必要になると思う。

割と静かな為、もっとフランクに話せる環境づくりが必要になってくると思います。
立地に関しては、駅からすごくアクセスしやすい為、通いやすいと思います。
会議室の利用状況をシステムで確認でき、気軽に予約できるようにしてほしい。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間は9時半から18時まで。
ただ、仕事の業務量が多いため、営業職は基本的に帰社時間が早くて平均20時半ごろになる。
公務員志向の人は向いていないので、やめておいた方が良いです。
ただ、早く帰るときはかえってやるときやるというオンオフはかなり大事です。

リモートワークはありがたいが、サボる人が出てしまう為会社としてリモートワークは推進しないと思う。常に監視環境の中であれば、仕事中は集中できるし、見られている感覚が身に付きどんな人でも一定ライン仕事ができると思う。経費の削減に繋がる。ただ、熱量が感じ取れなくなるのがデメリットである。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
ワンフロアで働いているので他の部署の人ともコミュニケーションが取りやすい。
風通しのよい会社のため意見を言いやすく、よい意見であれば意見が採用される。
役職が上の人も〇〇さんとさん付けで読んでおり、フランクな社風。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
産休育休を取得して復帰する人も多い。
有休休暇が取得しやすい会社なので子供の学校の行事等の休みが取りやすい。
半休制度を導入しているのでちょっとした用事や通院の際にとても便利。
社長が女性にもっと活躍の場をという考えの方なので、女性も昇進しやすい環境だと思う。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月01日

口コミ投稿日:2015年12月01日
教育・研修:同じ業種の金融関係者で営業マンとして実績のある人の研修会に参加し、色々な手法を学ぶチャンスがあればより良いと思います。社風として、自分で調べることが多いですが  もう少し質問がしやすいように、体制作りを考える必要があると思います。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年07月06日
研修制度などが充実していると聞いていたが、まったく研修はない。
自身で知識を付け対応するのみ。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:業界の中でも新商品開発に力をいれている会社である。現在、業界内で一番商品種類が多い会社になってます。顧客等の意見を取り入れ、商品開発に力を入れています。

エイ・ワン少額短期保険株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
自分で考え行動力のある人は、早い段階で飛び級で昇給・昇格できるチャンスがある。
指示待ちや責任感が無い人は向いていなく、環境に馴染めない。
ただ、実績に応じてサボる人と一生懸命やる人との明確な評価制度を作って頂きたい。
昇給については、部長クラスにならないとそこまで上がらない。

実力主義な所はあるが、少し年功序列な所もあるので
さぼる役職者が昇給・昇格する基準については疑問を抱かざるをえない。
ハードな代わりに実力主義で年齢関係なく、キャリアアップできる環境を作って頂きたいと思います。