あいおいニッセイ同和損害調査株式会社の転職・求人情報

あいおいニッセイ同和損保千葉ビル10F
  千葉技術調査部 採用担当宛

時給:1290円 ~ 1290円

• 時短勤務制度あり

・各種データ入力及び編集、電話・メール対応、FAX送受信対応
・画像及び写真の処理、書類のファイリング
・郵便手配、スケジュール管理、その他庶務業務
・社内システムを使用しての簡単な保証判定業務
※入社後は研修があります。丁寧に指導しますのでご安心ください。

〒160-8444
  東京都新宿区新宿1-2-7
  あいおいニッセイ同和損害調査(株)
  人事部 採用担当 齊藤

時給:1390円 ~ 1390円

〒338-8557
  埼玉県さいたま市中央区上落合1-12-16
  あいおいニッセイ同和損保さいたまビル7F
  埼玉技術調査部 採用担当宛

時給:1290円 ~ 1290円

▼事故解決をサポートします。
あなたにお任せするのは、自動車保険に関する損害調査業務。具体的には、修理工場にて実際の事故車両の確認や損害額の査定、報告書の作成などを担当。また、事故発生後の解決などもお任せします。

>>アジャスターとは?
社団法人日本損害保険協会に加盟する保険会社の「保険事故」の損害調査を行ないます。技術アジャスターの資格には、見習、初級、3級、2級のランクがあり、2級が最高ランク。当社には約1000名の有資格アジャスターがおり、これは損害調査会社として業界最大級の規模。プロフェッショナルとして常に技術力を磨いています。

□事故車両の調査
修理工場を訪問し、実際の車両を確認しながら、事故の報告に沿った損傷内容であるかの判断や、修理のための見積もり算出などを行ないます。また、修理工場から送られてきた画像や見積書を確認し、整合性や修理見積の内容が適切か否かを判断し、必要な場合には事故の「原因調査」などの業務を行ないます。

※大規模な自然災害や火災発生時に迅速な損害調査を行うため、ドローンの活用も開始しました。

□事故発生後の対応
弁護士の指示のもと、物損事故調査員として損傷車両に対する損害賠償の示談交渉を行うことも。事故の相手方や相手方加入保険会社の担当者と過失交渉や損害補償額の確定など自動車事故の解決を行ないます。

<入社後の流れ>
当社では、損害調査の技術力向上をサポートする研修を展開。詳しくは下記【充実した研修プログラム】をご覧ください。「高度な見積技術力」と「幅広い知識」を身に付けることができる環境があります。

(1)新卒者採用(4月1日入社)
・各専門学校・短大及び大学の就職窓口ご担当様経由で応募下さい
■35歳以下の方(長期にわたるキャリア形成のため)
・高校、専門学校、短大、大学等を卒業後、一定の会社勤務経験のある方
◆技術アジャスター有資格者(入社日は応相談)
(1)日本損害保険協会技術アジャスター 技能ランク「見習資格」「初級資格」「3級資格」保有者
(2)アジャスターキャリア採用
・日本損害保険協会技術アジャスター 技能ランク「2級資格」保有者